照顧地區高齡長者 高榮... Nissan Tiida首賣最新!投信連續3日買超股 軍公教明年為何不調薪?...
2013-12-16 22:48:49 | 人氣(1,630) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

給對方的信

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

           

       鋒面一來,氣溫瞬間降了好幾度,但是不管外面風多麼冷,一回家身邊總有熱情的惟惟,要和我擠在一起,黏在一起,永遠不分開。常常擠在一起,也要擠得有趣,因此,提議用電腦打字給彼此,把想對對方說的話,打下來,然後寄給彼此。

       沒想到惟惟異常的興奮,不曉得是因為不能玩遊戲,但是可以碰到電腦就能稍微安撫自己,還是他也想像大人一樣,對著螢幕打下一大堆「字」,看起來很厲害的樣子,不過,看他非常有興趣的眼神,我覺得我們一定可以完成這難得的經驗。

       幫惟惟開另一台電腦,他很認真用手指著注音符號,慢慢滑過按鍵,每拼出一個音,他都覺得很高興,而他花了一點時間寫出第一句話是:「我希望姑姑能勇陪著我和家裡的人」(整句翻譯:我希望姑姑能永遠陪著我和家裡的人)

        選字對他來說還是很困難,我們決定只要音同就好了,這是我們共同的秘密,只要我們看得懂就好了。坐在隔壁的惟惟,有時拼錯音,跑不出字來,我們就停下來把音拼正確,很難得可以讓一個七歲的孩子,專心做一件事情,長達兩小時,真是不可思議。

        有時,他停下來看我螢幕上已經很多行的字,覺得沮喪,著急的想寫多,可是我跟他說,只要你把你想跟姑姑說的話都寫進去,就好了,姑姑不在乎長短,他才又回過頭,慢慢打字。

        我們花了兩個小時,把要跟對方說的話完成了。我們也花了一點時間,好好的標上標點符號。惟惟的第一份文字檔、和第一封信,就完成了。更好玩的是,惟惟還發現能把字上色的按鍵,很開心的用顏色裝飾他的文字,也一直推薦、逼迫我的字也要和他一樣。

       當然結果是任性的回絕他,我想要我的字走乾淨路線嘛!

       當他還在「裝飾」他的信時,我把文字檔謄下來,寫成一封信,交給他,當作我們給彼此的禮物,我謄好了,想求求他也用注音寫下來,可惜精力已經在電腦上用盡了,他裝忙,偷偷跑走了。

       在一張乾淨的白紙上,慢慢的留下文字,在背面寫下惟惟的名字,慎重的交給他。當然,不知道這封信的命運是什麼,會不會遺失,或是被水淹了,也不知道,他什麼時候會懂信上的話,或是會不會讀,但是,我們倆很高興,尤其我很高興,有機會能寫信給他,寫下殷殷不斷的叮嚀與關愛。

       不管,他長大了,流光改變我們多少,希望在我們見不到對方或是心情低落時,我們都永遠記得這一刻、這一封給對方的信。


附上:惟惟寫信的全文。



股估


我希望姑姑能勇陪著我和家裡的人,和我的盆有頻頻安安的,回新新株和去看電引,和玩遊世界,和我愛你,和去動物園看動物,和過新,和過甚誕節,和去海邊玩,和敗新年和過萬甚傑,和去高雄看黃設小鴨,和我一起玩水,和一起玩沙,和我一起去馬祖,我覺得很開心。




台長: 大山
人氣(1,630) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 家人的親密記事 |
此分類上一篇:美麗又幸福的小姪子

丸子
哇嗚,好感人的姑姪信件往返啊!!
等陳小兔和乾兒子捲毛長大一點,我也要來學這一招,哈哈哈!
2013-12-16 23:22:26
是咕不是姑
哇~~!!
這是惟惟的第一篇作文耶~~!!!
孩子果然會像到老師
超深情感人的啦!!!
2013-12-17 00:09:01
姑姑
是啊!寫著寫著,主詞都不見了,但是有那麼多話想說給我聽,不怕以後他是個安靜、面對文字不知道要寫些什麼的孩子啦!
2013-12-17 10:48:31
小蟹子
淑君姑姑的字
好藝術唷~
2013-12-19 22:14:08
文字精靈
用文字寫下的深情,是刻劃一輩子的記憶…
2013-12-23 14:56:31
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文