Honda FIT首賣 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場字母餅乾模!限量出清中 韓國5月外國旅客成長2...
2018-09-22 04:11:01 | 人氣(4) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

許規蘇不隨!扣除額稅改 蘇建榮走自己的路

財政部長蘇建榮表示,財畫法修法比較複雜,涉及各地方政府的財源,需要多花時間和各地方政府來溝通。 圖/聯合報系資料照片
分享


學者時主張財政紀律的財政部長蘇建榮,終於在選前作出扣除額稅改「踩煞車」的決定,上任以來,一直秉持「許規蘇隨」的蘇建榮,這一次選擇「許規蘇不隨」。

稅改後綜所稅稅基只剩24%,也就是說納稅義務人100元的所得中,只有24元要繳稅,是這個數字讓蘇建榮「驚呆了」,也讓懷抱財政健全理想的他,決定一肩挑起「暫緩」的重責大任。

據了解,「暫緩」扣除額稅改,蘇建榮已思考了一、二個月了。綜所稅扣除額稅改是蘇建榮上任後,首要的任務之一,其實在前財政部長許虞哲任內就已研議得差不多了,7月16日蘇建榮上任後,就指示賦稅署進一步試算綜所稅稅基,沒想到卻發現驚人數字。

行事低調、忠厚老實的蘇建榮,上任以來始終保持「許規蘇隨」,研議中的政策,行政院如果沒有拍板,絕對保密;又如許虞哲反對的台版個人投資儲蓄帳戶(TISA),他也維持財政部一貫立場。

正當外界以為「許規蘇隨」已定調的同時,蘇建榮突然決定扣除額稅改「暫緩」,令外界大吃一驚,理想性格的蘇建榮終於決定和許虞哲分道揚鑣,走自己的路。

其實,蘇建榮深知大選在即,「選前減稅容易,加稅難」,加上去年底的「全民稅改」結果,就是朝野立委大加碼四大扣除額,結果行政院照單全收,才有綜所稅稅基24%的驚人數字。

向行政院長賴清德報告過後,上周末行政院也定調,避免節外生枝,選前只釋出綜所稅基本生活費用不課稅減稅紅包,扣除額、名模林若亞條款選前一律不談,也因此名模林若亞的所得稅法修正案並未列入立法院本會期最優先法案。4A76C6857C76F99A

台長: frednh2533d
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文