2013-09-13 07:39:56| 人氣59,954| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

摩登風格的誘惑-PHILIPS SHL3000輕量頭戴式耳機

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到耳機,之前幾乎都是買耳塞式的居多,很少買頭戴式的,買耳塞式的也有可能是我的頭比一般人還大,怕買到不合自己SIZE的耳機,即使是兩三百塊的這種,還是會覺得這筆錢花得很冤枉。
(圖/取自shopping.pchome.com.tw)
之前有買過Kolin的耳掛式和耳塞式耳機,但這個牌子的耳塞式耳機不耐用,且耳掛式的戴起來不舒服,最後耳塞式的用沒幾個禮拜就壞掉了,耳戴式的就只能當裝飾品了,因此這個牌子的耳機就不列入考慮名單了。
在所有耳機的品牌當中,我最常買的就是飛利浦的耳機。你可能以為說飛利浦這個“燈泡牌”怎麼可能會做耳機。其實除了燈泡之外,飛利浦有做DVD光碟機(俗稱「讀碟王」)、電視、電話、電動牙刷、音響、耳機、螢幕、燒錄片、隨身碟、隨身硬碟...等等產品。跟Beats、Jvc、Sony、Panasonic的耳機比起來,飛利浦走的是平價風格,有時會打價格戰(意指「低價促銷」),而且飛利浦的耳機的音質不錯,很耐用,就連最陽春的SHE-1360耳塞式耳機也不例外。


▲飛利浦SHE-1360耳塞式耳機(圖/取自飛利浦官網)
嫌SHE-1360的耳機重低音效果不夠好?還有貴一點,同樣是耳塞式的SHE-2000,這款主打重低音

▲飛利浦SHE-2000耳塞式耳機(圖/取自tw.buy.yahoo.com)
另外,飛利浦還有做耳塞式耳麥:SHM-3100,這款音質也不錯,耳塞式的易於收到筆電包裡,很值得推薦給經常帶著筆電趴趴走的朋友們。

▲飛利浦SHM-3100耳塞式耳機(圖/取自飛利浦官網)
剛剛提及的講了SHE-2000以外的這幾款耳機都是我用過非常值得推薦的。說實話,早在去年年底就打算要買一支頭戴式的耳機。那時候看爸爸買了一支SHP1900頭戴式耳機和三洋ERP-H07頭戴式耳機,我就借那支SHP1900來戴看看,還好它有伸縮功能,不然我可能戴不下去了。不過缺點是它...有點大。只能等看看有沒有小一點且我能戴的頭戴式耳機。

▲飛利浦SHP-1900耳塞式耳機(圖/取自飛利浦官網)
剛剛只是本文的“前菜”而已,順便幫前述這幾款飛利浦耳機打知名度。講了老半天,本文的主角還沒現身?我想有些朋友看到這裡心裡的OS一定是:【會不會是剛剛提及的SHP-1900。】。不,主角是它(↓):
 蛤?主角是學生,不是耳機】
錯,本文的主角確確實實地是耳機沒錯,就是圖中清音高職的電3A曾國翔所戴的PHILIPS SHL3000輕量頭戴式耳機,款式是其主打的經典白。接下來就要講到我跟本文主角的邂逅吧
今年六月的某一天,我去逛光南大批發三民店的時候看到一支飛利浦的SHL3000頭戴式耳機,我看上面的售價寫著【599元】,原本想買回去,但懷疑說這支是不是真的耳機,還是「高價的裝飾品」,所以要先回家上網找相關資料和情報再做進一步決定。回家上網找啊找,找到同一個型號,但價位最便宜大約為九百多,原價也不便宜,一支就要一千兩百九,我原本是沒有打算要買這支耳機,不過就因為它的那種摩登時尚風格吸引,不找時間買一支自己來用用不行,在還沒打算要買之前,也只能先把它畫進我的畫作裡過過乾癮了,除了剛剛看到的那張之外,還有另一張也是戴著這個耳機的畫作:

這張是我畫這支耳機畫得最像的,從這張畫來看,適合的不只是DJ,可能連Rocker也很配這支耳機。而且這兩張畫作中的學生戴的款式都是經典白。

(圖/取自shopping.pchome.com.tw)
這款耳機一共有6種顏色,經典白是其主打,
今年七月五日,我和弟弟在看【金牌麥克風】的時候看到三位評審老師有時不是直接把耳機戴上去,而是拿在耳邊聽(我不確定當時使用的耳機可否翻轉),因此我和弟弟決定要買可翻轉的頭戴式耳機。我們兄弟倆先上網先選好自己喜歡的顏色,我選經典白,而弟弟選的是天空藍。但隔天去三民路上的光南一看,還是只有我上次去的時候看到的經典白和尊爵黑,我問現場的工作人員才知道當時他們只進這兩個顏色,可能連新開幕、只有一層樓的逢甲店也只進這兩個顏色,看到上面還有一個牌子寫說這款耳機的促銷價為599,而且只特價到8/25。在經過一番心裡掙扎下,先買經典白回去用看看。
 因當時SHE-1360還可以用,這支就等於是買起預備用的,就先等SHE-1360或SHM-3100確定不能用之後再把它拿出來用。但過了幾個禮拜,SHE-1360和SHM-3100依然還可以用,就表示說飛利浦的耳機真的很耐用。直到這幾天弟弟拿來聽AMAZING A3手機(下圖中的這支手機)的音樂才讓它出來正式見面。而且最近這幾個禮拜光南才有進SHL3000經典白和尊爵黑以外的四個款式。
(註:拍以下三張照片之前有我自己有先拆封試聽過)
這款耳機的包裝的設計上很有SHL-3000主打的【DJ監聽風格】,跟500塊以下的款式的包裝比起來確實不一樣。
包裝正面(照片中來參一咖的就是SHM-3100)
包裝背面
SHL-3000的線長為1.2公尺

500塊以下的耳機的【PHILIPS】英文字都是用印的,而像SHL-3000這種較高檔的則是用鋁板貼上去的

耳機插頭做得挺有型的,跟耳機很搭。
(註:拍以上兩張照片前忘了耳機上的屑屑清掉,並不代表耳機原本的模樣)

耳機的兩側的內側刻有L和R,清楚地區分左聲道和右聲道
摺疊式耳機可以摺成這樣,不像普通的耳戴式耳機就那麼一個很呆版的樣子,想摺疊,哪門子都沒有,頂多調整兩邊的耳機的高度而已。
(註:以下照片用家裡的玩偶當“麻逗”)
耳機實際戴起來就像這樣,耳機可伸縮至最適合自己聆聽的長度。
3.5mm的插頭不管接隨身聽還是音響都ok!
SHL-3000主打DJ監聽風,可把其中一邊耳機翻轉過來拿起來聽
無尾熊玩偶:【這首是甚麼歌啊?真好聽。】(設計對白)
耳機可180度翻轉,可兩人一起聽音樂
除了左右旋轉之外,還可前後旋轉。
除此之外,SHL3000輕量化的設計戴久了都不會感到不舒服,重低音的效果也不遜色,完全顛覆我對耳戴式耳機的印象。
  話說SHL3000的原價將近1300元,不過它的外觀和音質表現都讓我很滿意,看來我真的挑對時機買到它了,不然平常最起碼要花上九百多才能買得到它。飛利浦最貴的頭戴式耳機是Fidelio L1旗艦級耳機,一支就要七千多,所以相較之下,SHL3000這種價位算便宜了。一般的耳機都要戴上去才能聽得到,而SHL3000只要把其中一邊的喇叭轉過來拿在耳邊也可以聽音樂,SHL3000這款值得我推薦。

台長: 搖堯
人氣(59,954) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 新品報報 |
此分類下一篇:[搖堯食記]7-11【酷辣雞腿】
此分類上一篇:逸盛 Esense GPH700 擴充戰士7埠 USB HUB

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文