BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣美中未來的爭霸戰 唱皇后大道東談香港 羅...
2017-06-13 10:14:17 | 人氣(9,263) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

香港自由行~添好運點心專門店(深水埗店)~來摘星星了,吃超飽的一餐啊!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第三天行程深水埗坤記糕品、公和荳品廠=>添好運點心專門店(深水埗店)=>玩具街(福榮街)、深水涉散策=>富豪雪糕車(海防道)=>海港城Ladurée馬卡龍、Ladurée鑰匙圈=>Le Café de Joël Robuchon(海港城店)=>嚕嚕米快閃店、耶誕童遊海港城=>尖沙咀鐘樓、半島酒店=>帝苑餅店FINE FOODS=>星光大道=>廟街、生記海鮮菜館、恭和堂(銅鑼灣店)=>Ladurée玫瑰香檳(返飯店)

相信大家應該都知道添好運點心專門店,不知大家是否喜歡該店的餐點呢?我想大家或多或少也都曾耳聞,海外分店或是台灣的添好運點心專門店都是由位在新加坡的新加坡添好運公司所負責與培訓,而非大家所熟知的“香港添好運”所負責。所以既然來到了香港,當然要選間添好運來當作一餐,那就選位在深水埗福榮街上的第二間分店來嚐嚐。




添好運點心專門店(深水埗店)

添好運點心專門店官網添好運點心專門店官網 (台灣官網)

營業時間:週一~週五10:00~22:00;週六~週日09:00~22:00

地址:深水埗福榮街9-11號地舖(深水埗地鐵站B2出口)




酥皮焗叉燒包


說實話,一開始我並沒有特別想要選添好運點心專門店來踩點,因為總覺得香港美食何其多,要特地跑到深水埗吃添好運點心專門店吃飯實在有點小懶。但後來想了一想,既然沒有排去位在中環的蓮香園感受老香港飲茶文化的話,那麼就選個名氣響噹噹且有米其林一星加持的添好運點心專門店來踩點。




店面照


當天在坤記糕品、公和荳品廠簡單地買了2樣小點心後,就直接信步走到添好運點心專門店準備要來吃午餐了。因為很怕在用餐時段會很多人潮,所以我們大約11點出頭就抵達該店了,大約在外頭稍等了一下後,我們一行人也在服務人員帶領下入內用餐,而且店員看到有小俞在,還特別提醒不要讓小孩坐在外頭,不然,送餐會有危險。雖然,香港的服務人員在某種程度上還挺冷漠且步調頗快,但或許我帶小俞再加上又運氣好的緣故,遇到的店員都還挺不錯,常會特別建議小朋友比較愛吃的食物給我們做選擇。




坤記糕品





坤記糕餅--香滑紅豆糕





深水埗一隅

由於該店是添好運點心專門店的第二間分店,座位其實挺多,寫文時上網查了一下,店東麥桂培原是龍景軒點心主管,於2009年3月創業開設添好運,不足一年已獲國際飲食權威米其林評為一星級食肆,是全球最廉宜的「星級食府」。該店點心「即叫即蒸」,以脆皮叉燒包、蘿蔔糕及糯米雞等聞名。由於大受市民歡迎,添好運於2010年5月於深水埗福榮街開設第二間分店,座位數量是油麻地店的五倍,開業只有半年,便獲米其林評為一星級食肆,比總店的8個月還要快(註)。並自2010年~2017年連續獲得此殊榮,號稱是「全世界最便宜的米其林餐廳」(註2)。



酥皮焗叉燒包




店內一隅





店內一隅





店內一隅


當我們一行人坐定位後,當然就是要拿起桌上的熱茶壺認真清洗碗筷了,所以如果大家到了香港看到桌上有大碗跟熱茶壺的話,記得要先把碗、筷子跟杯子放在大碗裡,然後將熱茶倒入並清洗一下後,再拿起來使用。至於熱茶是否要喝就端看大家了,因為熱茶是可以喝,不是只有單純拿來洗碗用而已。




店內一隅


咱們這就來看看當天我們到底點了哪些美食來吃,我不得不說人多吃飯的好處就是可以點上一大堆,點餐紙超長而且含上茶資費也才230元港幣,換算成台幣後,一整個超便宜。至於茶資方面的話,因為是算人頭,所以小孩也是會算在裡頭,1人茶資為2元港幣。另外,寫文時發現商品有調張,所以Menu價格僅供參考,但如果我點的餐點有調張的話,我會把目前調漲商品價格寫上。(目前價格已漲港幣1~2元,故此菜單僅供參考)




Menu照





Menu照
(商品目前價格已漲港幣1~2元,故此菜單僅供參考)

當天我們點了10樣的點心,因為現點現蒸的關係,所以建議大家最好一次就點好想吃的食物,這樣可以避免不必要的等待時間。來到添好運點心專門店,好像沒有點上四大天王--酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕與黃沙豬潤腸有點說不過去。最後還是只點了酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕與黃沙豬潤腸,因為我們一席人都對馬來糕興趣缺缺,所以為了不浪費食物,還是放棄了香滑馬來糕。只是愛喝可樂的妹妹,不論到哪吃飯就是不忘點上一瓶可樂,即便我都覺得來到香港就是要喝點比較不一樣的飲料來喝才對。



酥皮焗叉燒包港幣18元港幣(約台幣72元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣20元




煎蛋牛肉飯港幣21元(約台幣84元;當時匯率為1:4.02)
已調漲為港幣22元




百事可樂港幣10元(約台幣40元;當時匯率為1:4.02)


因為當天點的品項多達了10種,思考許久後,決定先從主食類先看起,這樣大家就不必擔心到了添好運點心專門店不知該選什麼主食來搭配點心。雖然,在香港幾乎不太需要擔心會找不到食物可吃,可是還是要吃飽飽才有力氣去逛有玩具街之稱的福榮街,所以當天我可是點三款主食來餵飽全部人的胃。




鼓汁蒸鳳爪港幣16元(約台幣64元;當時匯率為1:4.02)
已調漲為港幣18元




煎蛋牛肉飯港幣21元(約台幣84元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣22元

鼓油皇炒麵一下桌熱騰騰迷人的香氣直撲而來,吃起來不會覺得過鹹或是有油膩感,而是有著迷人的鼓油香氣與微淡的甜味,整體醬香氣十足,再加上麵條是帶了點彈性的全蛋麵體,更讓口中的醬香味多了份蛋香,清脆爽口的豆芽菜也讓整體香氣多了份蔬菜的清甜滋味。




鼓油皇炒麵港幣16元(約台幣64元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣18元

土魷馬蹄肉餅飯:表面為豬肉製成的肉餅,再加上又頗為好奇口感,故點了一份來嚐鮮。上桌後拿起桌上的醬油並適量倒入,將其稍微拌了一下。米飯吃起來不但有著豬肉香氣,更多了份醬油香味,表層的肉餅則是使用了豬肉絞肉與魷魚,魷魚豐富了口中的咀嚼感,豬肉吃起來也沒什麼肉腥味。



土魷馬蹄肉餅飯港幣21元(約台幣84元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣22元



近照

煎蛋牛肉飯:飯上多了一顆煎蛋且在表面上倒上醬油,讓人光看就不禁食指大動,荷包蛋為半熟蛋,所以將其戳洞讓蛋汁緩緩流入白飯裡,挖取適量嚐上一口。一入口飯香帶著蛋黃香以及醬油香氣在口中四溢而開,表層的牛肉餅雖是使用牛肉絞肉,但卻不會吃起來有乾柴感,而是頗為軟嫩口感。



煎蛋牛肉飯港幣21元(約台幣84元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣22元



表面照





近照


再來就是小點心的部分了,就從該店十分出名的酥皮焗叉燒包先來看起。因為我們一共有6個人,來到添好運點心專門店了,如果沒有吃上一顆酥皮焗叉燒包就實在太可惜了,所以我也就點了2份酥皮焗叉燒包。只是最後我一人還是吃掉了2顆,因為小俞不愛吃,只愛吃飯而已,所以身為媽媽的我只好默默將小俞的酥皮焗叉燒包吃進肚子裡了。



晶瑩鮮蝦餃港幣26元(約台幣104.5元;當時匯率為1:4.02)現已調漲為港幣28元

酥皮焗叉燒包巧圓滾滾的模樣再加上響噹噹的名聲著實吸引人不已,趁熱嚐上一口,表層的波蘿皮吃起來酥鬆可口且帶了點奶香味,叉燒內餡香甜且肉餡豐富,只是因為我覺得叉燒餡偏甜了一點,所以會有點些許的膩口感。



酥皮焗叉燒包(1份3顆)港幣18元港幣(約台幣72元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣20元



表面照



近照

香煎蘿白糕:表面煎至金黃色,看起來就覺得十分可口,吃起來軟嫩且有著淡淡的白蘿蔔清甜香氣。



香煎蘿白糕港幣15元(約台幣60元;當時匯率為1:4.02)



近照

黃沙豬潤腸:該店的特色商品之一,腸粉吃起來軟滑化口,內餡包入了豬肝,豬肝吃起來完全沒有乾柴硬口的感覺,而是十分的軟嫩與腸粉搭配的十分剛剛好,再加上醬汁又不死鹹,帶了點微甜的醬汁,更讓簡單的腸粉多了份淡淡的醬汁香氣。



黃沙豬潤腸港幣21元(約台幣84元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣22元



近照

晶瑩鮮蝦餃精緻小巧且皮薄透著帶點粉色的內餡,讓人光看就不禁嚥下一大口口水。挾起一口大小的蝦餃,不但沒有破皮,透亮的感覺讓人一口嚐下,隨著咀嚼次數的增加,內餡與蝦子的淡淡鮮甜味在口中化開,外皮也不會覺得過厚,而是皮薄餡多的口感。



晶瑩鮮蝦餃港幣26元(約台幣104.5元;當時匯率為1:4.02)現已調漲為港幣28元




表面照




近照

鼓汁蒸鳳爪:一上桌總覺得與台灣的蠔油鳳爪頗為不同,鳳爪並非是軟嫩的口感,而是保有了鳳爪該有的些許的Q彈口感且醬汁有著鹹中帶甜的口感。



鼓汁蒸鳳爪港幣16元(約台幣64元;當時匯率為1:4.02)已調漲為港幣18元

古法糯米雞:一上桌看起來頗為大顆,一打開荷葉後,荷葉的清香迎面而來,糯米看起來透亮且燜煮至軟,小嚐一口後,糯米飯有著荷葉的淡淡清香且十分軟綿且透至米心,內餡的豬肉香氣緊隨其後,吃起來不會有過鹹的感覺,而是調味至剛剛好。



古法糯米雞港幣26元(約台幣104.5元;當時匯率為1:4.02)現已調漲為港幣28元




近照


杞子桂花糕:因圖片看起來很漂亮的樣子,於是便點了一份嚐鮮。一上桌晶瑩透亮的感覺,將桂花襯托的更加高雅,小嚐了一口後,吃起來頗像果凍的口感,香甜的糖味中帶了點桂花的香氣。



杞子桂花糕港幣10元(約台幣40元;當時匯率為1:4.02)現已調漲為港幣11元




近照


當天中午我們一行人吃了10道,都覺得還挺不錯吃,當天總共花了230元港幣,換算成台幣且四捨五入後也才925元,每個人都吃到超飽且都覺得超便宜。回到台灣後,某天因為看到信義區的統一時代百貨美食街的添好運點心專門店沒有超多的排隊人潮點餐,所以我也就點了4樣來嚐嚐,我不得不說台灣的添好運點心專門店在售價定位上有點偏貴,再加上味道上是以新加坡添好運公司為標準,我覺得吃起來還算可以,倒也沒有必要特別排隊吃飯。因為我還是覺得如果要在台灣特別花時間排隊吃添好運的話,還不如省下時間找間好吃的餐廳吃飯就好。下次如果大家有機會到香港深水埗的話,除了可以去逛逛福榮街(玩具街)外,還可以到該店點個一大桌點心,摘顆星星放在口袋中哦~~

添好運點心專門店官網添好運點心專門店官網 (台灣官網)

營業時間:週一~週五10:00~22:00;週六~週日09:00~22:00

地址:深水埗福榮街9-11號地舖(深水埗地鐵站B2出口)

註:擷自維基百科、註2:擷自添好運點心專門店官網

同場加映:2014.11.19~11.22香港自由行二訪--行前準備篇華航機上餐、香港機場快線介紹

2014.11.19~11.22第二次香港自由行行程:
 
 
 


本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Florrie

Lazybone
香港好吃好玩的還是好多
能去到香港的添好運感覺就是不一樣啊!!
2017-06-19 10:48:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文