30萬元中古車網路限量出售 安藤忠雄水之教堂許下幸福快殺底片!落日餘暉絕美地 這部片「花9天搶救補拍...
2017-10-10 11:23:13 | 人氣(1,566) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

狗屎與Long-Stay!

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 










照片-巴黎的狗屎ˋ-[網摘]。



 

          『狗屎與Long-Stay

 

  那年日本人田中的「埔里狗屎事件」,粉碎了他們想在南投做Long-Stay的美夢。當他返回日本之後,將其所見所聞PO上自己的部落格,結果讓山明水秀之埔里古鎮,名聲受到嚴重的創傷。許多想來台灣做Long-Stay的日本退休老人看了之後,紛紛終止了他們原有的計畫。影響所及,就連當地之觀光事業,也受到了相當嚴重的影響。一向鬆弛的神經,從中央到地方政府的神經都緊繃起來。

 

  魚池之殃,危害不小。一向行動慢半拍的環保署,竟在這節骨眼上頒布「狗屎指數」的新管理條規。條文之中規定,每個村里之狗屎不得超過55坨。如有超過者,將被觸法繳納6,000新台幣之罰款。這個應景而生之法條,造成一時之轟動。時至今日,依舊被當作笑話而傳誦不休。其實「狗屎」這玩意兒,在台灣之所以會變成大問題,那是因為人們少見多怪的關係。

 

這種糗事全球各地都有,只是沒有人像田中一樣,小題大做的將它擴大加以渲染罷了。20013月3日,我人在法國商友皮耶家逗留。當天法國報紙公佈出「巴黎狗屎條款」,立刻引起舉世之轟動。根據巴黎各大報紙頭條刊登宣稱:「全法國至少有800萬條狗兒,其中包括到處流竄的流浪狗,還有一些資深的野狗。不過,這些亂竄之流浪犬與野犬,在巴黎市區之內,亦有卅萬隻之譜......。」

 

又說:「而這卅萬隻狗兒的排泄物,更是讓清潔大隊傷透了腦筋。因此,政府積極研究對策,並且頒佈法令,希望能夠解決此項令人感到困擾之難題。」在巴黎的紳士淑女們,出門總喜歡牽狗一起散步。這干紳士淑女與台灣人的行為一樣。流行開來人手一狗代表新潮,熱興一過則將牠們丟棄變成流浪犬。飼養寵物是個人之嗜好,旁人無從干涉這種私人之行為。

 

可是在飼養寵物當下,牠的吃喝拉撒主人都得負責。任由寵物亂來,主人還是需要負起絕大部分責任的。吾友皮耶家中養著三條狗,一隻巨大的聖伯納負責看守後院大門,兩隻瑪爾濟斯分屬他的姑媽和妹妹。大狗有僕人可以照料,三餐與遛狗都沒問題。那兩隻馬爾濟斯就可憐了,因為牠們仗著主人之寵,容不得僕人接近牠的身邊。偏偏牠們的主人又是懶鬼,三天兩頭難得替牠們洗次全澡。

 

  皮耶的姑媽與皮耶的妹妹愛出風頭,每日早晨會牽著牠們上街散步。這兩隻狗的衛生習慣極差,恆常可見牠們沿著馬路,邊走邊撇金條。主人卻是裝作不見,猶是昂首闊步,大喇喇的牽著牠往前走。有時候,湊巧遇上清潔隊員跟在後頭。他們開口請她們立即處裡狗屎,但她們非但不予理會,有時還會翻白眼狠狠瞪著人家咧。

 

  因是之故,您若在巴黎市區閒逛,走到塞納河畔或巴黎街道上,看到狗屎點滴散佈,或者成坨成堆,切莫大驚小怪。因為此情此景,在此乃屬自然之事也。巴黎政府於1982年開始,撥下巨款購置狗屎清潔車。另外,還僱用許多清理狗屎的工人,清理街道上與公共場見到的狗糞。當時相關單位還下令:「凡是無法清理狗糞之地方單位,將會受到嚴重的罰款處分。」

 

  此法與我們宣佈的「55坨狗屎認定法」,頗有異曲同工之妙。據資料之統計:全巴黎之卅餘萬隻狗,每天製造160餘噸之狗屎。雖然購買了狗屎清潔車與顧用工人清理狗屎,可是人車配備不足,行動處處是到限制。惡因累積之結果,工作人員疲於奔命,依舊無法將街頭散落堆積之狗糞清理乾淨。儘管政府頒佈管理條例,嚴格的推動執行,可是效果出乎意力之外的差。

 

  這些先進國家之執行能力猶是如此,執行素質很差之台灣能夠做得到嗎?倘若真能夠做到,那可說是台灣的另項奇蹟啦。不過在開始實施之前,不禁令人想問環保署:「那55坨狗屎的認定,該由誰來出面執行確認呢?」  【完】

 

Feeling-奧斯蒙兄妹合唱團

台長: 慕松
人氣(1,566) | 回應(0)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:銀合歡路樹之物語
此分類上一篇:後璧湖與蟳廣嘴

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文