消滅香港腳、灰指甲∼6... 冰島馬是冰島很常見的動物韓國烤肉各部位一應俱全! 昔日體壇雙傑 淪落種大...
2018-04-14 10:35:59 | 人氣(834) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

創紀錄!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


創紀錄! 她18歲考取啦啦隊丙級教練和裁判證照

桃園市育達高中運動績優學生傳升學捷報,去年武術隊6人錄取國立體育大學,今年競技啦啦隊李家蓉、胡庭豪和武術隊莊英辰、曾謙衡、陳彥澤、劉彥毅透過單獨招生管道如願錄取臺體休閒運動學系、國體技擊運動技術學系。

李家蓉不但進臺體休閒運動學系,還同時考取啦啦隊丙級教練、裁判證照寫下最年輕選手(高中生)考取雙照的紀錄。「因為我滿18歲,這個證照要滿18歲才能考啦」,李家蓉靦腆、謙虛說不是她厲害,是在教練李冠樺的鼓勵下而且教她怎麼準備才敢報考,不過她很高興準備過程要上心理學等課程收穫多。

李家蓉說,大學獨招考試要求的技巧動作與空拋翻騰,超過隊上平時練習的難度,為了在術科測驗現場拿出最好的一面,她和隊友用心編排動作流程,加上3年來努力學習奠定的扎實基礎,對臨場表現有信心,正取只有4名,放榜時她和胡庭豪都上榜真的喜出望外,因為這等於肯定他們優於其他甲組啦啦隊學校選手。

「為了自己喜歡的事而付出是一種滿足,不是犧牲。我相信機會是留給準備好的人」,李家蓉原本是慈文國中體育班學生,升上高中覺得想再運動並嘗試新的領域,考進育達應用外語科後決定報名競技啦啦隊選手,目前也是隊上主力的李家蓉,她希望未來能繼續在啦啦隊領域服務。 

莊英辰錄取國體技擊運動技術學系,他表示小時候為了強身而練武術,進入育達為兼顧學業及訓練體能負荷不輕,教練和老師耐心開導加上武術隊大家庭感情好,讓他不覺得孤立無助反而確立自己的生涯目標,今年一口氣拿下全國中正盃武術錦標賽高中男子組長拳、刀術與棍術3金,如今將成為國體新鮮人更讓他覺得當初的選擇是對的。

育達高中校長陳錦亮表示,多年來用心推展體育活動,校隊在競賽成績和品格教育成果豐碩,像是去年畢業的鍾雅淇校友國中會考成績換算後為14分,進育達空手道隊經師長教誨和教練指導勇奪2016年東亞少年、青少年暨成人空手道錦標賽青少年女子組第一量級金牌,與104、106年全國中等學校運動會高中女子組個人對打第一量級金牌等重要賽事大獎,最後以運動績優管道錄取臺師大體育學系,可見學校輔導校隊學生進入優質校院的成效與用心。



李家蓉進入育達高中後開始接觸競技體操運動,過去3年為學校贏回全國啦啦隊比賽4人小組冠軍等獎項,並考取競技啦啦隊丙級教練與裁判等證照,她說,如願錄取第一志願,將會繼續努力,爭取成為國手的機會。

台長: (砂子)
人氣(834) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 分享時刻 |
此分類下一篇:【台灣拼圖】俗諺談當令蔬食
此分類上一篇:【分享時刻】 十年松鼠

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文