2020-03-31 11:29:39| 人氣1,096| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

『商旅行腳隨筆504-馬爾他之旅筆記』

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-馬爾他風光掠影-[網摘]。




      『商旅行腳隨筆504-馬爾他之旅筆記』

 

  當我人在義大利的西西里島推銷產品之時,商友梅里契歐尼幫忙不少。此佬原本是科西加人,為了躲避戰爭而舉家遷居西西里島。他在西西里開設一家電器行,專營電子器材與電子零件。199610月台北電子展之前,突然接獲他的電傳(Telex)說要來台觀展。這是他首度來台進行商旅,所以,他希望我能去機場接機。當時雖然電子展非常忙碌,不過我還是替他安排好接機事宜。

 

  梅氏與我之認識是透過電子媒體Asian Source之媒介,儘管兩造之間尚未有過生意上來往,但基於遠來是客的道理,我還是幫他安排好接機之事。見面之時他才告訴我,他很擔心我們不會理他的協助要求,直到機場見過面他才安下心來。此次見面禮是一張一萬多美元的訂單,在那訂單滿檔時期,這張訂單小得可憐。然而依照商場「由小而大,無小便無大」之理論,我還是高興的接下來啦。

 

  1010日看完國慶表演電子展尚未閉幕,他與夫人翌日早班飛機轉往日本,我與秘書送他機場搭機。臨行之前他諄諄叮嚀,如果我去義大利務必前去看他。次年329日,我有義大利米蘭參展之行。展覽結束我轉機前去西西里看他,兩人見面十分愉快。他說為了雙方商誼之情,竟然給了我一張循環利用的信用狀。這份大禮接過手,我心之激動不知如何形容才好?

 

  我去探望梅氏電器行的次日,他邀我一起去馬爾他探望親戚。我想返台日期還有空檔,於是在當天下午搭乘他的私人遊艇前去馬爾他遨遊。馬爾他這個耳熟能詳的地方,能有機會親臨斯土非常幸運。這個既熟悉又陌生的地名,經常出現在我的商旅地圖上。然而因為旅程沒有順路,加上沒有生意可做,所以多次經過其門而不入。這回的探訪是我首次,故爾雀躍心情可想而知。

 

  「馬爾他」腓尼基語「安全之避難所」的意思,島上居民淳樸愛好和平,故爾又有「和平之島」的雅稱。這座島嶼屬於喀斯特石灰岩地質,因此石材是當地特有的自然資源。至於島上的民生物質,幾乎百分之百都是進口貨。可能是島上工作機會不多,年輕人口之外流情形嚴重。他們離開馬爾他,絕大多數是前往西西里島,或者是義大利本島謀求發展。

 

  是日我們將船泊抗靠於馬爾他港口碼頭之後,立即下船找到他經營石材生意的親戚家。精美之房舍耀眼外觀,讓我一見印象深刻。我們抵達之時下午三點左右,他的親戚剛自午睡中醒來,哈欠連天之中招待我們。寒喧過後是一杯咖啡,接著他們用義大利與交談。言談之中友人告訴他我是台灣人,他才滿臉迄歉意的向我打招呼。之後他帶我們去餐廳,點叫牛排招待我們進用午餐。

 

  可能是非常的飢餓,一份十盎斯的腓力大牛排,很快的便進入我們的腹肚。餐畢走出餐廳,梅氏的親戚帶領我們四處走逛。島嶼面積不大四面環海,海岸線之景緻變化萬千,天然予人為之是設計融會一體,遠瞧近觀十分順眼。此地富有南國風光,亮麗醒目百看不厭。此地雖無蕉風椰雨之韻味,可是懶洋洋的光景卻是處處可見。而黃昏之美景更有其獨特之風味。

 

  斯日大約是在黃昏時刻,我們回到同一家餐廳禁用晚餐。梅氏親戚招待我們的是義大利的傳統食物。大概這裡靠近西西里島,油膩重鹹讓我感覺好像置身於西西里島咧。翌日大早原鋌返回西西里島,近午時分梅氏送我去機場,我搭機去佛羅倫斯,進行義大利本島上的另一階段商旅行程。 【完】


心聲淚痕-江蕙

台長: 慕松
人氣(1,096) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:『商旅行腳隨筆505-人生得意須盡歡?』
此分類上一篇:『商旅行腳隨筆503-薩丁尼亞島的雞蛋』

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文