24h購物| | PChome| 登入
2020-08-05 19:44:39| 人氣489| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

末世,我們盼望的主耶穌是怎樣來呢?

末世,我們盼望的主耶穌是怎樣來呢

如今是末世的末了時期,很多主內的弟兄姊妹都在殷切等待著主的重歸,都認為耶穌再來的時候會駕雲降臨,因為經上說:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)可聖經中關於主再來不僅有駕雲降臨的預言,還有主道成肉身成為「人子」隱秘降臨的預言。 如主耶穌說:「家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋,這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音24:43-44)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」(路17:24-25)主耶穌在預言中重復提到「人子來」「人子降臨」,很明顯,主是要告訴我們,他在末世是以人子的方式降臨。
有些人可能會問,如果神道成肉身以人子的方式顯現,那聖經上所預言的主駕雲公開降臨又該怎麼應驗呢?其實這個問題不難回答。主的話是信實的,神公開駕雲降臨的預言要應驗,神隱秘降臨的預言也要應驗。那這些預言又是怎麼成就呢?所有熟讀聖經的人都知道,末世主再來還要作賞善罰惡、各從其類的工作,要將山羊、綿羊,善僕、惡僕,稗子、麥子都分開,拯救一切真心信神,聼神的話、順服神的人,懲罰一切自以為是、放不下觀念想像還悖逆抵擋的人。但如果神先公開顯現,人都恐懼戰兢,沒有人敢抵擋,不管好人、壞人都信神了,這樣就顯明不出稗子、麥子,善僕、惡僕,誰是真信和假信的了。所以,神先隱秘降臨成為人子發聲說話,那些喜愛真理,追求真理,認出神的聲音,接受神作工的人就是神要拯救的對象;而那些棄絕神、毀謗神、抵擋定罪神作工的人,自然就是被顯明出來的惡人,就是神的仇敵。
這樣,神再根據各人的所作所行來賞善罰惡,迎接到主被神潔淨的人被帶進神的國;那些悖逆抵擋神的人,便遭到神公義的懲罰,而「人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。」(馬太福音24:30)的景象也就出現了。這就是神在末世的作工步驟,也是神作工的智慧。所以,我們等候主來,得先迎接到「人子」的降臨才能跟上神的腳蹤,得着神末世的救恩!

中文圣经网提供在线和合本圣经和方便快捷的圣经查询系统,方便你线上查经读经,若你有任何问题,还可以点击【与牧师联系】我们将在线为你答疑解惑。

台長: footstepsofgod

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文