24h購物| | PChome| 登入
2013-09-20 18:30:39| 人氣3,493| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

對靈魂的負擔(路加福音19:9-10)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

對靈魂的負擔(路加福音19:9-10)

  倘若我們要得到失喪者的靈魂,我們必須有熱愛靈魂的心,對那些因沒有基督而走向的滅亡的人們有一份負擔。要像在世界上生存,需要一些基本知識、能力一樣。傳福音也需要一些基本動作。

一、先確立自己心志:

  要常提醒自己,不管得時不得時,總要傳福音務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」(提後4:2)

二、為要傳的對象禱告

  保羅要信徒們為他傳福音的工作來禱告「也要為我們禱告,求 神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕」(西4:3)。福音的內容,其中有許多上帝的奧秘,除非神的撿選臨到,否則憑人的口舌,總是沒法讓人口裏承認耶穌基督是主的(林前12:3)。唯有先禱告,否則對方要接受福音有困難。若自己對禱告沒有太大信心,就應邀請教會其他屬靈長輩與您一起代禱。

三、開始裝備自己

  一個人要生存有三樣事要作: 呼吸、吃飯、運動。要活出基督徒生命,也一樣要這三件事,呼吸就是禱告、吃飯就是讀經、運動就是服事。要傳福音先讓自己願意禱告、渴慕神的話語、自然傳福音的服事就會駕輕就熟。裝備內容有兩方面。一個就是聖經的記載,也就是”客觀的事實”。另一個就是自己從認識耶穌基督而來的”主觀經歷”,這就是傳福音的主要內容。

四、福音的內容

   不是每種教義,都必須對未信者傳講。 有很多教義,本身本來就不是那麼容易解釋,連對基督徒都很難解釋了(三一論、預定論、…),更別說對未信者了。預定論,對重生的基督徒,是寶貝,會使他們更信靠主!預定論,對未信主的人,是威嚇,常常使他們心更硬!抓住福音的核心,不要在枝微末節與其他教義打轉。福音的核心是什麼?是『罪---十字架---因信稱義』。 請注意,不是被未信者牽著鼻子走,在那邊講一大堆天馬行空的知識問題,而是不管他們問什麼,請盡快帶回福音核心來。

  基督教的教義與知識,只有對真正已經重生得救的基督徒才有用, 因為這些已經重生的人,會將這些知識化為信仰,更愛神敬畏神追求成聖。沒信主的人,知道這些知識,根本沒用,他們不會因此就愛神敬畏神追求成聖,只是多了一大堆知識而已。

五、要注意自己的行為、舉止、說話

  保羅對腓立比教會信徒說「你們行事為人與基督的福音相稱」(1:27)。未信的人在世上看不見耶穌基督,卻看見了基督徒。我們代表基督在世上傳祂的福音,可是若無法作美好的見證,所傳的將白費。保羅對信徒說,你們信心的所作所為,就是為他寫的最好的推薦信,從信徒的表現,可以知道就是傳福音作好的方法。

六、當對方有意要接受福音時

  帶領對方作決志禱告,求主耶穌進入他的心,也讓他明確的確認”耶穌是主”(10:10)「 因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。」,要堅定對方心裏所信,並且口裏願意承認,更要恭喜對方已得永生的應許,成為一位重生的人了,然後要對方開始為接受洗禮來禱告。開始一領一帶領對方讀聖經(或是讀一些現成的基督徒造就書籍)

七、最後

  若是你還是一時無法領會,就學學彼得的弟弟安德烈,他最會把人帶到主耶穌的面前。其實這不失為最簡便、也是很有效的方法。您只要願意花時間、用交通工具去載人來教會聚會,相信可以由其他的弟兄姊妹為你作你不熟悉的那一部分工作。但願我們能分工合作,恩賜互補,相信有心人總要為主成就大事,就像五餅二魚裡面的小孩子一樣,讓我們保有”單純獻上的心”“給主用” 就是了。

台長: 加恩教會
人氣(3,493) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:潘霍華的故事(加拉太書6:14)
此分類上一篇:神的公義與慈愛(出埃及記34:6-7)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文