2020-02-13 14:54:51| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

既夢幻、又典雅!『瑞鑠光雕藝術』讓傳統美學,變身為現代化藝術

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

複酬者聯盟/專題報導 2020/01/15

既夢幻、又典雅!『瑞鑠光雕藝術』讓傳統美學,變身為現代化藝術

    正當傳統藝術逐漸式微的時候,用光雕藝術讓傳統國畫,不但走出現代化的藝術新生命,更賦予傳統藝術更靈活、生動的活力;顯得既夢幻、又典雅,堪稱光雕藝術的史詩創作。

以國畫當背景,『瑞鑠科技』重新詮釋傳統藝術的科技、現代感!

    光雕畫作的緣起,原本只是客戶希望在客廳做情境裝飾,放在辦公室的展示間,發揮吸睛的作用,同時讓辦公室展現『大器』的尖端科技氛圍!這時『瑞鑠科技』的挑戰是:必須讓國畫的意境,昇華、活化起來!要保留『國畫』神隨意涵,強化視覺效果,讓意境與想像空間更加奔放!國畫雖然意境優雅、經久耐看;迎接現代人的快節奏步調,光雕藝術科技正好發揮所長。

歷經一個半月製作,超越原來畫作層次,完美融合藝術與科技!

    瑞鑠科技前後花一個半月終於完工。首先完成『國畫創作』當基材,然後展開動畫設計,規劃如何襯托山景、流水…等,各項主題元素。為了呈現山的靈性,因此加上重重霧氣、以及陰晴變化;想要表現水的生命力,就讓瀑布流動、江水波動…等;再加上陪襯素材,例如樹木、落葉,飛鳥、落日…,表現黃昏的意境。轉場設計,再加上唐詩加持,點出國畫的意境!

光雕藝術科技『國畫創作』當基材,重新詮釋傳統藝術與現代感!

光雕藝術科技『國畫創作』當基材,重新詮釋傳統藝術與現代感!

詩中有畫、畫中有詩!搭配張若虛的『春江秋月夜』更為傳神!

    不論文學或國畫,一直都有『詩中有畫、畫中有詩』的意境!其中以張若虛的『春江秋月夜』更是傳神;文學史上素有『孤篇蓋全』的美譽。意思是一篇詩作,就足以詮釋唐詩的格調,而且是技壓所有的唐詩的千古傑作。這項光雕藝術科技作品顯得既夢幻、又典雅!直接把國畫深刻的意境,用動態式的光雕展現,映入您的眼簾,並帶動您的心情,進入寧靜、深刻的心靈世界。

展現國畫最高境界:更讓畫面展現靈活、生動的生命力。

    完成這個創作,對瑞鑠科技的意義是成就感!化腐朽為神奇的讓整幅畫作活起來,並且賦予全新的生命。就在2019年底的世貿建材展,有一位燈具業者,就在攤位現場展示這個作品,果然瞬間成為全場矚目的焦點,前來參觀的人呼朋引伴,爭相過來參觀;讓廠商的人潮不斷、業績暴增!現場一位加拿大的藝術家,更是讚譽有加,認為是科技與藝術的完美融合。

光雕藝術科技把國畫深刻的意境,用動態式的光雕展現。

光雕藝術科技把國畫深刻的意境,用動態式的光雕展現。

    『瑞鑠科技』表示,按照廠商需要,這個光雕藝術作品還可以繼續調整內容;不同的畫作、不同的詩詞,或是人物置入、飛鳥、走獸…,變得更有靈性、更具生命力。『瑞鑠科技』讓傳統美學,透過光雕科技,變身為現代化的時尚藝術!

斜槓智慧生活:光雕藝術互動科技

電話:07-5582965、0905-382857
網址:https://goodweb.page.link/TG78

相關資訊

Puff

台長: 小雅
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 藝術美學 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文