接生2萬新生命 婦產科... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞家的味道,就是簡單又健康 【有影】最新民調:同婚...
2018-11-28 00:00:00 | 人氣(3,817) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

台中(南屯)美食~短腿阿鹿餅乾~台中有名曲奇餅乾店,酥鬆香甜的曲奇餅乾!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

11/24的選舉已過,我想大家的選舉熱潮應該也都已緩慢退燒。先不論大家的支持者有無選上,但日子還是要繼續往前走下去。所以我這就來篇台中美食文,讓大家安排個台中小旅行放鬆一下身心。也不知從何時開始,台灣似乎掀起了曲奇餅乾熱潮。我猜會掀起這陣曲奇餅乾熱潮,應該跟香港的小熊餅乾(Jenny Bakery珍妮曲奇聰明小熊餅乾店)有很大關係。雖然香港小熊餅乾(Jenny Bakery珍妮曲奇餅店)已經來台設櫃,但我不得不說台灣的價格並不便宜。於是台灣的曲奇餅乾店也就紛紛出現,先前我有介紹過位在永和四號公園附近的M.J Bakery沐爵烘焙坊,所以我們就再來看這間位在台中且為排隊名店的短腿阿鹿餅乾。



台中(南屯)美食~短腿阿鹿餅乾

也不知是不是自己對於甜點類只偏愛蛋糕的關係,我對餅乾或是手工餅乾一直以來興趣都不大,常常都是興致來了,買個一次嚐鮮而已。所以會有這盒短腿阿鹿餅乾,其實是Richard前些日子跟同事一同去台中出差的緣故。因為Richard的同事是拜訪完客戶,然後臨時起意上網搜尋前往該店,所以家裡也才會有這盒短腿阿鹿餅乾的原味曲奇餅乾。



外盒照



品項

一開始Richard傳Line告知我將要去買曲奇餅乾時,我其實有點意外,因為之前我買M.J Bakery沐爵烘焙坊時,Richard並沒有特別偏愛,只有我跟小俞覺得好吃。所以當我上網查了一下,得知台中的短腿阿鹿是間台中排隊名店,更是台中目前超火紅的伴手禮店家時,我便立馬告知Richard,他們要去的店間僅販售原味且需要排隊的店家。但因Richard同事想購買的關係,所以我便交代Richard若要買,只需買原味即可,因為小俞對於巧克力口味的餅乾完全不愛吃。



品項

所以當Richard從台中出差回來後,我便找了一天來拍這間台中的超人氣曲奇餅乾店。我不得不說,短腿阿鹿餅乾店的外盒設計真的超可愛,盒蓋上頭印上大人跟小孩都喜歡的長頸鹿,外盒邊緣印上長頸鹿身上斑紋,連我都不禁覺得萌度十足。而且該店也會不定期更換盒蓋圖樣,所以如果想要收集該店的外盒,可就要常常上該店粉絲團,追縱貼文了。



外盒照



地址

Richard是去位在大墩路上的短腿阿鹿餅乾店購買商品,該店目前僅售原味口味。如果想要購買巧克力口味的話,大家就要到位在福星路上的逢甲店購買。由於餅乾都是當天製作,所以數量有限,而且每人限購3盒。如果大家想要預購的話,可以在每天10點30分,店家開放10個名額預購,但一樣也是一人限購3盒。



品項



品項

倘若孕媽咪想要選購此間做彌月禮盒的話,該店亦有提供彌月禮盒服務,不限大小與盒數皆會打95折,但餅乾易碎的關係並不提供宅配服務,有興趣的人再煩請自行打電話詢問細節。由於是半手工半機器製成,所以餅乾大小還是會稍微大小不一,可是我覺得落差並不大。



品項

保存期限為常溫2個星期,所以大家買了餅乾後,還是儘早吃完為佳。Richard是買小盒裝,售價為250元。我並沒有細數這盒裡頭共有幾片餅乾,因為我很怕我自己將它全部拿出來後,就再也放不回去,而且餅乾會整個被我弄碎掉,所以還是把餅乾留在鐵盒內比較安全。



外盒照



開盒照



開盒照

雖說常溫保存2星期,但天氣多變,為了避免餅乾受潮,大家還是儘早吃完為佳。餅乾大小為一口大小,很容易讓人一吃就停不下來了。所以我還是要提醒大家,為了身材著想,千萬不要像小俞一吃就一片接一片,這樣可是會長肉肉在身上的哦~~



品項



8歲3個月又19天拍攝



開盒照

我之所以會特別提醒大家千萬不要一吃就停不來可是有原因,因為這款餅乾以及大家所熟知的奶油曲奇餅乾,都是屬於奶油比例較重的餅乾。由於奶油比例偏重的關係,所以大家可以看到餅乾的花紋十分明顯,而奶油類餅乾的入口口感就比起其他種類餅乾來得更加酥鬆化口,也就更容易一吃就會停不下來。



品項



近照



近照

短腿阿鹿餅乾--原味口味:萌度破表的外盒,讓人光看就不禁想驚呼「好可愛」的外盒。打開盒蓋後,迷人的奶油香氣迎面而來,餅乾的尺寸為一口大小,順著奶油香氣一口咬下。酥鬆化口的餅乾在口中化為濃郁奶香,餅乾吃起來綿密且有著濃郁奶油香,尾韻的糖香緊隨其後,讓人不禁一片接一片。只不過,吃多片餅乾後,容易會讓人覺得有點小甜膩,但搭上無糖飲品佐食,也就解掉了甜膩感。



短腿阿鹿餅乾--原味口味250元(小盒)



品項



近照

短腿阿鹿餅乾的原味口味吃起來十分酥鬆化口,奶油香氣十足。只是對我來說,尾韻的甜度讓我覺得稍微有點甜膩,但搭上無糖茶飲也就解掉了甜膩感。下次大家到台中玩,千萬可別再想說只買太陽餅當伴手禮,改換短腿阿鹿餅乾也是個不錯的伴手禮。

同場介紹:台中美食~鶴堂本鋪長崎蜂蜜蛋糕、長崎房蛋糕專賣店坂神本鋪長崎蛋糕顏記肉包、王記菜頭粿三代福州意麵Chochoco巧克力專賣店

短腿阿鹿餅乾粉絲團(大墩店):短腿阿鹿餅乾粉絲團(大墩店)

電話: 04-2473-1978

營業時間:下午12:30 - 下午7:00 (週日公休)

地址:台中市大墩路311號

短腿阿鹿餅乾粉綜團(逢甲店):短腿阿鹿餅乾粉綜團(逢甲店) (此間有販售可可口味)

電話:04-2451-9569

營業時間:下午4:00 - 下午11:00 (週日公休)

地址:台中市西屯區福星路597號


顯示文章地圖
台長: Florrie

吃喝玩樂
到處逛逛~http://www.aiav1f.com/
2018-11-29 14:52:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文