24h購物| | PChome| 登入
2020-07-12 08:00:00| 人氣521| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖經裡有永生嗎

1.聖經裡有永生嗎
聖經對於我們每個弟兄姊妹來說就是我們信神的根基,因為通過讀聖經我們才了解到神從創世以來作了大量的工作,認識到神的奇妙作為、神的偉大、神的全能智慧,對神產生了真實的信心。通過讀聖經我們也看見了歷代聖徒作出的許多順服神、忠於神的真實見證,鼓舞著我們在逆境當中繼續走信神的路。如果沒有聖經,我們永遠都不會了解神對人類作的一切工作和人在神面前作的見證。所以不可否認的是,聖經對人類的價值和意義太大了。但主耶穌說「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命」(約翰福音5:39-40),為此我們就感到不解,既然聖經裡記載了神的說話作工和人的見證,對於我們的造就很大,我們藉著讀聖經就應該能得到永生,為什麼主耶穌會說聖經裡沒有永生呢?
2.律法時代和恩典時代的說話作工達到的果效是什麼
神的話說:「聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,新約也記載了保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?
從神的話中看到,聖經是神作過的工作紀實,記載的是創世記、律法時代與恩典時代的說話作工,達到的果效只是讓我們知罪和認罪,並沒有告訴我們得永生的路途。就如神在律法時代作的工作,是因起初的人類不會生活,也不知道什麼是犯罪,更不知道如何敬拜神,所以耶和華神頒布律法、誡命、典章讓人遵守,這些話僅僅是帶領初生的人類在地上生活,讓人知道什麼是罪,什麼該做、什麼不該做,人只要遵行神的律法和誡命,就能蒙耶和華神的祝福,若觸犯了就會遭到神的咒詛與焚燒。雖然耶和華神定的律法達到了果效,但這些話語是屬於最淺顯的真理,並不涉及人的生命性情變化。到了律法時代後期,律法對人的約束也不起作用,人犯的罪越來越多,所有人都面臨要被律法處死,神不忍心他親手造的人類毀於一旦,所以道成肉身成為主耶穌,在舊約聖經以外又作了一步救贖的工作,帶來悔改的道,教導人要認罪悔改,對人要包容忍耐,饒恕人七十個七次,還要求人愛人如己,能盡心、盡性、盡意愛主等等,人只要接受主耶穌的福音,守住主耶穌的教導,主就赦免我們身上的罪,我們就能得到豐豐富富的恩典與祝福,享受到從主來的平安和喜樂。但主發表的是讓我們得著悔改的道,並沒有變化我們裡面的撒但性情,雖然我們按照主的教導去實行,行為上有了不同程度的變化,外表能對人有些包容忍耐,能幫助、施捨別人,但受狂妄自是、邪惡貪婪、自私卑鄙等撒但本性支配,我們還是會常常身不由己地犯罪,悖逆神、抵擋神。就如涉及到我們的臉面地位與利益時,我們還能耍詭詐欺騙人、欺騙神;我們能作些工作,受些苦,就常常顯露、高舉自己,讓弟兄姊妹高看崇拜;有時為了名譽地位互相攀比,你爭我奪,嫉妒紛爭;臨到不合我們觀念的事還能埋怨、誤解神,活在消極當中,甚至還能因此背叛神,離神而去;當別人不聽我們的話時,還能強制別人聽我們的,不聽就在心裡恨人,甚至背後論斷人;信主還能去追隨邪惡潮流,注重吃喝玩樂、肉體享受,並不注重怎麼維護與神的關係;等等。從中足以證明,無論是神律法時代說的話作的工還是恩典時代的說話作工,都不是賜人生命的永生之道,只是使人外表有一些好行為,卻解決不了我們犯罪的根源問題,不能使我們達到罪性得潔淨。我們是因著裡面有撒但的本性才導致犯罪,而罪的代價乃是死,所以我們只讀聖經,只經歷耶和華神和主耶穌的作工,並不能得到永生。

3.什麼是永生之道,怎麼才能得到永生之道呢
那什麼是永生之道呢?顧名思義,永生就是永遠活著不死,那永生之道就是能使人活到永遠的真理之道,也就是能使人脫離罪性的捆綁和轄制,使人的敗壞性情得到潔淨,最終達到與基督相合,成為認識神、順服神、敬畏神的人,永遠不會犯罪抵擋神、背叛神了,達到這樣果效的道才可稱為永生之道。
那我們該怎麼才能得到永生之道呢?主耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去」(約翰福音14:6)從主的話中我們就可以很明確地知道,只有神是真理、道路、生命,只有神能給我們帶來永生的道,我們要想得到永生只有到神那裡才能得到。但咱們通過剛才的交通已經知道了主耶穌當時傳講的是悔改的道,我們接受主的作工,只能達到罪得赦免的果效,要想徹底脫離撒但的捆綁、敗壞,真正達到除去罪性,不再繼續犯罪,還需要主耶穌再來作進一步潔淨的工作。所以,主耶穌作完救贖工作之後還應許他必再來,發表真理來徹底潔淨變化人身上的罪性,讓人得著永生,正如主耶穌預言「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們」(約翰福音16:12-13),「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他」(約翰福音12:47-48),「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄2:7)「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來」(啟示錄22:1)。
如今這些預言都已經應驗了,主耶穌已經回來了,在救贖工作的基礎上作了一步審判人、潔淨人、拯救人的工作,發表了數百萬字的話語,告訴我們現在、將來以及一切不明白的奧祕,賜給人永生之道。這些真理中有揭開三步作工、道成肉身、神名等奧祕的,有揭示人類敗壞真相的,有使人脫去敗壞性情的路途的,有怎樣達到合格盡本分的,有怎樣認識神、認識自己的,還有怎樣追求達到蒙拯救進天國等各方面的真理,應有盡有。所有真心信神、渴慕神顯現、跟上神腳蹤的人,都在接受末世基督這些話語的澆灌和帶領。尤其每個接受神審判之語的人,藉著審判都看清自己被撒但敗壞至深的事實真相,認識自己狂妄自大、邪惡詭詐、自私卑鄙等撒但本性,與不對的信神觀點,看到這些撒但性情不解決就能支配人隨時隨地抵擋神、悖逆神,開始恨惡自己的撒但本性,同時也認識到了神公義、聖潔、不容人觸犯的性情,看到神厭憎我們這樣憑著敗壞性情活著,祝福能夠實行真理的人,這時我們才能從心裡產生對神的敬畏與順服,不願再悖逆、抵擋神,只願真實向神悔改,能夠在凡事上都背叛肉體實行神的話,憑真理做人,竭力追求性情變化。當這樣多次經歷了神的審判刑罰,我們實行真理的心就越來越大,不願意再憑著撒但敗壞性情活著,身上的敗壞性情逐步得到了潔淨,生命性情有了不同程度的變化,變得越來越有真正人的樣式。這些性情得變化的經歷見證也被上傳到全能神教會的網站,吸引了各國真心信神的人來尋求考察,已經有很多國家的弟兄姊妹藉著尋求接受了神的末世審判作工,也正在經歷神的潔淨成全。從中可見,神的末世審判工作對我們蒙拯救、被成全、得著永生之道真是至關重要。

神的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。
不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說,不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。
從神的話中我們更加清楚地看到,末世基督賜給人的才是永生之道,才能使人脫去罪惡達到潔淨,最終永遠不死。我們若持守聖經不來到末世基督這裡得真理、生命,就永遠得不著永生之道,永遠踏入不了天國的大門,只有接受末世基督的說話作工,敗壞性情才能得著潔淨,才能得到永遠的生命之道。現在,凡是虛心尋求的人都聽出了全能神的話是神的聲音,接受了末世基督帶來的審判工作的人,便得到了神賜予的永生之道。相反,那些只接受神律法時代或恩典時代的說話作工,或者還頑固持守觀念,認為聖經裡有永生,不接受主再來的末世審判工作,罪惡永遠無法脫去,達不到蒙拯救被成全,結局還是個死,永遠得不到永生,現在就看我們每個人怎樣選擇了。
最後讓我們再分享一段神的話:「神能拯救你,神無償地賜給你一切真理、生命供應這不假,但是最終決定權是不是在你自己手裡?是不是在於你走什麼路、你怎麼走?你能不能得著、承受神的應許——『今生得百倍,來世得永生』,你能不能承受這個祝福、這樣的福氣,這個機會在你自己手裡把握著,誰也左右不了你,誰也幫不了你,但是誰還限制不了你,你有這個權利,神已經給你這個權利了。
每日親近神欄目彙集了經典的神話語選段並附帶朗誦音頻,幫助基督徒每天安靜在神面前揣摩神的話語與神更親近,屬靈生命不斷長大。

台長: footstepsofgod
人氣(521) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 永生之道 |
此分類下一篇:恩典時代悔改的道與末世永生之道的區別
此分類上一篇:何謂永生,如何才能得到永生之道

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文