滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪八成台男願入贅做大陸女婿 雞排妹爆乳疑露「褐色點...
2007-07-02 21:50:34 | 人氣(672) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

殖民時代為何沒有出現港獨?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

親 中 勢 力 和 中 國 最 「 條 氣 唔 順 」 的 一 點 , 就 是 「 為 何 英 國 管 治 時 既 不 見 你 們 香 港 人 爭 民 主? 也 不 見 你 們 香 港 人 要 求 香 港 獨 立?」

泛 民 主 派 中 的 司 徒 華 , 在 英 治 時 代 前 半 生 大 力 爭 民 主 , 而 且 與 傳 教 士 葉 錫 恩 , 並 為 反 英 反 殖 的 政 治 人 物 。 還 有 劉 千 石 , 工 運 始 於 殖 民 地 時 代 , 其 時 亦 未 見 中 方 聲 援 。 說 泛 民 主 派 在 英 治 時 代 沒 有 爭 民 主 或 講 獨 立 是 與 事 實 不 符 。

其 餘 的 泛 民 主 派 人 士 , 在 殖 民 地 時 代 處 於 讀 書 進 修 階 段 , 如 大 狀 四 十 五 條 , 在 六 七 十 年 代 , 他 們 尚 在 發 育 , 叫 他 們 如 何 爭 民 主 或 講 獨 立 ? 反 而 那 時 的 親 中 勢 力 , 搞 工 會 反 資 本 主 義 最 力 , 今 日 與 商 家 往 中 南 海 的 國 宴 廳 一 起 擠 , 與 有 錢 佬 杯 酒 言 歡 , 有 的 還 淪 為 工 賊 。

泛 民 主 派 在 殖 民 地 時 代 不 止 爭 取 過 民 主 , 還 爭 取 過 香 港 獨 立 , 思 想 比 甚 麼 普 選 激 進 , 其 組 織 備 受 殖 民 地 政 治 部 監 察 。 說 香 港 人 九 七 前 沒 有 爭 過 民 主 權 利 , 是 篡 改 歷 史 , 謊 言 說 一 千 次 , 好 像 就 弄 假 成 真 , 這 是 欺 香 港 下 一 代 人 無 知 , 與 日 本 不 承 認 南 京 大 屠 殺 一 樣 , 罪 行 相 等 。

即 使 退 一 萬 步 , 就 算 一 九 九 七 年 之 前 , 香 港 人 爭 普 選 甚 至 要 求 香 港 獨 立, 態 度 不 如 今 日 之 積 極 , 那 又 如 何 ? 這 是 一 個 感 性 的 選 擇 — — 英 國 管 治 香 港 , 深 得 港 人 信 任 , 制 度 公 正 , 法 治 優 越 , 尚 有 倫 敦 下 議 院 監 察 , 在 保 守 黨 當 政 時 期 , 工 黨 議 員 不 斷 組 團 訪 港 , 收 集 民 意 , 回 到 英 國 , 所 發 表 的 盡 是 針 對 殖 民 地 政 府 的 不 友 善 言 論 。 有 此 完 善 的 機 制 保 障 , 香 港 人 當 然 不 需 要 普 選 , 不 需 要 主 張 香 港 獨 立。

今 天 , 「 回 歸 」 中 國 了 , 香 港 人 反 而 要 普 選 , 反 而 要 獨 立 , 不 要 問 香 港 人 為 甚 麼 英 國 管 治 時 既 不 要 普 選 也 不 要 獨 立, 英 國 人 走 了 , 偏 偏 你 來 了 , 為 甚 麼 就 要 普 選 ? , 為 甚 麼 就 要 獨 立 ? 答 案 很 簡 單 : 自 一 九 四 九 年 之 後 , 身 為 宗 主 國 , 英 國 政 府 非 常 理 性 , 從 來 沒 有 搞 過 「 文 化 大 革 命 」 , 沒 有 向 地 中 海 飄 過 浮 屍 , 沒 有 輸 出 世 界 革 命 , 沒 有 跟 金 日 成 和 波 爾 布 特 稱 兄 道 弟 , 沒 有 向 倫 敦 的 遊 行 示 威 者 用 坦 克 車 鎮 壓 , 英 國 不 必 向 誰 保 證 「 從 此 不 走 回 頭 路 」 、 「 改 革 開 放 一 百 年 不 動 搖 」 , 深 得 港 人 信 任 : 這 個 國 家 很 穩 當 , 沒 有 患 上 革 命 和 暴 力 的 情 緒 羊 癇 瘋 。

這 就 是 香 港 人 在 「 殖 民 」 時 代 安 於 做 順 民 的 理 由 。 不 錯 , 香 港 人 沒 有 倒 過 麥 理 浩 , 也 沒 有 倒 過 尤 德 彭 定 康 , 偏 偏 倒 董 , 香 港 人 就 是 信 任 那 一 個 , 不 信 任 這 一 個 , 而 信 任 和 尊 重 , 是 要 自 己 掙 回 來 的 。 重 溫 毛 澤 東 語 錄 : 「 世 界 上 沒 有 無 緣 無 故 的 愛 , 也 沒 有 無 緣 無 故 的 恨 」 , 就 不 會 呼 天 搶 地 , 悲 歎 香 港 人 為 何 在 殖 民 地 時 代 甘 於 做 順 民 , 做 到 今 天 , 看 見 彭 定 康 回 歸 , 尚 視 同 親 人 。 這 世 界 很 不 公 平 是 不 是 ? 不 , 在 不 「 公 平 」 中 , 卻 是 百 分 百 公 正 。

台長: 四眼佬
人氣(672) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文