2020-03-18 11:07:40| 人氣1,581| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

『商旅行腳隨筆491-千里姻緣一線牽』

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-千里姻緣-[網摘]。



      『商旅行腳隨筆491-千里姻緣一線牽』

 

古人常說:「千里姻緣一線牽」。我本不太相信這種說法,但經我的特助驗證此事之後,我開始相信姻緣天註定的說法啦。話說1985年秋天,我與米蘭電子街的莎朗家族開始做生意。在簽約當天的宴會上,主人沙朗帶著他的獨生女在餐桌上現寶。當時他已五十五歲,晚年得女意氣風發。那付有女萬事足的模樣,讓人看了很想狠狠的K他一頓咧。

 

此事彷如昨日剛發生,卻沒想到現在她要出嫁了。眼見小孩已變大人,不禁讓人感慨歲月之匆匆,我又怎能不服老呢?更想不到的是,他家的乗龍快婿竟然是我的特助。由於我也軋上一角,所以對這樁婚姻不的不勁點心力。商友莎朗的獨生女叫路易莎,可能是獨生女的關係,個性十分獨立。她的臉蛋呈瓜子型,一頭秀髮隨風飄逸。習慣性的撩髮動作,不知迷死了多少的少年郎哩。

 

印象深刻的是在她十五歲那年,她夥同朋友康妮、嘉思敏與蘇菲亞四人來遠東旅行。她因常聽爸爸說台灣有多好,尤其小吃多采多姿,所以,她們就把台灣排進旅程內。據她自己陳述,她們從義大利飛荷蘭阿姆斯特丹,轉機杜拜抵曼谷、仰光、吉隆坡、西貢一路玩到上海。然後自上海再北上到北京,而漢城再轉達東京。她們四個小妞,準備在東京逗留三天。

 

  來台之前給我電話,所以抵達中正機場那天,我與女兒去機場接她。小妞路易莎才只幾年不見,她已長得婷婷玉立,見面差點就認不出她來。而她們在台灣停留期間,我因事忙故爾將導遊任務,交給我的特助阿文去安排一切。第一天我人還在台北,因此,我便抽空帶著她們在台北近郊走走。附近名勝景點全去看看,女孩子嘛逛百貨公司最愛,因此還帶她們去瞎拼一場。

 

  這一趟走下來,等於是我半年的運動量。年輕人走走無所謂,可是這趟我可就走得氣喘如牛啦。因為她們的遊興正濃,當天下午又帶著她們殺向石門水庫、小人國和慈湖等地。當晚將她們安頓在芝麻酒店,我留下特助阿文,明日可以帶她們去日月潭與阿里山,兩天後再陪她們去花東走走,如此必可說是台灣一周啦。我的特助阿文,年輕英俊且文質彬彬。

 

  帶著四個小妞四處遊覽,引來大眾眼光之坄注。大概就是所謂的「近水樓臺先得月」吧,路易莎竟與我的特助走得很近。在花東行之前,她一再的要求我准許,特助阿文陪她們去就好。當時礙於客人為尊的老觀念,我終於點頭答應了她的要求。卻沒想到這一鬆口,卻是成就了一樁意外之姻緣。

 

  四個小妞的這趟東方之旅,就在快樂之中結束,當她們安然回到家之後,義大利米蘭商友莎朗給我電話報平安。在電話中他除了一再的致謝之外,並還要我多多照料那位特助。我嫌他多事,所以將此事告知家人。結果家人都笑我傻瓜,連這點心思也不懂,此事不是已經擺明,路易莎已經看上咱們的特助了嗎! 【完】


一夜情-劉信明

台長: 慕松
人氣(1,581) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:『商旅行腳隨筆493-威尼斯嘆息橋隨筆』
此分類上一篇:『商旅行腳隨筆490-翡冷翠賞心悅目之旅』

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文