SKODA中古車實價登錄 雲朵拖鞋或是白雲形狀枕頭用月曆模式記錄生活的點滴 【人間煉獄】沙國聯軍強...
2014-02-15 11:10:28 | 人氣(1,076) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

加拿大之尼亞加拉大瀑布

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


照片-加拿大尼亞加拉大瀑布-[網摘]。


照片-加拿大尼亞加拉大瀑布-[網摘]。


照片-加拿大尼亞加拉大瀑布-[網摘]。


照片-加拿大尼亞加拉大瀑布-[網摘]。


照片-加拿大尼亞加拉大瀑布-[網摘]。



 

『加拿大之尼亞加拉大瀑布』

 

  早年移民加拿大的錢秉森,不知從哪裡獲得我家的電話?當年我去芝加哥參加電子展,突然在Holiday Inn房間,接到他從加拿大直撥之電話。他在電話中故意捉狹,要我猜猜他是誰?這傢伙鐵定是發了,竟然利用長途電話向我開玩笑。二百五的作風依然沒改,真拿他沒辦法!秉森是我在克里夫敦語言學院的同學,家裡錢多多畢業證書對他而言,可有可無反正銜著金湯匙出生的幸運兒,有沒有文憑都無所謂啦。

 

他家祖傳事業龐大,橫跨歐亞美三大洲,走到哪都有他們的分號。他在學期間吊兒啷噹,吃喝玩樂樣樣都來。由於學校接受他家的捐獻,「錢氏大廈」就是學校最顯眼的地標。他在電話中說,這兩天將有芝加哥之行,要我務必等他,要商談同學會之事。茲事體大,儘管我的展覽明天就結束,只好白耗一天在旅館等他。見面之日,這小子滿臉紅光,大腹便便的出現在Lobby。人矮音量大,人未到聲音已飄飄入耳。

 

但見櫃台工作人員,個個對他禮貌有至,畢恭畢敬,我才知道這家飯店,就是他們家的關係企業之一。這是我們學校的第三次同學會,十年一次,大夥非常捧場,慇勤出席,很給主辦人面子。不過一屆比一屆人少,真是有點令人傷感。這次是秉森主辦,我與明州來的五十鈴兄是協辦。三人經過半小時之磋商,決定明春三月之間,我們一行十餘人,乘坐一部中型VAN來到秉森家,座落於的尼亞加拉別墅區之舊別墅中,舉行吾校第三屆的同學會活動。

 

  返台之後,我將邀請函之發出事宜,全部交由秘書去處理。接著我便馬不停蹄的,奔波於肯亞與奈及利亞廠之間巡視。直至年底返回台灣,若無秘書之提醒,我早已將同學會之事,拋諸腦後矣!次年春初起行,此時加拿大氣候已逐漸溫暖。當天我在洛杉磯轉搭加航DC-10,傍晚抵達溫哥華,秉森的司機詹姆斯已在機場大廳等我。秉森的雪弗蘭加長型房車,搭過幾回已經熟悉。所以看到雪弗蘭車子,眼睛裡就會有種親切感。可是進入車內,裝備已經大不相同。

 

透過詹姆斯之告知,我才知這部車子,是秉森他老爹的愛車。初春天氣漸暖,尼亞加拉水域並無結冰。這回全班只有廿一人出席,又有三位同學天國報到去了。主席老錢先主持簡短追悼儀式,接著展開今天的活動節目。日本的鈴木與丹麥顏森,二位提議去瀑布區觀光。大夥都外來,當然無異議的通過提案。人入寶山豈可空手而回,老錢當然就是現成導遊。

 

我們一行浩浩蕩蕩出發,進入瀑布後的步道上,看見伊利湖之翻騰,磅礡滾弄至馬蹄形的瀑布懸崖處,嘩啦衝瀉進入瀑布峽谷。聲勢豪壯,扣人心弦!這就是全球聞名的「尼亞加拉大瀑布」,不過,我還是習慣用相聲中的「你家那塊大破布」來稱呼它。靠近瀑布令人心弦悸動,轟隆水聲音量宏大,全場吵擾掩蓋人語。瀉流而下形成水簾,落地激起白茫茫的水花,十分壯觀!

 

讓人深深的親近體會出,大自然力量之偉大!上天厚待翁大略省百姓,賜給他們這份豐厚禮物。這座瀑布容納上游諸水,澎湃自五十餘公尺高處直瀉而下,不受人為之干擾,締造出令人激賞之風光。伊利湖斷層所形成之瀑布區,恰好座落於美加之間,成為一個天然的國境線。我們跟著老錢的佣人進入核心地帶,周邊氣溫極低寒氣逼人。大夥靠近親身體驗其寒,個個被凍得渾身顫抖,紛紛急著離開冷地,以免染患感冒得不償失。

 

  我們這群歐巴桑與歐吉桑,被那寒氣逼得快步離開。這時老錢告訴大家,前面有家景觀不錯的CASINO賭場,外面有個很棒的觀景台,可以清楚的看到,數百道白瀑狂飆之場景。於是有人提議過去看看,我見他們個個神色詭異,暗忖:「這些老傢伙!大概都想到那邊去賭一把吧?」嘿嘿,果如所料!到達那裏之後,觀景台上觀賞風景者,只有少數的幾個人罷了。  【完】

 

 

 [音樂播放中]

台長: 慕松
人氣(1,076) | 回應(2)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:米格魯犬之哀歌
此分類上一篇:打粢粑抆泥沙

小洋子
真漂亮。
2014-02-15 11:29:39
版主回應
你迦那塊大破布風景不錯~
有機會奏一趟包你終身難忘~
騙你北北是豬八戒啦~
^_^
2014-02-15 12:10:39
小洋子
是不錯啊,很驚人
下船還要穿雨衣,呵呵呵
2014-02-16 10:12:13
版主回應
哈哈!~
^_^
2014-02-16 12:02:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文