24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 10:01:58| 人氣1,417| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

談禱告

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

談禱告
為了要鼓勵慕道友有禱告的勇氣,我們常常都會對其談到禱告:就是對上帝開口說話。然而,一但了解禱告其實並不是那麼困難與深奧後,對於信主有段時日的基督徒而言,禱告往往成為枯燥的義務,拿心不在焉的言語去填補不禱告的罪惡感,對於有些人而言,禱告實在讓人覺得沒有挑戰性,也不需要刻意的去安排甚麼禱告氣氛,禱告隨時可發生與結束,實在是簡單到讓人很想不禱告。
有一位姊妹,問她教會的牧師,要如何親近神、明白神的旨意,她的牧師回答她:「要禱告!」接著她又問她的牧師,她應該禱告多久,她的牧師回答她:「一天至少一小時。」從那時候開始,她每天早晨五點起床,跪在十字架前一小時的靜默,因為那時候的她,還不會、也不知道甚麼是禱告、更不知道要禱告甚麼?總之,在最初的幾個月裡,她每天都是早起跪在那兒。
一年後,她開口禱告,而且禱告的通暢流順,於是她的禱告時數開始增加,三年後,她每天早晚的禱告時數超過五個小時,在與這位姊妹談話的過程裡,得知她從一位初淺的慕道友五年後成為他們教會的區牧,才得知這之間的強大轉變在哪裡,為甚麼她超越許多的基督徒,甚至如今成為那些基督徒的屬靈導師呢?她分享了許多生命的改變,但是她始終所強調的就是以單純的心來面對禱告,禱告將帶來無限的祝福。
持守禱告,在最簡單的事上忠誠的去實行,這就是她能夠在屬靈的生命裡,大躍進的原因,如今的她比別人多了一雙屬靈的眼睛,她能夠以上帝的心意來看許多發生的事,這就是她親近神的代價,神給她的禮物,許多時候,最困難的不是複雜的工作,而是如何去持守著最簡單的事,她作到了,她也得到上帝所給她的許多超於一般基督徒的恩賜,也因為她忠於神,所以神信任她,將許多奧秘的事在她的使女面前不隱瞞。
但是也有許多人會問到,像這位姊妹長時間的禱告不知道要禱告些甚麼?那些長年委身在代禱事工的弟兄姊妹,他們是如何來過他們的禱告生活的,以至於他們的服事帶來大大的果效呢?許多人他們會分享到,那是進入到靈裡的禱告,以至於在長時間的禱告裡,帶來是靈裡的舒暢,靈裡的改變能夠影響我們的魂和體,也就是能夠讓我們的情緒很快的撫平下來,肉體的不適也能夠奇妙的改善。
禱告能帶來的力量確實很大,要進入靈裡的禱告,也就是進入到深層的禱告裡,那需要多久?答案是因人而異的,那要依照個人的對禱告的熟習度而定。禱告,並不是甚麼神秘的事,靈裡的禱告也不僅僅只限於方言,在悟性(聽得懂也明白的語言)的禱告裡也一樣能夠進入,只要進入到很渴慕神的心境裡,甚麼語言其實都不是那麼重要,如果我們以為只要用方言,就是靈裡的禱告,那也不見得正確,如果沒有渴慕的心,方言真的只會落入舌語,除了古怪的聲音外,不能帶來任何的果效。
方言,有時是在禱告時自然而然的來到,有時是透過團體的禱告會或是別人的按手而來,但是無論它怎麼得到的,使用者都應該要視它為禮物,小心使用,不要過度去炫耀,它能夠幫助使用者進入更深更長時間的禱告生活裡,它是先造就自己的工具,而除非我們先得到造就,否則我們無法去造就別人,但往往使用者都過頭炫耀或是標榜方言,以至於讓方言淪落笑柄(因為許多使用者本身聽不懂自己所言的內容,旁人看起來就像瘋子一般在與語無倫次)。
沒有任何的恩賜,包括方言的恩賜,一定要限定為作為被聖靈充滿的應證,但是以健康的心不去排斥它,給它正面的看法,這是很重要的。方言能夠讓有心要親近神的弟兄姊妹帶來屬靈的增進,也能開啟其他的恩賜。說方言那是聖靈給人的珍貴禮物之一,但是方言要再晉升成為可以翻譯的語言,那就是需要聖靈更大的賜福,而最好的禱告用語,是那從內心深處所發出來的渴慕,那是最讓神感動的聲音。
身體是神的殿,這不是基督徒理所當然的發生,神願意住在我們身上是因為我們的願望,神能夠住在我們身上也是因為我們願意丟棄內在聖靈所不喜悅的垃圾,而靜下來禱告,不一定就要發出聲音來,就像那位姊妹在頭期也只是靜候在神的面前,以此為她的禱告,但是神就是悅納這樣禱告的心,以至於這位姊妹能夠感受到神在對她說話,也因為她在禱告中所嚐到的甘甜,使她不停的想要更多的禱告好來親近愛她的神。
為之,懂得愛神,才能夠愛人。要愛神就要常常親近神,要常常親近神就得好好在主前花時間,花甚麼時間呢?就是禱告、禱告、誠心的禱告,直到你搖動神的手或是神改變你的心為止。

台長: 加恩教會
人氣(1,417) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 札記 |
此分類下一篇:學語言的痛苦
此分類上一篇:談論死亡

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文