急診眩暈切莫誤信偏方 ... 男神女神心中的神級車款女人車開敞篷,男友被彈飛 高鐵臺南站緊急出口樂團...
2006-07-18 00:28:02 | 人氣(425) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

愛我們的香港

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

九七年前經常談及「五十年不變」,那是一句穩定人心的說話。那難怪當時中國不斷強調,六七年的文化大革命和八九時六四事件已傷透了很多樂觀者的心,只有承諾回歸後仍保留原有的制度,才能真正穩住香港人民心。

  可是回歸後,「五十年不變」這句話已差不多銷聲匿跡。隨之而來的是強調《基本法》的權威性,凡對中國及香港特區政府不利的,就違反《基本法》。就算去年七一有數十萬香港人遊行要求零七零八年隻普選,中國仍可以利用人大釋法來改變《基本法》的原意……

  中國一方面利用《基本法》的「佛法無邊」來爭取「守法遁規」的「良好」市民的支持,另一方面則大肆宣揚愛國主義,企圖以攻心為上,一舉為七百萬香港人洗腦,把我們從大英帝國的奴化思想拉出來,改造我們成為愛國愛黨的忠實分子……

  為了愛國,香港七年來付出不少。今天,我們除了經常在廣告中聆聽中國國歌外,我們政策上也改變了許多。是的,愛國等如與祖國所有事宜銜接,就以我較為熟悉的香港教育為例,起先是母語教學,現在是三三四學制,不少香港學校加入了升中國國旗和唱中國國歌的儀式。不久將來,普通話教學及簡體字書寫也勢在必行,據我的補習學生說,她的學校已不斷鼓勵學生寫簡體字,將來還會有簡體字的考試……

  絕望使中國人遠走他鄉。香港有二次入境高峰期,一次是四九年,一次是六十年代末至七四年。當時移民根本視香港作為跳板,目標仍是眾多西方國家。誰知一等就等數十年。原來富強之道,不是領導人的問題,也不是人種問題,而是制度問題。良好的法治、開放的市場、流通的資訊及健全的金融制度,足以使一個寂寂無名的漁村變成國際大都會。

  國家繁榮,人民自然會愛國。國家頹敗,人民自然會遠走高飛。愛國根本不需要硬銷,也不用花大量人力物力替香港學生洗腦。相反,作為香港有識之士,我們更應大力宣揚「愛港」,因為「愛港」是指愛我們香港原有的制度,愛我們香港良好的法治,愛我們的香港!

台長: 四眼佬
人氣(425) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文