2019-06-07 11:23:38 | 人氣(1,786) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

商旅行腳隨筆219-『伊豆之行隨筆』

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-伊豆之舞孃-[網摘]。



      商旅行腳隨筆219-『伊豆之行隨筆』

 

  河野君與松崎先生二人,係此間一家電子公司的日籍顧問。斯時中日技術合作之風氣,在台灣各處正在盛行當頭,我恰好退伍後進入這家電子公司,當個基層幹部因此就與他們認識了。二人之專長是電解電容器的製造,所以,被派來我公司進行設廠與技術指導。二人的英語不太行,我的日語也有夠爛,但在伊伊呀呀與比手畫腳之下,竟也溝通順暢毫無隔閡。

 

  之後,我離開這家電子公司投入貿易。第一次去日本尋找客戶,二人幫忙不少。因有二人從中穿針引線,很快的我便在日本找到客戶。青木君與鈴木部長,就是透過他們介紹而認識的日本商友。我公司在日本生意能夠有所斬獲,二人之功不可沒也。1986年春天我到日本渡假,順帶的進行新產品的市場調查。一星期後完成工作,恰好碰上二人公司放春假,三個臭皮匠湊在一起,嘻嘻哈哈歡樂融融。

 

河野君提議何不來個小旅行?這個建議很快就獲得通過。當時日本我已跑過不少地方,因此希望能夠來個較遠的遊覽。聽完我的意願,喜歡文藝的河野君,他便建議到伊豆半島走走。主意既定,一宿無話,翌日立即付諸行動。是日,我們搭上河野君的豐田休旅車,一路南下往伊豆半島奔馳而去。日本的交通規劃完善,道路修築盡善盡美。車子上路秩序井然,與台灣交通之紊亂真有天壤之別。

 

  河野君之駕駛技術不錯,一路平順車行甚速。早上十點多已跑完半程,我們還在休息站打尖小憩一回,然後才繼續前進,未至中午,我們已在伊豆街上逛悠啦。由於我曾讀過川端康成之「伊豆舞孃」,親臨斯地便有著一股熟悉的感覺。時值春暖假期遊客如織,附近的觀光景點充滿人潮。島上處處瀰漫著文藝氣息,尋跡而至之文人不在少數。

 

看著他們踏著悠閒步伐,飽眼瀏覽指指點點,一副呆頭鵝般的酸氣,令人忍不住想要笑出來咧。河野君建議大夥下車健行,循著川端小說之路徑來個尋跡之行。如此一來,才不會罔費吾等專程前來之誠意。可惜他的建議未被接納,文藝之路的健行之美意遂胎死腹中。雖然河野君的建議失著,但三人之遊興並未衰減。就在河野君嚮導之下,我們還是參觀了不少的文化古蹟與名勝景點。

 

  初履伊豆,我們立刻被她濃濃的文藝氣息所淹沒。三人放鬆心情,沿著街道邊走邊談著文藝,不自覺裏我們也融入了,小說中少年男主角之淡淡的愁緒之中。此地風光得天獨厚,海景山色處處讓人流連忘返。尤其是她的海岸風景,以及歷史悠久之溫泉湯屋旅館,似乎都是張開著雙臂迎接來客。當晚我們住宿在,銀水莊附近的一家小溫泉旅館。

 

這家麻雀雖小,五臟俱全。特別是服務人員的貼心招待,還有廚房精緻的廚藝料理,在在讓我們有著賓至如歸的感覺。晚餐的呈現更是迷人,生魚片堆滿一艘小木船,除了當地魚鮮海味之外,還有大顆的螺貝與巨大的龍蝦。這家溫泉旅館之料理,不論是生吃熟食與湯點,雖然量小但滋味雋永。其中之春菇土瓶蒸,鮮甜清淡令人留下深刻的印象。

 

一宿兩餐,每人消費萬把塊日圓,得到之回饋卻是物超所值。就在服務人員指點之下,我們三人還去了七瀧步道散步。沿途七座瀑布各異其趣,巧奪天工讓人讚嘆不已。由於時間上的需要,一夜兩天的伊豆之旅匆匆結束。策車返回都市裏已是入夜時分,但三人之遊興濃濃未散。我們期約來年再來一趟,然而翌年約期已到之時,我因故疾發作而爽約沒去。如今想起往事,心中還有著一股深深的歉意呢。  【完】

 

蝶仔-黃妃

台長: 慕松
人氣(1,786) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:商旅行腳隨筆220-『日本賽馬春麗的故事』
此分類上一篇:商旅行腳隨筆218-『海女邂逅記』

DB
北北提到伊豆的溫泉旅館,
我回想到我也曾和另外3位同事去住宿過一次,
但我已經忘了是哪一間。
好大的一間房間,
晚餐非常豐富,
5X2.5尺半的茶几上擺滿了大小不一盤子的菜餚,
搭配喝著清酒,
那一餐實在太痛快了。
雖然已事隔二十幾年,
至今我仍然無法忘記。
2019-06-08 07:29:44
版主回應
好友晚安~
謝謝美好共同回憶~
伊豆傳統飯店都不錯~
不論大小服務都很不錯哦!~
假日愉快!~
^_^
2019-06-08 17:41:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文