2019-02-16 11:33:06 | 人氣(2,490) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

商旅行腳隨筆126-『參觀駱駝競賽隨筆』

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-駱駝競賽-[網摘]。



      商旅行腳隨筆126-『參觀駱駝競賽隨筆』

 

  當你看見駱駝嫚吞吞的步伐之時,很難想像牠也能夠参與快跑競賽吧。1989年是我的事業巔峰時期,整整的一年裏,我像個空中飛人來往各地,一會兒美國一會兒中東,早上剛在洛杉磯與人談商,晚上已在東京街頭與商友一起漫步閒逛。對於這種忙碌生活雖然有點埋怨,但是為了公司能夠成長不斷,永續的經營下去,不得不咬緊牙根苦撐下去。

 

  不過浸沐在這種忙碌之中,也有不少令人愉快之事出現。至少看盡天下美女,吃遍天下美食。瞧盡天下美景,認識天下好友,在在都屬忙碌之中的額外收穫。眼見公司快速成長順利經營,還有股東們滿面笑容的支持鼓勵,所有辛勞風塵一掃清光。這日我人身處約旦的安曼城市,商友阿布都拉大早便趕過來找我。見他行色匆匆,我以為啥麼大事發生?趕緊倒一杯開水給他之後,這才開口問他匆忙找我原因何在?

 

他調理口氣順遂之後,這才開口對我說:「今天是我國胡笙國王四十五歲生日,安曼市政府爲祝賀國王生日,特地舉辦一次精采的駱駝快跑競賽。機會難得,所以趕快過來告知。希望一起用過早餐之後,趕快到現場佔個好位置以免向隅。」嘿嘿!駱駝競賽有啥稀奇,在美國、巴基斯坦、印度等地我都曾見過,所以,他過來邀請反讓我覺得有點小題大作之舉。

 

我所看過的駱駝快跑競賽,有的在曠野舉行,有的在特定場所舉辦。競賽之性質不論是義演或是賭博,我都曾經親眼見過,因此,對於阿布都拉緊張兮兮的神情,不禁在心中覺得十分好笑。由於這場競賽採取開放式的賽程,又有慶賀國王生日之加持,當我們抵達現場已經人山人海擁擠不堪。各路人馬匯聚一起,場面喧騰熱鬧寸步難行。好不容易找到一個位置,卻是人家早已包下來的座席。

 

阿布都拉仍不死心的到處亂竄,四處找尋有利的參觀位置。皇天不負苦心人,終於讓他找到一處視野極佳的地方。雖然距離主赛場地遠些,可是居高臨下依然可以看得清清楚楚。我們人剛坐定下來,一陣陣的長頸喇叭號音響起。觀眾聞聲全體肅立,恭迎胡笙國王以及貴族之蒞臨。王室一行入座坐好,緊接著又是一陣喇叭長鳴聲音穿透全場。國王手中之禮杖輕輕一揮,熱烈的競賽隨即揭開序幕。

 

不旋踵又是一陣喇叭聲起,但見會場左側出口處,長列走出紅、灰、棕、白等諸色駱駝。五隻同色列為一組,廿隻駱駝是今日競跑之選手。這干駱駝都是經過精挑細選,隻隻之年齡青壯精神飽滿。眾駝繞場一周並向國王致敬,它們動作整齊劃一,隻隻彩布加身非常神氣。繞場完畢廿隻駱駝間隔顏色站在起跑點上,駝背騎士手執長鞭氣勢昂揚。騎士穿著華麗精神枓擞,個個身罩白袍頭戴白巾套以黑圈。

 

此時已有駱駝不安分的晃動身體,騎士則閉目養神靜待起跑之槍聲。這時廣播要大家注意,接著振耳的排鎗聲響起,眾駝在背上騎士策動下揚蹄飛奔而跑。頓時場地沙塵飛揚,將參賽之人與駱駝淹沒不見蹤跡。待至人駝影像重現,他們已經跑出老遠了。觀眾歡稱雷動,駝背騎士口中呼哈驅策,駱駝放足全速向前奔跑。我和阿布都拉還有些事要辦,只見駱駝奔跑多圈之後,未待結果便先行離開。

 

這場駱駝競跑結果如何不得而知,晚上半島電視播報出來之後,才知一隻高齡的白駱駝奪得冠軍。這種結果似乎出人意外,群眾鼓譟呼叫主辦單位重來一次。一個好好的慶祝活動變成一陣騷亂,結局實在令人感到扼腕。嗣後經由阿布都拉之口述,方知有人暗中下注聚賭,結果出人意外導致賭徒不滿,於是串聯一起鬧事,想讓主辦單位屈服重新再跑一次。當時那場比賽印象深刻,但不知最後如何擺平此事?事情已隔甚久,如今重讀日記,彷彿那場競賽重現於眼前哩! 【完】


溫暖的秋天-鳳飛飛

台長: 慕松
人氣(2,490) | 回應(7)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇:商旅行腳隨筆127-『大鬍子的禁忌』
此分類上一篇:商旅行腳隨筆125-『穆斯林商友阿布都拉塞德』

(悄悄話)
2019-02-17 02:34:05
(悄悄話)
2019-02-17 10:23:10
رزرو آنلاین هتل کیش
LIKE post
2019-07-22 15:12:18
رزرو آنلاین هتل قشم
The article is very nice, thank you for sharing it! I'm not fully through yet (it is extremely long) but it seems well researched and detailed.
2019-07-22 15:13:19
رزرو آنلاین هتل تهران
Very Nice Blog.thanks for sharing article
2019-07-22 15:15:17
رزرو آنلاین هتل شیراز
This strong article. Hope you will do more good in coming days, thank you for sharing it.
2019-07-22 15:16:26
رزرو آنلاین هتل تبریز
good you post like pls visit my web site and enjoy
2019-07-22 15:17:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文