2020-01-09 14:29:00 | 人氣(259) | 回應(3) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

古泰拳或古泰拳,簡稱古泰拳

古代泰國拳擊的技術和動作是在14世紀或更早的時候形成的,實際上是在古代暹羅這座大城市的帝國時期。每一個重大節日,都有比賽節目,氣氛一直非常火爆。最初使用的是“手無寸鐵”的武術,後來逐漸改為用皮條包裹拳頭,也就是“拳擊”式。後來發展成了一種“纏麻式”,即用粗麻捆綁拳頭,拳面更粗更粗,殺傷力更大。至於纏拳,幾百年來一直是泰國拳擊的代表形象,直到20世紀30年代,西方拳擊手套才被引入,這種手套被稱為“戴避孕套”。它為泰拳未來走向世界奠定了基礎。

泰國武術起源於幾百年前,統一為泰拳;原本只有一種形式,有時間和地域的差異;最後有幾個派別和分類:第一個是古代泰拳比賽,練這種拳的都是用來自衛的(這類泰拳的招式都是傳統的招式,因殺傷力大,禁止在拳台上使用)。在對外地址中,有泰泰柴雅、泰羅布裏、泰博蘭、泰山加等名號。

柏龍國際泰拳搏擊中心開設泰拳,Thai Boxing,muay thai,博擊班,拳手培訓班,教練培訓班, 同時還開設了學生,兒童泰拳/博擊班, 柏龍的精英教練專業泰拳(muay thai)培訓,務求令各學員得到更全面的泰拳(thai boxing),拳擊技巧及鍛鍊。第二類是環式泰拳比賽,因為接受了現代職業競技標准的流水線改造,所以分為以下兩類:第一類是專業泰拳比賽,拳擊手上台時不需要佩戴頭盔、胸甲和護腿。你只需要穿上短褲、背帶、腳踝帶、護肘、護膝和拳套(包括全套和半套拳擊套裝)。第二項是業餘泰拳比賽,要求拳擊手佩戴頭飾、胸甲、腿甲、背帶、踝帶、護肘、護膝和拳擊套(包括全遮蓋和半遮蓋手套)。

在對外地址中,有泰拳、泰拳等多種稱謂形式。三是表演泰拳比賽,有兩種表演方式:一種是現代泰拳表演(兩人在廣場拳台表演古泰拳和現代格鬥技藝的結合)。另一種是古代泰拳表演(露天廣場上對古代泰拳的單一或雙重演繹),第三種是泰拳表演,有兩種表演方式:一種是現代泰拳表演(廣場上古代泰拳和現代武術的結合)。因此,需要參加的拳擊手根據環境進行傳統儀式,祭拜祖先,佩戴花圈、天空和八戒等專有飾品。因此,對外地址中有泰泰大寧等多種稱謂形式。四是健身泰拳大賽,沒有專門的制服;不需要傳統崇拜,沒有固定動作;不需要佩戴配飾,特點是不只為健身而戰。因此,對外稱呼語中有泰拳等稱謂。第五場是平民泰拳對抗賽,與第四場一樣,沒有制服,沒有傳統禮儀,沒有固定動作,也不需要佩戴飾品,特點是方便簡單。第六個是街頭泰拳比賽,和上面兩個一樣,不穿制服,不需要踐行傳統禮儀,但風格非常激烈霸氣,以打鬥為特點。它起源於20多年前的監獄時期,但現在已經丟失,所以在外部地址中有泰泰街頭鬥毆等形式的地址。至於第七屆傳統泰拳比賽,這類比賽是由街頭風、競技場風和上述三種古台拳比賽融合而成。除了有固定的制服外,還需要傳統禮儀;佩戴專有配件,練習指定的古台拳動作。在對外稱呼語中,有泰拳和尚等多種稱謂形式。

相關文章:

泰國人信仰佛教

科學告訴你泰拳的破壞力有多大

泰拳有什麼好處?

初學者在學習泰語時應該注意哪些方面?

前五名泰國拳擊冠軍

台長: 愁恨千縷
人氣(259) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

chijiuye
綠騎士持久液 http://www.5199xb.com/1/3
2020-01-09 20:42:14
chijiuye
綠騎士持久液 http://www.5199xb.com/1/3
2020-01-09 20:47:30
chijiuye
2020-01-09 20:47:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文