開出去就有面子的車款有~ Mclaren全系列車出清穿越!化身童話人物喝咖啡 脖子莫名長大? 當心甲...
2018-11-03 11:13:29 | 人氣(1,035) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

商旅行腳隨筆21-「吃魚543隨筆」

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
照片-吃魚543-[網摘]。



        商旅行腳隨筆21-「吃魚543隨筆」

 

  我因經常商旅各地,所以,吃遍世界各種魚類。東南西北海域河流之魚,我都吃過且用心的吃它。善於吃魚的人一定也會挑魚,挑魚之時該以新鮮為主。新鮮活魚伸手挑選之時,掙扎力道非常的強勁。 新鮮的魚兒,它的魚鰓呈現鮮紅色,若是不新鮮,魚鰓看起來烏黑或發白。 眼球微凸呈透明狀,眼白黑白處要透明清澈。 新鮮的魚腹部堅實有彈性,如果按下魚腹,只覺得軟而無力,就表示這條魚已不新鮮。 新鮮的魚要有魚體特有的鮮艷色澤,鱗片完整而且不易脫落。 

 

  聰明的家庭主婦用鼻子聞一聞它的氣味,如果是新鮮的海水魚會帶有海藻味。淡水魚則有淡水味。反之,有濃厚的腥味與阿摩尼亞臭味,那就表示有腐化水解的現象,一定要避免購買。魚類,尤其是深海的來源的魚類,體內富含 omega-3 多元不飽合脂肪酸,一般認為它們對於局部的發炎,具有緩合與抑制的效果。 而許多重覆的發生的神經系統發炎,它與老年失智的發生可能具有某種關聯。

 

  魚肉對人體健康助益良多, 除了對老年失智的預防效果宏佳之外,它還可以降低心血管疾病發生率。至於對癌症的預防,它也明顯地具有抑制效果。而魚油的抗發炎與抗氧化效果,近年來也引起醫學界的注意。醫學專家建議民眾多多攝取深海魚類或魚油,對於健康有正面的保健效果。自古以來,人們認為夢境所見會與現實相關聯。 如果夢見了吃魚,那是意味著此人的身體強健。

 

  夢中啃吃魚頭,至少象徵眼前您不會有疾病。 但與財運有關的夢境則是「抓魚」, 通常作夢裏夢見自己在抓魚,而且還將魚抓在手裡,這樣是財運找上門的最大徵兆。 如果在夢中有很多的魚,而且自己也抓到了很多,這是象徵將要接手,一筆龐大買賣的前兆。如果只是夢見,卻沒有抓到,那也是可望而不可即的財路。其實這種抓魚夢我常做,可是從未有解夢學上所提到的發財現象。

 

  日本人相信,在夢中 夢到有魚在您面前跳躍,那是表示您將會有發財之機會。在諧音上之比對,魚和富裕的「裕」字諧音, 所以,有些人做夢之時夢到魚都與「富裕」有關。 另外「餘」與「魚」同音。 年畫中畫的魚所表示的是「有餘」的意思。 但是用魚來表示財富,決不僅僅由於它的發音相同。 自從遠古至今,魚在人們心目中,它就是代表財富的意思。 然而對原始人來說,有魚就是有財富吧。

 

   我們在解夢的時候,首先判斷出魚是不是代表財富後, 下一步就是根據魚的樣子,種類,魚處在什麼地方等等,來判斷這魚代表什麼樣的財富。 有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。 生意人夢見吃魚:「大吉大利,財上加喜」,主兆出門求財得財,求利得利,投資買賣做生意,馬上就會有好運氣在夢中跟大家一起吃魚,暗示你很倔強,時常令身邊的朋友受不了。

 

  這個夢就是提醒你要檢討—下自己,待人處事要圓滑—點,才能和睦共處,減少衝突。 一般人都會吃魚肚,但也要看是以那種烹煮方式,或是那種魚?如用烤的,就要看魚鰓上的肉,有無烤成乾扁,技術好的師傅,會將魚烤熟,但鰓旁的肉還是QQ有彈性的。煨魚的話,就不必擔心魚刺,因魚刺都已煨成酥軟了。 有道是吃什補什,吃魚眼睛也補眼睛,因為它們的成份十分相近嘛。

 

  因為魚所含有的養份比較容易吸收,迅速可以轉換成眼睛所需營養成分。本人小時候也很喜歡吃魚眼,但是本人的視覺很差,我還是個厚鏡片的四眼田雞呢。或許會有人會說:「當然也會有例外的!」,像我就是一個最好的實例。近些年來,魚眼在日本竟被視為餐桌上的珍品,魚眼在日本身價暴漲。那年在青木君家中,夫人亞希子曾讓我吃焗烤鮪魚眼,一顆就有小碗哪麼大,兩顆就有一斤重。

 

  當它送到我面前,我著實的下一大跳。我用筷尖挑些入嘴,軟綿綿的滋味讓我吃得龍心大悅。根據最新的科學研究成果顯示,魚眼含有豐富的22碳六烯酸和20碳五烯酸等不飽合脂肪酸。這些天然的物質可增強人的記憶力和思維能力,對於防止記憶力減退、膽固醇升高等多種疾病都大有裨益。正因為魚肉含也如此多的營養素與蛋白質,所以,科學家才大力的鼓吹人們吃魚。 【完】


夕陽下的祝福-國語老歌

台長: 慕松
人氣(1,035) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:燒旅行腳隨筆22-虱目魚隨筆
此分類上一篇:商旅行腳隨筆20-『吃蛋經驗談』

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文