牙齦痛喝蜂蜜水、檸檬水... 陽明山一日農夫體驗千鶴薄荷棒!限量出清中 高通和解案遭監院糾正 ...
2017-05-06 17:18:26 | 人氣(11) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

川普回歸一中 不樂見台海生波

白宮國安會亞太事務資深主任博明(Matt Pottinger)2日表示,美國恪守《台灣關係法》,不樂見台海間發生任何不受兩岸人民支持的情況;同日,美準駐中國大使、愛荷華州州長布蘭斯塔德(Terry Branstad)也強調,台海兩岸關係必須和平解決。兩人基調一致。



華府智庫川和平基金會2日舉辦美日同盟安全論壇,博明在會上表示,關於台灣,(美國總統)川普今年2月已重申回歸到數十年來持續的美國的「一中政策」。







台灣關係法 美續遵守博明指出,美國非常信守《台灣關係法》且受到這項法律的約束,並依據《台灣關係法》繼續支持台灣,「我們當然不樂見任何不受兩岸人民支持的情況在台海發生。」布蘭斯塔德則在聯邦參議院出席就職聽證時表示,他在州長期間有機會到台灣,做為美國駐中大使,他將會致力傳達美國繼續支持「一中政策」,三個聯合公報和《台灣關係法》;美國的目標仍在於致力台海問題,以兩岸都可接受的和平方式解決。陸南海造島 再遭批判對於參議院外委會議員提醒台灣是美國長期友人,美國有義務支持台灣,布蘭斯塔德則回應,「一中政策」固然重要,但美國會遵守《台灣關係法》對台灣的承諾。布蘭斯塔德表示,他與(大陸國家主席)習近平的關係可以追溯到1980年代中期,當時習近平是位年輕的地方官員,希望能與愛荷華州強大的農業部門建立更密切關係。他說,若他通過提名,他將使用他和習近平的友誼增進中美互惠關係。不過,布蘭斯塔德在南海問題上仍是強硬態度。他強調,中國在南海填海造島是不應被允許的行徑,威脅鄰國或限制飛航自由,美國將繼續確保航行自由。在貿易問題上,布蘭斯塔德說,他將促進中國開放市場;他也會敦促中國增進人權。在北韓問題上,他表示,中國可以扮演重要的角色,中國是北韓的鄰居,主要貿易國家,可在經濟上使力,約制北韓的核武發展。(旺報)









C7216993AA097B7A

台長: ftk52s30dx
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文