日本妹最愛做的私密保養不丹 當全世界最快樂的人法人:15檔漲過頭短期別碰「賣車」不是唯一 大廠...
2002-11-28 19:17:25 人氣(2,705) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

火線勇氣影片之心得感想

0
收藏
0
推薦

從影片中以女飛行官組成的直昇機救援小組,成員有醫療人員,和愛拳擊的人員,和其他成員等共六人,藉由一位黑人長官的調查是否該授予女飛行官勳章,來了解這個團隊的真實發生的事情。
影片先以黑人長官在戰場中,誤判而發命令誤射中自己的好友,開啟人在危及的情況,難以用理智或是盡量以科學判斷,但是人都會有失誤,黑人長官想說出真相,卻會因科層、官僚制度下,上級壓下級,有些負的責任需牽涉很多長官,所以,隱瞞一些事實。當他調查女飛行官時,也發現一些隱情,他走訪當時的組成成員,我覺得成員的組成是臨時集合調派的,事前不知彼此的個性,而團體活動前因考量成員的能力和需求,和活動本身的根據和目標,而這是需要成員合作、信任才能打勝戰的關鍵團隊,同心協力,團體活動前要考慮突圍與介入的活動設計,才能組成適合的團體,避免團體活動的失敗。
而團體成員關係模式組成以下幾種型態:在案發的晚上,因為彼此的意見不合,有人受重傷,女軍官想照顧到每個成員都安全離開(最後的遺書也有說到)而愛打拳擊的成員個性較剛強,堅決要離開不聽女長官的命令,而他在白天時運用汽油箱炸敵的智勇之舉,他有自信他想領導團體,而鼓動成員分裂,這是他掌有領導結構,他看到女軍官在哭,他覺得是不夠勇敢和冷靜的表現,他不信服她,他以社會計量,他的長官是女性,當成員不聽信領導者的話,領導者就依規範條文來說明她的立場,這是女軍官有的權力結構,她和他對立時,卻發生敵人侵襲,他為自衛誤射長官,她中彈後變得不安全感,成員先不信任她,她才不信任成員,其中醫療的成員想把持中立,幫他看傷情,她不肯,這些成員的角色結構的分化,又因為受重傷的成員不能搬動,所以她留下來,後來敵人來襲,他要求她槍回給他殺敵,她最後相信他了。
援救的直昇機來,她身為領導者又因為重傷,她負起全成員的安全,留下來,並告訴成員先走後再拿擔架救她,而她單獨殺敵人。愛打拳擊的成員卻因情急,當機員問他們還有生還者嗎?他說沒有,直昇機就走了,我覺得是成員間較沒有向心力,直昇機放火燒地面,女軍官被燒死。


人氣(2,705) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文