24h購物| | PChome| 登入
2011-06-14 22:22:52| 人氣1,949| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

受洗的意義(加拉太書3:27)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



受洗的意義
(加拉太書327

我們都知道「悔改」和「轉向」be converted有相同的意思。「悔改」是指一百八十度的轉變,對人而言,是心思意念完全的改變,有「改邪歸正」「離棄罪惡歸向真神」的意思。

今天在此分享:(一)身份的轉向;(二)使命的轉向;(三)工作的轉向;

A. 身份方面:
從前是「屬世界的國民」現在是「屬天國的公民」;作為「屬世界的國民」,看重的是世俗的價值,我們會以一個人的金錢收入、工作的地位、職業的高下,來決定他的身份是否尊貴卑賤。作為「天國的公民」則會從神的眼光來看人存在的價值,相信人人都是尊貴榮耀,在基督裡面是互相為肢體,要互相成全。

耶穌教導門徒說:「只是在你們中間,不是這樣。你們中間,誰願為大,就必作你們的用人; 在你們中間,誰願為首,就必做眾人的僕人。因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」(馬可 10:43~45)清楚告訴我們,在神的國度裡,真心服事人的人,才是尊貴的!
 
從前有崇高的世俗身份地位,人人羨慕,被人服事,如今「轉向」,效法耶穌基督,願意降卑自己來服事人。我們都是「天國的國民」,是基督徒,是屬於基督的,是被神所分別出來的。因此,當在日常生活中當扮演好自己是「基督徒」的角色,不要叫基督的名被羞辱了。

B. 使命方面:
從前活著是為了養家活口、追求個人的成就、滿足自己的期望,為了望子成龍光宗耀祖,希望自己成為社會看重的人;如今寧願轉向,相信神在每個人身上都有祂的計畫,人活著是有更重要的使命。

因此,清楚知道家庭仍須照顧,但是不再是為了個人的成就感和價值;明白孩子仍然需要管教、養育,但是最終目的是要教養他們成為敬虔的後代,成為別人的祝福。因著「轉向」,他願意順服於主耶穌的教導,不再是為個人的理想而活,反而緊緊的抓住神所吩咐、交託給他的使命,竭力追求認識基督,與基督同受苦難,跟隨耶穌,幫助心靈受苦的人。

不論我們的世俗身份如何,每個基督徒,都是「小基督」,不要忽略了傳揚福音是基督交託給我們的「大使命」,要積極的去傳福音,人人成為「基督的精兵」。

C. 工作方面:
從前我們的工作是為了自己的興趣、為了證明自己的能力,如今可以轉向,在職場上,見證基督、傳揚福音。

許多早期來到台灣醫療宣教的醫護人員,他們攜家帶眷不辭辛苦,遠渡重洋來到了台灣,將其一生奉獻給台灣,特別當時的醫療環境十分艱難,宣教士們由醫療先進國家來到這個地方,經常要冒著生命危險,深入偏遠的地區,他們寧願放棄應得的優渥享受,以其先進的醫療技術嘉惠台灣的百姓,同時也帶動台灣的醫療水準的提升。

這是什麼力量驅使他們願意心甘樂意的奉獻呢?我們相信是因為基督的愛,使他們寧願選擇在自己專業領域上,放棄自己的享受,事奉神,服務需要的人,堅守在自己的工作崗位上,傳揚福音,見證耶穌基督的愛。要在自己的職場上盡忠負責,在工作上見證基督的榮耀,成為別人羨慕和效法的榜樣。
 
我們相信如果每個基督徒都能「轉向」,生命一定會不斷的被提升,更能經歷到主耶穌的恩典,福音會跟著傳開來,教會的復興自然臨到。

 

台長: 加恩教會
人氣(1,949) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:不要失去盼望(路廿三50-52)
此分類上一篇:感恩的歲月(約翰福音一:16)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文