2019-07-16 11:04:48 | 人氣(3,454) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

商旅行腳隨筆258-『披薩情結外一章』

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-披薩情結-[網摘]。



      商旅行腳隨筆258-『披薩情結外一章』

 

  雖然我和披薩結緣甚早,可是我對披薩始終沒有好感。不管它的內容如何豐盛,不管它的滋味如何美好,我一概堅守原則絕不和它有所接觸。或許這是處女座的堅持?或許這是與生俱來的天性?從年輕到老絕不吃披薩已成習慣。原因何在?老實說我自己也不知其所以然。這日閒著沒事,我在腦海裏尋找不吃披薩之原由。然而,窮蒐枯腸之後就是找不出它的答案來。

 

  唯一可稱得上的理由,大概是初入貿易這一行所遭遇的故事吧?印象之中,我接到一位巴基斯坦的新客戶。他是來自巴基斯坦克拉蚩的電子零件商家,個性小氣,購買東西喜歡討價還價。然因兩人談得融洽,雖說他人喜歡討價還價,但看在頂單份上,多少也得接受他的挑剔。此趟是他首次來台,相談甚歡夜順利完成了交易。兩造之間目的達成,所以,返國之前他說要請我吃飯以做為酬謝。

 

  受之有愧,卻之不恭,我只好勉強的接下他的邀請。因為他住兄弟飯店,所以,我們就近找個地方共進午餐。他帶我如似熟途老馬,左彎右拐穿街過巷的,終於來到一家印度人開的小餐廳。這家拿手是烤披薩,斯時披薩算是最新引進之食物,菜目簡單,內容毫無今日之花俏。那天所點是青椒披薩與牛肉披薩,端上桌來濃濃的奶油青椒味道,差點讓我無法承受其味。

 

  初次接觸披薩覺得外觀香氣還算OK,可是張口咬下去黏絲不斷,弄得我舌燙嘴燙十分尷尬。我問老闆為何會牽絲不斷?老闆回說那是起司的關係。素來對起司毫無興趣的我,早已將它列為天敵不喜歡它的存在。因此,聽了老闆這一說法,吃進肚子裡的東西差點就被催吐出來。我急忙要了一杯清水,漱過口後就未再去碰觸披薩。主人見我的反應如此意外,遂連聲道歉並爲我點個印度烤餅,用以讓我果腹填飽肚皮。

 

  之後主人問我為何不喜歡起司?我便將在荷蘭風車村,參觀起司製作過程之後,不吃起司的原因說出來。他聽過之後哈哈大笑,然後說我福薄將此美味捨棄。青菜蘿蔔各有所好,我才不理會他的嘲笑呢。其實這家披薩店除披薩之外,還有許多不錯吃的印度料理,只因初入店內尚未看清楚罷了。嗣後,我又招待南亞客人進入這家店裡消費,客人吃得愉快訂單也下得爽快。

 

  不久之後披薩店一家接一家出現,規模與裝潢一家比一家豪華。因為生意上競爭激烈,各家都會不時提出各種服務。儘管如此,他也無法激起我吃披薩的興趣。家中大大小小都喜歡披薩,唯有我一人避之唯恐不及。歐洲客戶也有不少喜歡吃披薩的。爲了招待他們我只好捨命陪君子,他們據案高嚼著披薩,我則在一旁吃個炒飯配蛋花湯。禮貌招待上之需要,每次只能半飽以待。等到送走客人之後,我才在路邊吃碗陽春麵充飢。

 

  我不喜歡吃披薩的底細傳開,許多客戶十分同情,因此,要吃披薩之請求逐漸減少。此一變化我很擔心會影響訂單,所幸長久以來,並無因為我不吃披薩而不下訂單給我之現象發生。那年在米蘭參加電子電器展覽,麥里奇歐老爹請我吃披薩,幸好他的女兒及時趕到,否則那頓午餐可就讓我糗大啦。當服務人員送來烤鴨特餐之時,我差點就淚灑當場哩!以上就是我個人的披薩情結,至今依然無法改變我不吃披薩的習慣呢。 【完】


又見冬顏-小美人

台長: 慕松
人氣(3,454) | 回應(5)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:商旅行腳隨筆259-『烤全羊之記憶』
此分類上一篇:商旅行腳隨筆257-『印度阿三與纏頭』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-07-17 16:05:54
木子米米
起司是愛吃披薩的人生必加
真的食無定味 適口者珍

我家小孩都愛披薩 而且一定要加滿滿的起司 才稱得上人間美味

題外話:我閨蜜的人生觀
被小氣的人請客 那才值得開心
2019-07-17 21:45:45
版主回應
當我去荷蘭參觀起司製造廠之時~
一百公尺外就聞到臭味~
待至工廠內,看到歐巴桑們坐在起司上聊天~
原來起司正面之凹槽是這樣坐出來的~
從此便與起司絕緣啦~
早安愉快!~
^_^
2019-07-18 05:16:33
(悄悄話)
2019-07-31 01:22:49
(悄悄話)
2019-07-31 01:27:53
(悄悄話)
2019-07-31 01:30:48
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文