臺南新樓醫×東光社區攜... 冰島馬是冰島很常見的動物樂事洋芋片!限量出清中 美財長梅努欽:川普未試...
2018-01-04 11:10:46 | 人氣(664) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[台東]-2018元旦假期慢遊台東(上) | 多良車站 初鹿牧場 豐源國小

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2018/01/01(一)-2018/01/02(二)
臨時決定的台東之旅沒有安排太多行程,有了小孩後大概都只想走悠閒路線,在元旦來臨前幾天找好落腳處後一切等出發再說。(當媽後實在沒什麼時間可以慢慢爬文)

這兩天實際的行程大致如下:
Day1 高雄-多良車站-初鹿牧場-豐源國小-富野渡假飯店Check In-正氣街晚餐
Day2 飯店早餐-海濱公園-森林公園-卑南豬血湯-回程



行車時間剛好是兒子回籠覺時段,所以整段路都在夢周公沒有吵鬧。



但就在出了南迴抵達太麻里的第一個7-11我們停車休息,此時兒子剛好睡醒想說抱他下車走一走,完全沒料到他竟然暈車,吐了我們母子滿身的嘔吐物,花了不少時間清理,帶小孩出門總有很多意想不到的狀況會發生。



元旦日的多良車站遊客不少,但我相信跟前兩天比起來應該是好多了,這次出遊特地避開連假車潮,以防塞車時加上嬰兒不願待在汽座上崩潰罵罵號,那會是個很可怕的狀況。





難得來到台東遇到晴空萬里的好天氣,以往每次到訪都剛好遇陰天或雨天。





在人群中擠擠拍拍照後我們轉往初鹿牧場,環境與設施與七年前到訪時並沒有太多的改變,但門票漲了一倍!!!





聽說連假前兩天台東都是雨天,今天卻出了個無敵大太陽,實在太幸運!!











兒子無奈的待在推車上,以現在愛在地上爬行的階段,要求一直坐著實在很為難他。








來到放牧區草皮上,終於可以下車玩玩,天曉得兒子觸覺敏感完全不敢摸/踩草皮,反應實在太有趣!!(呃~這位媽媽這樣笑兒子對嗎?!)



只好撒嬌的一直黏在身上。











被困在小小野餐墊的嬰兒XD



結束初鹿牧場的行程後,啟程往飯店Check In,突然想起台東好像有一所很美的學校,google了一下。

就是這裡『台東豐源國小』




在藍天白雲的襯托下顯得更美










學校很迷你,一個年級只有一班,操場上僅有一個籃球場及一條百米跑道。













在這麼美的學校上課學習覺得好幸福。



晚餐沒有預訂飯店餐廳,我們直接到台東市區覓食,吃了『林家臭豆腐』『藍蜻蜓炸雞』『寶桑豆花』『米苔目』,還買了『楊記地瓜酥』,超級滿足!!







◎多良車站◎
地址:台東縣太麻里鄉瀧溪路8-1號

◎初鹿牧場◎
門票:NT.200/人
地址:台東縣卑南鄉明峰村28鄰牧場1號
電話:(08)957-1002

◎台東豐源國小◎
地址:台東市中華路四段392號
電話:(08)932-2063

◎林家臭豆腐◎
地址:台東市正氣路130號
電話:(08)933-4637

◎藍蜻蜓速食專賣店◎
地址:台東市大同路214號
電話:(08)931-0869

◎寶桑豆花◎
地址:台東市正氣路115號
電話:(08)934-7213

◎楊記家傳地瓜專賣店◎
地址:台東市大同路149-1號
電話:(08)933-5818


台長: ☆~幸福撲滿~☆

cimrom
hi guy it's coincidence that there is a Aynu in Northeast Asia exactly like you, seems to live acrobatics live on short video sites every day and is an acrobatic star in the third world, anyway just too coincidental
2018-03-11 16:07:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文