2019-10-09 17:19:27 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

亞幸Dr.周受邀請,到中國協助獸醫康復師認證課程與發表特寵中獸醫病例

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

動物醫院/專題報導 2019/09/26

亞幸Dr.周受邀請,到中國協助獸醫康復師認證課程
與發表特寵中獸醫病例

     高雄亞幸動物醫院』周明賢獸醫師最近成為兩岸飛人,不但受美國Integrative Veterinary Medical Institute (IVMI)邀請,到中國北京協助指導2019 美國獸醫康復師認證(CCRV)實際操作課程,又到浙江參加第21屆國際中獸醫年會暨首屆中國臨床中獸醫大會,同時在會中發表病例成果。

美國在中國舉辦獸醫復健認證課程,周醫師帶領學員實際操作

     就在今年八月19~22日,美國在中國舉辦第一屆CCRV獸醫康復師認證;周獸醫師接受美國Integrative Veterinary Medical Institute (IVMI)邀請,到中國『CCRV獸醫康復師認證課程』擔任助教!這次美國在中國舉辦獸醫復健師認證,需要熟悉中文的專家擔任助教,周獸醫師帶領學員實際操作;等於是中國反過來從台灣取經,發展寵物復健的新領域。

2019年第一屆CCRV獸醫康復師認證課程。

2019年第一屆CCRV獸醫康復師認證課程。

第一屆CCRV獸醫康復師認證

     參加第一屆CCRV獸醫康復師認證課程的學員幾乎都是中國知名獸醫師,台灣助教要能帶領他們實際操作,完全是真槍實彈的挑戰真本事,沒有模糊敷衍的空間,助教講師要能夠示範、指點解剖的構造,了解每個關節收縮與彎曲等作用所會牽扯到的肌腱、肌肉與神經,復健動作的選用與設計,如何增加關節的力量…等,都要精確地展示出來,才讓學員馬上看到立竿見影的效果。在台灣已將寵物復健結合中獸醫領域的佼佼者~周獸醫師,帶領學員實際操作100%到位,贏得學員們的讚嘆與肯定。

周明賢獸醫師當起復健助教,現場示範與講解。

周明賢獸醫師當起復健助教,現場示範與講解。

獸醫康復師的實際操作,包括肌腱、肌肉、神經與關節傷害的各種檢驗…

     這場國際級的認證課程,為期五天,內容非常豐富,助教講師的本事必須非常傑出。包括寵物復健案例的解說與分享也非常精彩,例如肱二頭肌的肌腱炎,須先收縮肩關節後,再伸展肘關節,才能精準的確診肱二頭肌的肌腱炎,而這些都需要靠有經驗的獸醫復健師細部的檢查才能指出毛小孩的不適。在活動第一天,大家只把周獸醫師當成一般助教對待;到了第二天,當展現真本事之後,所有的學員們,都很佩服台灣來的助教果然都是真材實料。

周明賢獸醫師跟CCRV認證課程學員合照。

周明賢獸醫師跟CCRV認證課程學員合照。

首屆中國臨床中獸醫大會,擔任唯一的『爬蟲類中獸醫』講師

     一星期後,8月30日到9月2日,又是第21屆國際臨床中獸醫年會暨中國首屆臨床中獸醫大會,在浙江舉辦,場面之盛大可想而知。高雄亞幸動物醫院』周明賢獸醫師再次展現功力,擔任演講嘉賓,也是全場活動唯一暢談『爬蟲類中獸醫』的講師。周獸醫師表示:「能夠在中醫發源地的中國,暢談寵物中獸醫的醫療專業,實在是人生一大樂事。」

周醫師獲邀演講:用中獸醫的方法成功治療腦部創傷的王者蜥。

周醫師獲邀演講:用中獸醫的方法成功治療腦部創傷的王者蜥。

     確實中醫本來是中國獨到的醫療智慧,如今周獸醫師可以在中醫發源地分享寶貴的『寵物中獸醫』專業,除了佩服周獸醫師的專業才華之外,也讓台灣人共同分享這份榮耀。

真本事!周醫師到中國分享寶貴的『寵物中獸醫』專業。

真本事!周醫師到中國分享寶貴的『寵物中獸醫』專業。

關於亞幸動物醫院:高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院兼野生動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務,所有手術皆採用氣體麻醉。高雄亞幸動物醫院在專業的領域不斷求進步,從檢驗到麻醉、外科手術、中獸醫療法、復健醫學…,整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。

亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:https://actionah.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

相關資訊

Andy

台長: 小雅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文