2019-06-28 15:29:19 | 人氣(1,103) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

科創板最終目標是成為中國的“納斯達克”

複旦泛海國金執行院長錢軍:科創板最終目標是成為中國的“納斯達克”丨對話科創板②為什麼科創板這次落地速度如 此之快?正式交易後會否遭遇爆炒?業界期待的一些“獨角獸”企業為何還沒現身?6月19日,股票代碼為688001的華興源 創正式開始招股詢價。而在一周之前,科創板才剛剛經曆了曆史性的開板時刻。各界對於這個A股全新板塊的熱情和預期都 在不斷高漲,同樣對於科創板落地生根的迅猛和未來走向存有疑惑。

多福找換店擁有多年豐富經驗的團隊,必定可以有效率地為您提供專業服務。在多福兌換任何貨幣不設手續費,也沒有最低 的兌換額 。匯率可媲美許氏找換店

錢軍教授所在的複旦大學泛海國際金融學院與上交所關系密切,對於科創板的設立和規則制定在前期也給予了許多研究 支持。為什麼科創板這次落地速度如此之快?正式交易後會否遭遇爆炒?業界期待的一些“獨角獸”企業為何還沒現身?界 面新聞近日對話錢軍,和他聊了聊科創板的速度、深度和包容度。

以下為采訪實錄:

科創板制度需要在開板以後不斷完善界面新聞:科創板從宣布設立到正式開板只花了221天的時間。首批企業也已獲得證 監會同意注冊,從申報到獲批不到3個月的時間,速度可謂是非常非常的快了。在您看來,科創板並試行注冊制的重要性和 緊迫性到底體現在什麼地方?

錢軍:我們在做股市相關研究對比中有個很重要的發現,就是中國股市的結構性問題,這在上交所尤其明顯,上交所的 股票幾乎都是成熟行業的大企業,而這些公司大多缺乏增長空間。

實際上看新時代中國經濟增長,一個是國內消費,一個是科創。那麼科創方面,我們定位是三個面向和六個重點的關鍵 行業,這些都是國家下一步發展能夠拉動經濟增長的核心行業。而上交所的上市公司行業結構裏面,缺乏這些行業的企業。

相關文章:

原則批准上交所和倫交所開展滬倫通

滬倫通是上交所和倫交所之間的雙向安排

後續將視滬倫通運行情況和市場需求

相應權益補償並支付費用的業務

如開放式股票指數基金及相關聯接基金

台長: 愁恨千縷
人氣(1,103) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文