2020-08-28 12:24:28| 人氣345| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

職工因單位主要原因進行中斷繳納醫保的

網上醫保將清算3個月,這意味著企業連續繳費年限不會清零,職工醫保個人信息賬戶的錢也不會清零,累計繳費年限也不會清零。根據《中華民族人民共和國中國社會保險法若幹法律規定》的實施發展情況,《中華全國人民共和國國家社會保險法》第七條、《社會保險法》第二十七條規定,退休人員可以享受主義基本要求醫療健康保險公司待遇的年限,按當地政府規定執行。參加職工教育基本公共醫療護理保險的個人,基本沒有醫療保險市場關系轉移繼承時,基本醫療保險繳費年限累計計算。

醫療保險的保費因應受保人的年齡而定,每年續保,受保人以實報實銷形式來索償。如果連續付款期超過3個月,連續付款期應為2個月,連續付款期不包括在連續付款期內。繳費累計年數和連續繳費年數對職工醫療保險參保人來說非常重要。累計繳費年限達到10年至30年(不同地區有不同的保單) ,達到法定退休年齡時無需繳納醫療保險費。享受醫療保險待遇。

職工因單位原因中斷繳納醫保的,由單位補繳;職工因個人原因中斷繳納的,可以根據當地政策自主選擇是否補繳。簡單來說,職工醫保次月不能報銷醫保,3個月內可以續保,次月可以正常使用,視為連續參保;3個月以上有3-6個月等待期,等待期不能報銷醫保,視為再保險,重新計算連續參保年限。

居民進行醫療健康保險和我們自己公司對於大多數企業員工需要支付的醫療養老保險是有區別的。居民醫保全稱城鎮農村居民生活基本實現醫療保險:參保對象:具有重要城鎮戶籍的失業居民、大學生和未成年人均可繳納居民醫保;繳費標准:不設置一個最低繳費年限,按年繳費,不繳費就不能享受國家醫療待遇;不能由居民和政府經濟共同繳納保險費。繳費辦法由當地特色社會保障局辦理。

相關文章:

提高退休人員基本養老金

人社部稱國家可以確保企業基本養老金按時足額發放

居民醫保不會建立個人醫保賬戶

參加健康保險期間的累計繳款

一些地方的醫療保險繳費年限連續醫保待遇掛鉤

台長: 愁恨千縷
人氣(345) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文