送健康書★對抗癌症秘方工程師靠存股年領百萬股息創造屬於自己的小天地!鰻魚瀕危! 日本吃掉全...
2011-04-14 22:47:59 人氣(1,729) | 回應(1) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

鳳仙花小故事

0
收藏
2
推薦




在希臘最高峰奧林帕斯的宮殿中,有一次舉行盛大的宴會,與會的眾神都送來貴重的禮物,而擔任東家的神就派一位女神負責受理這些禮物。有一位賓客送來十個極為珍貴的金蘋果,眾神們也都聚集欣賞觀賞,當熱鬧的宴會將近尾聲,這位女神清點禮品,呈現給主人時發現,少了一個珍貴的金蘋果。他驚惶失措的找遍整個宮殿,得到的只是疲累與失望,最後因為被誤會偷了金蘋果而被趕出宮外並貶落凡間。這位受盡冤枉與屈辱的女神後來變成鳳仙花,也就是我,為了表示我的清白,只要有人碰到我,我就會迸開果袋,讓人看個明白,我可沒偷金蘋果。





她死後變成鳳仙花,每當鳳仙花果實成熟了,只要輕輕一碰,果實馬上迸裂開,彷彿迫不及待的要人看清她的『肺腑』,所以人們就叫她『急性子』。

看完這故事後,不由自主讓人感嘆,事事很多事,也有像如此遭遇。
感觸良多阿!

古時候沒有指甲油,但愛美的仕女們,懂得善用大自然的資源來裝扮自己。她們摘下紅色鳳仙花瓣,搗爛,用花瓣的汁來染指甲所以少女稱鳳仙花為『指由花』。

鳳仙花的花語   :不要碰我

鳳仙花學名Impatiens balsamina),又名指甲花急性子鳳仙透骨草,是鳳仙花科鳳仙花屬的植物。分布於中國大陸全國各地等地,生長於海拔30米至1,000米的地區,目前尚未由人工引種栽培。

鳳仙花的汁液可以用來染指甲。   

英文名稱:Touch-me-not

別名:透骨草、鳳仙花、指甲花、小桃紅、夾竹桃、染指甲草、旱珍珠、白指甲花、急性子、Siyunka、Pappamitu(排灣)。

 原產地:印度

適性: 抗污染性中 陽光需求強 水分需求強 肥料需求強 



    

參考維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A4%E4%BB%99%E8%8A%B1 &網路




來自非洲的非洲鳳仙,都是鳳仙花科,是鳳仙花的親姊妹,鳳仙花的特性它一樣也不缺,花朵又比鳳仙花多,顏色也變化多端,而且一年四季都能開花,所以成為花壇的搶手嬌客。看似嬌弱的非洲鳳仙,其實它有意想不到的超強生命力。換句話說,它即容易栽種,又很會開花,最適合新手栽培。無論是庭院屋頂或陽台,只要每天有兩三小時的日照,非洲鳳仙就能蓬勃生長,欣欣向榮。


這麼適合庭園觀賞植物怎麼照顧呢?小仙子來介紹給大家知道
{栽培法}:
以播種或扦插法繁殖,春、秋季均適行之。
種子具良好光性,不必覆土,在20度左右約10日發約半個月至20日後可移植一次;
待本葉10枚左右時再定植或上盆。性喜溫暖,半日陰而不缺水的生長環境;
夏季本省高溫,多濕對其生長甚為不利,應防病蟲害侵犯發生。



鳳仙花的栽殖方式
多年生草本花卉 夏天每日澆水一~二次,冬天二~四天一次




這是和鳳仙花常出現的姊妹,非洲鳳仙花,也一起介紹




顯示文章地圖
鳳仙花小故事鳳仙花非洲鳳仙花花語栽殖方式
台長:小仙子
人氣(1,729) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

闊瀨老叟
原來還有這段故事喔 謝謝分享
2011-04-14 22:55:10
版主回應
本來我也是聽聽,後來覺得這故事好悲哀

不禁也讓我感到這世間很多事情無奈
2011-04-14 23:04:48
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文