2019-10-04 17:20:44 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

電動代步車保養秘訣~高紅電動車不藏私教你

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

機車服務/專題報導 2019/09/19

電動代步車保養秘訣~高紅電動車不藏私教你

     很多人都有牽新車的經驗。而高雄高紅電動車與一般電動代步車業者不同,不只是花時間說明電動代步車的操作,還會親送到府後再肩負如同駕訓班教練的任務,在一旁小跑步跟隨,親自教導客戶操作電動車,直到客戶能騎上路才離開。除了教到會的保證,高紅電動車林老闆還會鉅細靡遺的交待電動代步車注意事項,希望能夠延長電動代步車的壽命,以及為客戶省下不必要的電動代步車維修花費。

每2至3個月,輪胎打氣一次

     電動代步車的輪胎如果沒氣,馬達運作吃力,耗電量會變大;因為電動車輪胎充氣頭與機車相同,建議使用者每2到3個月,可以自己充氣或到機車行充氣。大型電動代步車輪胎充氣磅數約為35磅至40磅之間,而小型電動代步車載重負荷略高,則要充到40磅。

大型電動代步車輪胎充氣磅數約為35磅到40磅之間。

大型電動代步車輪胎充氣磅數約為35磅到40磅之間。

小型電動代步車輪胎充氣至40磅。

小型電動代步車輪胎充氣至40磅。

過度充、放電,電池會提早報廢

     多數客戶都知道充電的重要性,但仍有人會騎到沒電。事實上,手機要用到沒電再充電,或者是電動代步車要騎到沒電再充電,都是舊時觀念。高紅林老闆說,一台電動代步車有兩顆電池,如果一顆故障,另一顆八到九成新,確實可以只換單顆。若兩顆都用很久了,若只換壞掉的那顆,會變成一顆舊電池、混搭一顆新電池,反而更耗電,電池更易損壞。最好一次更換兩顆,降低突然在路邊故障以及電池耗損的風險。

     曾經有客戶買電動代步車,只在社區內騎幾百公尺,2個月都沒充電,直到騎不動才報修。林老闆提醒,通常電動代步車沒電時,系統會有警示聲,客戶誤以為開啟電源有顯示電量就沒事,其實是「假飽電」。此外,不想電池提早報廢,那就別長時間插著充電!

慎選廠商,以免省小花大

     慎選電動代步車廠商也很重要!高雄高紅電動車林老闆曾遇過客戶換輪胎向別家車行買到兩、三台舊車拼裝的中古電動代步車,沒多久電池、輪胎都壞了,原車行也倒閉,求訴無門。後來透過鄰居介紹找上林老闆維修電動代步車,這才解決問題。仔細想想,拼裝車的狀況不佳,相關後續的維修機會也自然會比較高,對客戶來說反而省小錢花大錢了!

客戶擺第一,提供緊急維修需求

     高紅電動車林老闆把客戶「行」的需求擺在第一位,提供周全的服務,包含平日維修保養,及緊急救援。但作為代步工具的電動代步車,故障情形可能發生在烈日下、大雨中,也可能發生在路邊無遮陰遮雨處,更有安全的考量,因此,高紅電動車專賣伍氏電動代步車,看中它的品質佳、故障率低。高紅電動車代理經銷伍氏電動代步車多款內外銷車種,並於高雄榮總旁的展示中心提供試騎服務,歡迎前往參觀試乘。

高紅服務車,車內空間大,可放入電動代步車及維修工具與零件。

高紅服務車,車內空間大,可放入電動代步車及維修工具與零件。

關於高紅電動車:高紅成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!

高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:gauhon@gmail.com
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:homanlin@gmail.com

相關資訊

Andy

台長: 小雅
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 機車產業 |
此分類上一篇:大雨一直下,電動代步車避免淋雨~高紅提醒您

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文