安南醫足部傷口中心正式... 名星愛牌VEJA終於來台泰國旅遊三天竟誤結五次婚 習近平臥榻之側不容接班...
2017-10-03 11:29:19 | 人氣(205) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

庫瑪與喜樂之戰

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 










照片-狗兒之對戰與群鬥-[網摘]。



 

          『庫瑪與喜樂之戰』

 

  「庫瑪」的勁敵是「喜樂」,牠是一隻棕色的雜交雄犬。讓人不解的是牠的主人,逢人就介紹牠叫「阿基達」(Akita)。後來問老爸才知到,「阿基達」就是日語「秋田」的意思,可是在我的視覺裡,橫豎怎麼看牠一點也不像秋田,因為牠的外貌很像獵犬。論起體型喜樂不如庫瑪碩壯,但若論起智慧,喜樂卻勝庫瑪一籌。二狗是狗界一時之瑜亮,各自擁有廣大的地盤,故爾誰也壓制不了誰。

 

  或許就是因為雙方勢均力敵之緣故,所以,二狗之間經常鬥得你死我活,鮮血淋漓的。每每路經牠們的戰場邊緣,殺氣濃濃而發生遭遇戰,雙方之掛彩總是讓人感覺觸目驚心!牠們各自的勢力範圍,大體是以徐家的祖田為界。東半邊較富庶地區是庫瑪的天下,西半部稍微貧瘠屬於喜樂掌管。這個劃分方式,自庫瑪時代開始就已生效。劃分的目的,無非是要讓雙方各自安粉,能夠和平相處。

 

  諷刺的是這條界線劃分之後,雙方非但沒有獲得和平,反而引起更多的爭執與戰鬥。每當雙方成員,一不小心越了界限,立即就會帶來一場昏天暗地的惡戰。雙方都堅持不退,經常鬥得一塌糊塗,捨生忘死的直至一方敗退戰事方休。由於雙方成員的體格不相上下,故爾每仗都打得血肉橫飛,傷殘累累。歷經多次的纏鬥和殊死之戰,至今仍然分不出哪方實力較強。

 

  狗兒群鬥十分有趣,每仗開打之時,頭領狗必定會親赴戰場押陣。牠們各自找個地方掩蔽,戰鬥開始就聚精會神的觀戰。哪裡較弱哪裡需要加強?牠都會毫不遲疑的指揮屬下,立刻補強較弱之處。當雙方之戰皆已產生疲態,牠們就會躍身投入戰場激勵士氣。狗頭頭親身投入戰場,一方面可以提振士氣之外,另方面還可表現自己的實力。

 

  至於聞訊趕來的狗群,在未獲得首領命令之前,牠們全都屏息趴伏一旁待命。有些弱犬則穿梭於戰地邊緣,來回穿走當起啦啦隊,狺狺嚎吠以助己方之攻勢。當狗首領下達攻擊令,眾狗便毫不猶豫的衝上火線。各自找到對象就施展本事,狠狠展開一場近身的肉搏戰。眾狗混戰場面十分壯觀,汪汪狗吠,嗷敖嚎叫,聲音響震耳響徹雲霄!

 

  一波波的攻擊命令連連下個不止,現場一片凌亂,血肉橫飛,怵目驚心之場景,令人望之卻步。雙方酣鬥各不退讓,此時若無人類從中分開,唯有纏鬥下去,直至一方潰退收兵為止。那年秋割方了,庫瑪與喜樂狹路相逢。仇狗相見分外眼紅,雙方相互狠瞪,戰事一觸即發。庫瑪率領六條壯犬,喜樂帶著四隻精英。雙方在徐家祖田上對峙起來,長久以來的積怨鼓動戰意,戰爭發生隨時可能。

 

  這是一場面子之爭,也是一場地盤之戰。如果庫瑪獲勝,全部地盤將落入其手。但若喜樂得勝,庫瑪一世英名將付諸東流,可能連立錐之地也沒了。這是雙方立場攸關之戰,因此,雙方皆不敢掉以輕心。庫瑪將六犬分做兩批進攻,喜樂則與四犬構成扇形防衛。火線搭上的剎那,庫瑪以牠慣用的手法,狗嘴裡牳牳發出低吼。喜樂不甘示弱,牠也發出嗚汪汪的怒吠回應。於是:

 

  「牳牳,汪汪!」

 

  「嗚嗚,汪汪!」

 

  彼此一言不合全力出擊,於是雙方隨即纏鬥起來。頓時四野犬聲沸騰,分散於各處的狗隻,不分敵我統統往戰場方向集中。牠們見頭領在纏鬥,紛紛加入戰局,個個奮不顧身!周遭狗聲汪汪狂吠不休,嗚嗚汪汪,你來我往。撕、咬、撲、打、鬥個沒完沒了。開戰沒多久,現場已是血跡斑斑,慘不忍睹。掛彩的狗兒皮肉翻飛,哀鳴顫抖,可憐兮兮的。

 

  戰況激烈空前絕後,幸好徐家么兒下班回家,路過見狀立即喝止,否則,鏖鬥下去,雙方之死傷必定更為慘重。此役結束之後,雙方損失慘重超常!庫瑪的狗皮翻飛,被對方狠狠撕下一大塊。其他部位的挫傷,更是傷痕累累。喜樂更慘,牠的整張狗臉已弄得面目全非。頭部一道牙痕深及見骨,儘管牠的傷勢非常嚴重,但所流出的狗血並不太多。

 

  庫瑪帶傷回家,躲躲閃閃至牛欄內的角落裡養傷。牠怕喜樂的夥伴循跡跟蹤而至,故爾盡儘量躲入內裡深處。可惜牠的狗運不佳。戰敗的狼狽樣相已被老主人發現。當晚主人便將牠拴上鐵鍊禁足,老主人還下令家人,未得他的允許不准解除牠的禁錮。圈住庫瑪的狗環是用牛筋編成,並還用鉚釘固死接頭處,看樣子,庫瑪將有好一陣子無法外出透氣啦! 【完】

 

 

Yesterday Once More-木匠兄妹

台長: 慕松
人氣(205) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:護子而戰之母貓
此分類上一篇:燒焙出來的美味

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文