2019-12-03 11:26:30 | 人氣(629) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

『商旅行腳隨筆385-逛遊布魯塞爾夜食街筆記』

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

照片-布魯塞爾夜食街-[網摘]。








      『商旅行腳隨筆385-逛遊布魯塞爾夜食街筆記』

 

  比利時首都布魯塞爾,它是我歐洲商旅中繼站之一。每次抵達布魯塞爾總是行色匆匆,最多只停留一夜便繼續行程。這回我鐵了心決定多留一天,再趕往丹麥參加展覽。主意既定就掛電話給商友佛蘭西斯,他獲得消息雀躍不已,立即帶著女兒約瑟芬與女婿庫耶爾,三人過來陪我共進晚餐。餐畢去咖啡座消遣,女婿庫耶爾提議,既然多待一日何不去當地的「夜食街」走走。

 

「夜食街」之名字聽入耳裏,立刻讓我聯想起台灣熱鬧的夜市。於是一顆心被拉回台灣夜市,滿腦子想到蚵仔麵線、臭豆腐、和大腸包小腸的滋味。我心暗想,此地之「夜食街」肯定也是一樣,充滿著鄉土風味和民俗小吃。就在我腦袋天馬行空之際,佛蘭西斯開口說:「好吧!我們就去夜食街逛逛吧。」翌晚一行四人安歩當車,悠閒的漫步去夜食街觀光。

 

距離飯店歩行約十餘分鐘之光景,我們抵達布魯塞爾人稱呼為「夜食街道之Rue des Bouchers地頭。這條街我未曾踩踏過,因此對它十分的陌生。我們直走穿越過大廣場來到街口,耳邊隱隱傳來人聲鼎沸聲振耳膜。放眼所及人來人往,大家似乎都很忙碌。若不是心血來潮多留一天,根本就沒機會與它邂逅,一輩子也不知道,布魯塞爾會有這麼一條熱鬧的夜街存在。

 

這條夜食街道與台灣之夜市大不相同,在這裡看不到悠閒穿著的食客。來此覓食之饕客,個個西裝革履舉止優雅。儘管週遭熱鬧嚷嚷,他們依舊氣定神閒不慌不忙。夜食街道上的商家,設備燈光不輸給正規之餐廳,整齊清潔豪華浪漫,完全看不到像台灣夜市之悠閒雜亂。至於商家提供的菜色,包您見後眼光為之一亮。海鮮魚貝形形色色,龍蝦牡蠣應有盡有。

 

店家之烹煮手法,彷彿是高級餐廳的陣仗,色香味俱全之外,還有漂亮的擺飾襯托著。所訂菜餚從侍者手中端上桌來,一個個優美姿勢擺得恰到好處。佛蘭西斯帶著我們走入一家飲食店中,在侍者禮貌的引導下入座點菜。只見他低聲與侍者詳細交代,侍者頻頻點頭之後收起水牌,然後禮貌的說聲請稍等,一個優美的轉身進入櫃檯裏去了。

 

我們的座位在一棵老樹近旁,長方形方桌舖著雪白之桌巾,還有一個尚未點亮之銀色蠟燭臺座。稍過之後訂菜陸續上桌,等到所有訂菜送齊,大夥才一起開動。燒烤牡蠣滴上檸檬汁後入嘴,一股清爽滋味立刻在口腔內化開。稍加咀嚼又是一番風味,這種海洋之鮮奶油,爽口不膩百吃不厭。今晚所點之菜色不多,但已足夠四人填飽肚皮。由於比利時食物奶油焗烤居多,我只吃半隻龍蝦搭配一杯小酒,然後拼命的掰食麵包填充胃囊。

 

  這裡的麵包硬體居多,邊吃邊沾菜汁或塗抹果醬,我也形容不出它的滋味如何啦?歐洲人吃飯細嚼慢嚥,談天佔去大半時間。我們這頓晚餐吃得長久,一點點夜食街之滋味都感受不到。刷卡結帳之後離開,接著是一連串的逛遊,最後回到飯店喝杯咖啡才分手。不知是否那杯咖啡在做怪?一整晚我都是在半睡半醒之中,直到天亮才勉強的闔上雙眼。 【完】


 

山地情歌-尤雅

台長: 慕松
人氣(629) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:『商旅行腳隨筆386-比利時水都布魯日遊記』
此分類上一篇:『商旅行腳隨筆384-比京布魯塞爾半日遊』

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文