定期檢查視力 減少眼中... 名星愛牌VEJA終於來台現實!把車當掉女友跟人跑 科學園區審議委員會通過...
2017-10-04 11:36:12 | 人氣(382) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

護子而戰之母貓

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







照片-貓狗鬥-[網摘]。


 

 

          『護子而戰之母貓』

 

  自古以來貓狗世仇,牠們為了生存原則,狹路相逢立刻就會擺出戰鬥姿態,準備迎頭痛擊對方。至於為啥目的?或許連牠們自己都覺得莫名奇妙吧?在人們的眼裏,狗的身體比貓巨大,雙方戰鬥起來,肯定狗兒佔盡便宜,貓兒一定會死得很慘。其實不然,動物如同人類,母愛滿滿!有些母貓為了子女之安全,以及有個適當的生存環境,牠會拼盡力氣抵抗外來侵入者,如狗兒或人類的攻擊。

 

  半年之前在社區一個偏僻的角落上,出現了一隻大腹便便的母花貓。牠的毛色橘黃間雜有灰棕色之條紋,還一大塊的白色掛在胸前,就像小孩掛著圍兜兜似的。由於懷孕多月,舉步艱辛動作緩慢。但牠為了生產之安全需求,因此四下尋找一個,既能避風且又安全的地方。牠很認真的尋找,終於找到一個樓梯凹角處,當晚住進去,半夜裡,一陣劇烈腹痛過後,順利的產下三隻小貓。

 

  之後,牠們一家四口就定居於此。朝朝暮暮,就依靠著附近人們丟棄的廚餘維生。因無外力干擾,日子倒也過得相當愜意。母貓為了幼貓之安全,每天固定外出尋找食物之外,牠片刻不離三隻小貓。細心呵護之情,連整棟大樓的住民,都對牠們這一家貓族另眼看待。凡有廚餘必挑好的給牠們,冬天天氣寒冷,也會有人丟些舊衣服給牠們保暖。人貓之間相安無事,怎知不幸已經悄悄找上牠們。

 

  這天天氣有點冷,外面風吹凌厲,母貓發現門外有三隻流浪犬在徘徊。兩黑一黃,身體強壯。三狗在們外來回梭巡,似乎對這家貓族不懷好意。三狗很機警,一見母貓探頭,牠們立刻閃走。某日三狗又來,鬼鬼祟祟,見到母貓立作鳥獸散,快速遠離貓窩,深恐受到母貓之攻擊。之後,母貓確定三狗是要攻擊小貓,於是牠更加嚴格的照顧小貓。一有風吹草動,牠立刻縱躍入窩保護幼小。

 

  有時候情況緊急,牠就毫不考慮的將小貓,一隻隻的咬藏在安全的地方。這日氣候轉壞,天空已經飄起毛毛雨來。這陣雨一下就是一整天,而且還下個沒完沒了。此時小貓沒有食物可吃,母貓非去找食物不可,所以,牠將小貓移送到樓梯轉角之深處,然後牠才匆匆離去。三狗之一看見母貓離窩,迅速回報其他兩隻。接著三狗來到貓窩附近,想對三隻小貓展開攻擊。

 

  值此危機之際,母貓恰好回到窩前,發現三犬已經臨近其子女,為了保護幼貓之安全,牠奮不顧身直撲三犬,嘴裡並發出淒厲的喵喵聲示警。三犬一看母貓撲近,計畫已被破壞心裡很不高興。但見那隻黃狗率先反擊,牠一躍撲出向母貓,雙方立即展開殊死搏鬥。母貓情急智生,霍地躍上附近的一棵樹幹上。黃狗埋頭直往前衝,沒注意到母貓的心計,一頭撲個大空,狗頭直望樹幹上撞過去。

 

  「啪!」的一聲巨響,狗頭劇痛汪汪狂吠!黃狗痛吠激起共鳴,兩條黑狗也撒開腿奔向樹下。三狗昂頭,朝著數上的母貓狂吠。母貓高高在上完全不理會牠們的反應。此時黑狗之一耍起奸計。牠轉向貓窩進攻,母貓中計跳下樹幹。三狗見機不可失迅速展開圍攻。雙拳難敵四手,一貓怎能戰勝三狗,遂在一陣激烈圍攻之中,母貓受傷了而且傷得很慘呢。

 

  只見母貓頭部被黃狗咬住,兩隻黑狗之一咬住貓的腿股,另一隻黑犬則要咬破貓肚,腸子與貓血溢流滿地,附近污染了一大片。就在母貓斷氣之前,有人拿棍子過來扁狗。三狗一看苗頭不對,立刻一哄而散,各跑一路逃亡去也。重傷之母貓被送至動物醫院,獸醫看見貓傷嚴重無法救治,但那母貓確強忍傷殘之痛楚,數度想要起身回窩護幼。奈何傷重危及生命,屢起屢仆,卻是無力可以爬起。

 

  最後牠力盡趴伏在手術台上。氣若游絲,奄奄一息。週遭旁觀之人,個個都被母貓護幼之精神感動。可是見到牠以無回生之希望,有些心軟之家庭主婦,暗暗的流下同情之淚,甚至有人雙手合什替牠祈禱,希望老天爺能挽救牠的性命。而獸醫要將牠進行安樂死之時,竟然激動得雙手颤抖,差點就無法完成任務。

 

  母貓進行火化之後,骨灰罐免費進入公塔。三隻可憐的小貓,被送至「流浪動物中途之家」接受保護。母貓護子之故事,在網上披露之後,兩星期之內,這三隻可憐的小貓都被領養走啦。而這則「貓狗戰爭」之故事,實在令人感動,至今猶在社區裡被傳誦不絕咧。  【完】

 

九段之母-冰川清志[日語]

台長: 慕松
人氣(382) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:羅漢是啥麼?
此分類上一篇:庫瑪與喜樂之戰

貓狗大戰
不輸姑嫂大戰呢

改回北北寫個姑嫂大戰如何
記憶中可有此故事
哈哈
2017-10-04 11:57:47
版主回應
昨天摩鐵不是湯演完一齣呢~
而且今天已成為熱門新聞了呢~
謝謝閱讀~
中秋節快樂!~
^_^
2017-10-04 17:57:02
幻羽
中秋節快樂!
2017-10-04 18:15:42
版主回應
謝謝問候~
佳節同樂!~
晚安吉祥~
^_^
2017-10-05 04:51:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文