無名10大正妹忍不住加入..高質感素T萬人搶購$150立院學生幫郭董上了一堂課憲政危機?! 綠批軍借...
2010-05-21 23:50:53 人氣(6,411) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

蝶古巴特(木製面紙盒)作品分享

0
收藏
0
推薦


最近有幸參加一個研習,做很流行的義式拼貼,結果那天電話莫名其妙多了起來,一直被打斷,但是還是做了四個,最後統統被拿光,自己都沒有剩。不過也是感恩大家喜歡我的作品,有機會我還是很想多作一點的!!

這邊貼上那天的作品。其實後來真的是欲罷不能,但是途中一直被找出去,又偷偷衝回來作第四個,所以已經頭昏腦脹了!感謝讓我使用工作室到三點。

(二號風鈴花)

比較抱歉的是拍得時候,沒有加上桌布,因為那時工作室要關了。

每次看到都好高興啊!現在這個已經在別家家裡,所以就來是貼出來給大家歡樂一下。



特寫。這個就是送給雪莉的木製面紙盒,風鈴花是她親戚貢獻的圖,所以我也不好意思,就送她了,發現可以跟別人分享真得是開心極了!!

蝶古巴特的作法很簡單,也會很有成就感,大人小孩都做的超級開心。可以增進大家感情喔。他的作法大致有幾個步驟:

  1. 找個舊的木製盒(新的也可以),相框,馬克杯之類的,你想家圖上去的東西。
  2. 圖上底漆。(本作品是白漆)
  3. 找到漂亮的餐巾紙,剪下喜歡的圖案。撕到剩下薄薄的一層,有透明感。(要很有耐心)
  4. 底漆乾了後,鋪上圖案,刷膠。(小心破掉,尤其是圖案大的。要拿畫筆小心刷)
  5. 都乾了之後,刷上亮光漆。兩層。(拿刷油漆的刷子。)



(一號華麗花園)

這是第一個做的,手忙腳亂,送給娘親,因為本來要作薰衣草系列,後來想說長輩喜歡紅色的花,所以又加了玫瑰,整個有點太華麗。不過長輩高興比較重要。



(三號慵懶午後)

這是三號,做的很淡雅,好多抱枕很好睡的午後。

薰衣草面紙真是好東西!!

這是另一面。

三個薰衣草系列排在一起,四號是中間的蝴蝶,也被搶走了。不過我從小就常做好東西被同學很喜歡,然後就給了..當然被肯定是很歡喜啦,只是沒辦法送給所有的朋友,就只能拿照片跟大家一起分享!因為我自己也沒有留啦!

(中間為四號蝶之花園)

據說這樣一個面紙盒在百貨公司,可以賣到一千多圓喔,希望之後還有材料和機會作其他的東西出來。可以作很多東西,也可以幫老家具或是家裡可以改造的東西,創造新生命喔!

蝶古巴特真好玩!

(本來要拍製作過程,但是因為一開始很緊張,而且手上都是漆,整個時間很趕,電話又忽然多的不得了!所以沒有紀錄過程,比較抱歉。希望大家看到這些作品還是很高興,以後有機會可以去學喔,以後如果有空開班教大家我也是很高興的,因為他真的不難,小朋友都做的超級開心!!真是太歡喜了!)

用美善的力量讓世界更好喔!!

一起愛地球吧!:)

台長:Simurgh
人氣(6,411) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 美學-生活 |
此分類下一篇:敲敲打打金工課
此分類上一篇:一個新的冒險:今年夏天

福熊
為什麼我都沒有看到這樣的研習呢?
看起來挺好玩的,
小豬油的作品有種清爽素雅的氣質,很好看喔!
(還是大家的作品都差不多?)
2010-06-17 08:21:16
小豬油
To福熊
因為是家政老師去外面自己花錢學的
不過很簡單,
要手巧剪下圖案
(所以不用自己畫,一般人會比較有成就感。)
像每一朵花或是蝴蝶的鬚鬚,真的是!

另一個是貼的技巧,要有耐心,(這個你也沒問題)
最後是排版(構圖),(你就更沒問題啦)
我是根據要送的對象決定構圖,
有的還是很華麗的。
2010-06-17 12:30:00
福熊
最近有機會去手工藝工作室玩蝶古巴特,挺簡單的。不過因為要剪得很細,連剪好幾個,剪到快生氣了(我覺得直接畫還比較快一點:P),真的個需要耐心的工藝項目啊!
2010-08-14 10:12:52
小豬油
我也是很想直接畫啊,所以那個風鈴花真的是要很有耐心,所以才說是貴婦的課程!!一定要靜下來,聊八卦慢慢剪的那種!!很棒吧!!你可以找方形的,項給小孩子玩就是貼一些郵票,好看又簡單!!
2010-08-16 14:07:29
kculc
雨下得真大 真煩!!
2013-05-16 17:18:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文