Toyota WISH首賣 Honda FIT首賣海外資金匯回專法即將上路 羽球╱生涯對戰僅1勝 ...
2007-06-17 06:54:21 | 人氣(991) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

肯亞沙法里寫真

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




            『肯亞沙法里寫真』


  雨季來臨前的奈羅比,空氣中充滿著悶熱濕氣沉重,散發出一股忽隱現的濕味兒。司機佛萊德向我建議;在我們離開肯亞之前,為何不趁空檔到法定獵區來次「Safari」,如此方不枉負千里迢迢來過肯亞。

  「Safari」這名詞,絕大部份的人將它譯做「狩獵」。其實,它是一種豪華的狩獵旅遊綜合體。它的花費十分龐大,早年只有殖民地的高官家族,才夠資格玩這樣的休閒活動。

  閒話帶過言歸正傳,佛萊德到他表哥家借來一部蘭羅佛休旅車,因為要去國家公園區觀獵,所以車上配有一些防獸的特殊裝置。難怪這部車子外觀上,看起來有點笨拙的感覺。

  我問佛萊德這部車租金多少?他靦腆的說不用啦!但是他接著又說:平日表哥收租金一天兩百美金而已。意思明白就不必多說矣,於是大夥就上車。佛來德開著車,我和秘書珍妮坐在前座,浩浩蕩蕩的駛向奈羅比國家公園。

  佛來德一邊開車一壁扭開收音機,瞬間熱鬧的土著音樂充滿車內。他老兄邊聽邊用手在方向盤上打拍子,勸他小心開車他都充耳不聞。要不是路寬車稀,還真讓人為他捏把冷汗哩。

  車子駛抵國家公園附近打尖,我吩咐佛來德再度確認一下車況。他猛拍胸脯向我們保證,一定讓我們一路平安到家。填飽肚子開始上路,拐向另端進口處買好門票。聽完管理員簡報後,連人帶車直接進入園內,再經樹屋區穿進猛獸區。

  他將車子緩緩駛近一獅子家族附近,停車讓我們以近距離拍照。拍完準備離開,佛萊德發動車子。一陣陣馬達空轉聲傳出,噗噗半天無法發動引擎。這時我的一顆心吊上胸頭,暗想這下糟糕了!車子在猛獸區出事的傳聞,一幕幕的自眼前閃過,此刻的驚險程度可想而知。

  佛萊德拼命踩那啟動器,額上汗粒滾滾而下,引擎就是無法啟動開來。整座公園見不到人影,手中又無呼叫器可call人前來支援。除非有人想辦法讓獅子家族離開,否則這僵局將永遠無法打開。

  人獅對峙半個多鐘頭,一車人個個怕得臉色蒼白。佛萊德滿臉愧疚,但這無濟於事。天啊!真夠幸運。這時一部公園巡邏車緩緩駛近,佛來德高揮雙手呼叫求援。車上人員發覺還以為我們是盜獵集團,打從老遠就用擴大器呼叫我們不准移動。

  巡邏車靠近我們卅公尺外停住,前座一人端起步槍對準佛萊德。然後一位長官用阿非利干語詢問佛萊德,問他為何停車在此不開走?他用土話說明原因,然後那長官才用英語和我們交談。

  對談形同訊問犯人,連同祖宗八代都問過他們才放心。這才走過來一位黑人,趕走獅子家族並掀開我們的引擎蓋檢查。只見他這摸摸那拽拽,接著手勢叫佛萊德啟動看看。說來真玄,他輕輕扭開鑰匙彭彭的順利啟動起來。那車人用怪眼神瞧著我們,但佛萊德巧妙的塞給他五元美金。那黑人對著巡邏車比個手勢,回頭叫佛來德趕快將車子駛走。

  臨走前,那位黑人用英語告訴我們;前面不遠的轉角處,有一群非洲豹子在圍獵斑馬,車子快些可能還看得到全程呢。佛萊德問大家的意見?大家經此一嚇早已意興闌跚,再怎麼精采也提不起勁了。於是,我們就匆匆結束了這場沙法里遊戲,迅速的回到工廠休息。    【完】



PS. 照片-肯亞少婦-[網摘]。

台長: 慕松
人氣(991) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文