24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 12:25:09| 人氣9,223| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

神的國和神的義

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神的國和神的義
神的國和神的義是甚麼意思?就是指上帝國度的降臨,上帝旨意的實現。許多時候,我們的禱告並沒有「祈求就給你、尋找就尋見、叩門就給你開門」(太七:7-8),因為我們都是在妄求(雅四3),很多時候,基督徒拿上帝的憐憫當武器,迫使上帝照著我們所需要的成就。
為甚麼上帝要成全我們慾望以前,要求我們先求他的旨意實現呢?因為當這個順序被滿足後,神的靈就能夠自由的運行在我們的心中,成就我們所思所想的,神在垂聽我們禱告以前,祂要我們學習交託、依靠並且信任祂,在神的手中,祂的兒女並不會有任何的缺乏,只是我們作兒女的,對為父的心是那麼的陌生,已至於我們很小信。
我們的父神了解我們,祂知道我們的需要,有些時候在我們還未開口前祂就已經知道,然而祂對每個兒女都有不同的期待,有些時候祂要我們開口求,祂就成全我們所要的,有些時候,神的旨意是要我們等候,神總是知道怎麼樣的人該用怎樣的方法對待,因為神了解我們。因此,神要我們先放下自己,先去尋找神在我們生命中的旨意,好使我們的禱告,能夠更合乎我們真正的需要。
不知道我們有沒有一種經驗,在人生不同的階段裡,我們總是有許多不同的期待,但是這些不同的期待會隨著我們生命的歷練而改變,當我們回頭去看看那些輕澀年華的慾望時,不僅莞爾,有那麼多的稚氣與不成熟,幸好我們的天父是成熟又全能,祂總是真正知道甚麼適合我們、甚麼該給我們、且該在何時才給我們。
先求神的國和神的義,不是要先滿足神的慾望,乃是要保護我們不受傷,也同時滿足神對我們的期待,神的國和神的義是照著神的心意來降臨,如果我們不懂得這個道理,只是一昧想要去滿足我們的慾望,除非神愛我們,以至於祂會用各種方式攔阻我們去達到我們所想的,好等候我們更加成熟能夠去勝任神所要給我們的禮物後,神就給我們成就,否則,太早實現我們的願望往往都會帶給我們極大的痛苦與傷害。
因此,神希望我們要去獲得、滿足我們心裡的慾望時,會懂得先去尋找神的旨意是甚麼,當我們所求的合神的心意與計畫時,我們就能夠經歷到神的信實,我們總是能夠豐豐富富的領受到父神的恩典,神既是信實可畏的,我們又怎麼能夠在父神的面前隨意的亂求呢?我的經驗是,每當有重大的決定時,我一定會告訴上帝我的想法與做法,每每如果上帝在那幾天裡,有不斷浮現或是聽到:「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六:33)
其實,每個人與神的互動關係都有點不太一樣,但是,我能夠很清楚這是神要我再清楚的明白,祂的心意是甚麼的暗示,或者是祂要我先安靜下來,總之,這段經文成為我與神之間的意見交換,其實每一個人都應該建立自己與神的溝通方式,這是一種禮物,促使我們能夠了解神的心意(有些人是一首歌、或是一個字、一個畫面、一個感動…)。雖然沒有人喜歡自己的慾望被否定或是打斷,但是這何嘗不是我們最好的保障,因為這個動作使我們知道,神在我們的生命中掌權、居首位。
不要排斥神的攔阻,那對你是一個好處,也許你在當下不明白,事後你必然感謝祂,「又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你」(詩三十七:4)以耶和華為樂,而不是以我們心中所想要的為樂,你就必得著神的恩典,在你所行的道路上,以神為樂,就不至於走歪了正路,神的國和神的義不將成為我們的綑綁,乃成為我們的守護,神的決定不會使我們後悔或是有任何的失誤。
但是如果我們將自己的慾望放在耶和華旨意的前頭,我們必然得去面對自己的選擇,並且為自己所作的事情付上代價,因為照著情欲所作的導致我們死亡,唯有耶和華要我們得著永生的生命,以致於祂總是要我們先求祂的國和祂的義,祂就將我們所求所想的為我們實現,不要輕忽了神的恩典與旨意,那是我們的堅固的保障,也就是神的旨意實現在我們身上,如同在天上一樣,這不就是我們不斷告白的信仰嗎。

台長: 加恩教會
人氣(9,223) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:神是愛
此分類上一篇:神的保護

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文