想在自駕車上睡覺?! 哥一直換新車的秘密是..貓的嘴型好有戲!主子無奈 民進黨須有「全新論述」...
2017-09-11 11:28:02 | 人氣(289) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

魔鬼訓練之回憶

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 










照片-魔鬼訓練營花絮-[網摘]。



 

          『魔鬼訓練之回憶』

 

  如果有人當街對你自我介紹,或排隊哈腰向你說:「歡迎光臨!」你的反應會是怎樣?那年初次在東京逛街,突然遇到這種情況,害得我緊張得不知所措。同行之小林先生罵我說:「在工作桌上你是那麼的沉著,遇到這種陣仗卻會被嚇到,真讓我感到十分意外。」這是我與日本企業之「魔鬼訓練」首度照面,後來我也接受過相同的訓練。至今回想當時之反應,情不自禁的會大笑起來。

 

之後我發現台灣許多人有錢沒地花。他們到處買罪受,竟然不少人加入這種魔鬼訓練營,期望自己勇氣更強更上層樓。業者將這種訓練美其名叫「街頭清修」,其實它就是一種逆向操作的震撼教育。這種訓練全盤抄自國外,專門用於職工們「衝破自我設限的樊籬」。受訓人在教練的監督下,站在十字路口,或者人潮來往的地方,面對著來來往往的人群,放勁狂吼喊叫著口號或工作信條。

 

  教練要求學員們拼命的竭力嘶喊,將職場上整天累積的鬱氣,一鼓腦的從嘶吼中傾吐出來。剛開始訓練之時,學員們不習慣喊不出口,但在教練強迫之下,第一聲衝喊出喉嚨口之後,受訓人心理上,馬上就有一種滿足感出現。這對他們今後的人生觀,絕對會產生有效且極大的昇華。國內某家著名企業,自日本引進了這方法,訓練自家公司職員和工人。

 

  半年下來成果非凡,公司形象丕變之外,產品之銷售量也直線上升。許多同行見到成效紛紛有樣學樣,因此。在北台灣掀起一股「魔鬼訓練」的熱潮。嗣後風氣不斷的擴散,於是這種訓練在台灣各角落裡逐漸蔓延開來。我們工廠的廠長阿丁,他是公司大老闆的三弟。他和我一起去日本原廠,接受過這種嚴格的訓練。返台後我因自己創業離開,按契約規定我需賠償受訓期間公司的付出。

 

  幸好有阿丁廠長的盡力斡旋,我才躲過這場破財之災。就在我的公司剛剛起步之際,阿丁突然來我公司找我。他說他大哥要我回廠幫忙幾天,以便公司的魔鬼訓練能夠順利進行。吃人一碗至少也該回報人家半碗,這是家父交代給我的做人原則。雖然我的公司新創,一切的業務必需積極的推動,但我還是答應撥冗回去老工廠幫忙。由於我的惜情回報,日後大老闆對我公司亦多所提攜。

 

此時已近午餐時間,於是我邀老廠長共進午餐。在餐桌上二人盡是回憶,回味當時在日本受訓的許多糗事。初到日本的某日,兩人去秋葉原電子街逛店。我們走過十字路等候紅燈之時,突然看到一家商店員工,穿著整齊列隊站在安全島旁。一見有人走過其眼前,她們立即彎腰敬禮,口中還大聲喊出:「歡迎光臨!」即便那人已經走遠,她們口中還殷殷說著:「謝謝光臨,歡迎再來!」

 

  我們被這場景震懾嚇一大跳,頓時手足無措不知如何是好?當我們走過那店轉入橫巷,猶見她們動作整齊一致,聲音宏亮的對過路人致意。她們為何如此,我們完全不知。之後自己受過相同之訓練,這才知道它是一種凝聚員工意志力的最好方法。最近在報紙上看到一則消息:一些在英國的多國企業主管,正在流行扮演乞丐上街乞討。目的是要藉著乞討行動修行,洗滌平日被生意污染的心靈。

 

一些公司飽受壓力的主管紛紛投入,藉此洗鍊心胸並重新認識生命。為使行動徹底,他們百分之百全力投入。這甘受訓者不洗澡不刮鬍子,全身髒兮兮的十足像流浪漢或乞丐。這種活動三至五日為一期,參加過的人在精神上都有顯著的改善。受過訓的職員每天精神飽滿的上班,做事認真不敷衍。因為訓練功效昭著,故有許多企業主已主動的與訓練單位接洽。

 

  人乃萬物之靈,可是對外來壓力的承受度非常薄弱。尤其階位越高者越是明顯,若不及早予以疏導很容易出事的。疏導方式千百種,能收立竿見影效果者,可能就是這種被稱做「魔鬼訓練」的方法。別看他受訓時鬼吼鬼叫的,它的效果往往超出想像。專家告訴我們:哪天當你覺得壓力過重時,不妨找個空曠地方,對空猛喊「xxx王八蛋!」包你喊過之後,心情輕鬆精神愉快! 【完】

 

小丑-張魁

台長: 慕松
人氣(289) | 回應(0)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:談綽號說從前
此分類上一篇:向天湖訪友記

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文