24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 11:08:02| 人氣2,125| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

交託上帝就必成就

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

交託上帝就必成就
弟兄姊妹,你是否有數算過,從小到大你為自己作過多少次的人生規劃,到如今是否都如你所期待的呢?如果一一成就,那真是感謝主的厚愛,若非,那更要感謝主的攔阻,使我們存活到如今,我們常常為成功而感恩,卻忘記要為失敗而感謝神,這是很可惜的。
以前在神學院,認識一位學長,他是個很特別的人,為甚麼特別呢?因為每次他都會為失戀而奉獻兩千元,所以當我們看見他奉獻兩千元時,我們就知道他又失戀了,他總是說:「感謝主讓我知道不是她,免去我和她一生因不適合而痛苦。」
不知你有沒有想過,基督徒也會有不斷經歷慘敗的經驗,試著回頭看看,在每次慘敗的經驗裡,你學習到甚麼?挫折是個好老師,挫折往往來自於上帝的祝福,許多時候,花叢碧綠的美景裡,你絕對不會想到有一隻毒蛇正躺臥在那兒?因為你已經被眼前的美景所迷惑,你看不到的死角太多了,但是我們所看不見的危險,並不表示上帝也看不見,因此在生命最美好的時候,往往有攔阻。
我曾經做過許多願望型的禱告,總是向上帝求這個求那個,至少在那一時刻,所期待的不外乎就是如此,不論是對服事或是對婚姻都是如此,因為覺得那是需要、重要、必要、絕對要,所以開口向上帝求,但是每一次總是事如期反,總是有許多想像不到的事,讓人措手不及。
每次都得問神「為甚麼?為甚麼?為甚麼?明明會成功的,為甚麼會失敗?那簡直就沒有失敗的理由!」在許多次的過程裡,說不出有多少失敗的經驗,每一次失敗自己當然非常的嘔,當時在沮喪中真是不明白,事過境遷回頭來看那又客觀多了,所以常常會為了以前所發生的一切不如意而感謝神,但是在生命中既然有失敗,當然也會有一些成功,值得慶賀的事情發生,但是這些都是擺在失敗的後頭所發生的一切。
成功是怎麼發生的呢?當你不斷努力又努力,盡力想要去做好時,越是想做越多無力感,有些時候是自己的問題,有些時候是別人的問題,反正總是有問題於是事情發展不下去了,束手無策之下只好撒手不管了,但是往往是這種等候失敗的經驗裡,品嚐到成功的甘甜,也許是,如果自我不徹底的被打碎,神的能力真是無法流進瓦器裡。
更是有些經驗是當自覺無望乃在苦撐時,神的恩膏初期不意的降了下來,神總是先讓你自己動手,發現自己的無能時,神才開始做工,這一直都是神對那些自以為義的兒女所作的教導,真實的’’交託’’是需要學習的,如果一但選擇交託,就得學習順服,但是順服在於我們信仰的生命裡,一直都是我們的刺,明明知道順服能夠蒙福,但是順服對於一個人要放下自我來說,真是很難去學習的功課。
然而「你所作的,要交託耶和華,你所謀的就必成立。」(箴十六:3)這句聖經的話語是真實可靠的,以前我的禱告很具體,需要甚麼,直接要直接說,每次當神真實要給予時,又突然警覺到:「不、不、不,這不是我想要的。」神也會很清楚的告訴你,就算你得到你也不會快樂的,這時也許自己還是很認真在尋求,但是尋求的目標和方向就會開始轉變。
你會開始求耶和華來作導引的工作,你會很清楚你的神比你更行,祂總是比你更瞭解一切的情況,學習敬畏神是一輩子最大的福氣,因為那會讓你遠離惡事,活在神的庇蔭下,神會一直誘導你前頭的方向,你會一步步走在神所為你預備的地方,那是最適合你的,許多的事不是神不願意給你,是你遲遲沒有抓住神的心意。
神本是降福施恩典的神,有一個常用的比喻:在一個透明的罐子了,放了許多誘人的糖果,每個孩子看了,都很樂歪了,一大把的猛抓,但是沒有一個孩子能夠把罐子裡的糖果抓出來,因為瓶口太小了,同樣,只有當我們放開那緊抓不放的手,神就動工了,瓶口的大小就比喻我們的有限,糖果就比喻上帝的恩典,要怎麼抓到上帝的恩典呢?當然是照著上帝在每時段所量給我們的份量,照著神的旨意去作。
弟兄姊妹,交託上帝就必成就。

台長: 加恩教會
人氣(2,125) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:守安息日
此分類上一篇:用愛吸引你

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文