HP筆電完美工藝極致輕薄 這些東西都不能放後車箱!最新!外資連續5日買超股 溫良恭儉 李來希擬發動...
關閉廣告
2016-06-15 07:19:42 | 人氣(10,485) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

香港自由行~Pierre Hermé Paris~我終於吃到PH馬卡龍了,不論是外觀或是口感實在是太美妙了!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二天行程快樂餅店(灣仔在地麵包店)=>車仔麵之家(灣仔在地店家)=>上環永吉街檸檬王=>IFC大樓買伴手禮--TWG茶、購買Pierre Hermé Paris馬卡龍=>中餐自理=>灣仔閒晃(日街、月街、星街、船街)、洪聖古廟=>May's Cookies一口曲奇餅店=>旺角朗豪坊東京海鮮俱樂部、Lucullus龍島美食、H&M=>旺角隨拍詮滿記餐廳小廚=>連和康記燒臘店=>CoCo都可飲料店、美心西餅--原味杏仁條

這陣子因為太想介紹紅帽烘焙Home Biscuit了,再加上又買了幾間甜點店的甜點來拍照,我就完全把香港自由行的文章全拋在腦後了,所以這就來加緊腳步來看再買完TWG茶後,我到底又去位在TWG茶櫃位不遠處的Pierre Hermé Paris櫃位買了哪些馬卡龍吧~~



Pierre Hermé Paris

Pierre Hermé Paris官網:Pierre Hermé官網

Pierre Hermé Paris粉絲團:Pierre Hermé粉絲團

地址:中環港景街1號(國際金融中心商場1期一樓『IFC大樓』)  

營業時間:星期一~星期日 10:00 a.m.~11:30 p.m.



店面照

說實話,當初在安排行時,我就決定這次的香港行,我一定要將口袋名單中位在IFC大樓裡的Pierre Hermé Paris、海港城的Le Café de Joël Robuchon跟帝苑餅家的青蘋果蛋糕完成踩點,尤其是Pierre Hermé Paris更是我必定要去購買的店家。因為在我嚐過Ladurée馬卡龍的細膩風味馬卡龍後,雖然事後我有在台灣吃完Ladurée馬卡龍的全部口味,可是我依舊發了瘋想要一嚐被稱為甜點界畢卡索之稱的Pierre Hermé大師所設計的馬卡龍,因為當我第一次在網路上見到Pierre Hermé Paris的馬卡龍時,我就被獨特大膽的色樣吸引。



品項

這就先來介紹有著甜點界畢卡索之稱且享有世紀甜點天才美名的Pierre Hermé,Pierre Hermé出生於1961年,是阿爾薩斯糕點家族的第四代成員。他十四歲在Gaston Lenôte (Lenôte廚藝學校的創辦人)門下展開學藝生涯,根據他本人說法,這對他有著深遠的影響。數年後,他轉往法國著名美饌商店Fauchon工作,年紀輕輕二十四歲當上任行政主廚,這一待便是十一年。爾後,法國馬卡龍名店Ladurée向他招手。在他手裡,Pierre Hermé賦予這間創於1862年的老店新生命,助其於法國拓展據點,Ladurée在此舉成功後,才得以向世界發展,進而成為世界知名的馬卡龍名店。  比較有趣的是,當這位卓越的大師結束與Ladurée的合作關係後,他的首家店鋪並未設立於法國,而是遠在地球另一端的日本。當時礙於與Ladurée簽訂保護條款,加上Hermé對日本文化有深厚興趣,促成這樁美事。日本至今仍是PH開設最多店鋪的國家,甚至多過法國,光是東京就有八間分店,風靡程度可見一斑。  Pierre Hermé糕點風格鮮明,以創新大膽聞名於世─「甜點界的畢卡索」是各大媒體最常用以形容他的名詞。橘子橄欖油、辣椒檸皮覆盆子、酒杯菇綠茶,這些只是他天馬行空的創意的一小部份。上述味道教人有些摸不著邊際,但Hermé的創作絕非刻意標新立異,深厚扎實的基本功、直率不造作的味覺邏輯才是他的最大武器。乍看之下乖張,Pierre Hermé其實是以傳統經典作為根本。他販賣千層派、塔派、蘭姆巴巴、馬卡龍、巧克力,這都是在其他傳統店中會看到的產品。縱使產品在風味、外表上有所不同,那也僅是現代的解構,他的甜點依然留存古老靈魂,大膽而細膩,外剛而內柔。  Hermé創造出一套極為精彩又十分聰明的風味系統,他為自己擅長的風味命名,如Ispahan (玫瑰荔枝覆盆子)、Chuao (巧克力黑醋栗)、Mogador (巧克力百香果)、Infiniment Vanille (大溪地、馬達加斯加、墨西哥三大產地爆量香草),並在各種不同甜點中反覆使用這些風味。這聽起來不稀奇,但重點是Hermé對各項甜點技術之嫻熟,得以讓同一風味在不同甜點間自在跳躍,保持一貫風格,卻又各有其特色,味道都好吃得不得了(註)!



Pierre Hermé

Pierre Hermé Paris位在IFC大樓裡,只要搭地鐵到中環站,然後再按照指示找出口即可。因為我安排行程的習慣會把採買伴手禮的部分,先在前面2天就買完,這樣後面兩天就不必擔心身上的錢會不夠買伴手禮,因為每個人去香港皆有不同的需求,雖然香港也不大,但最好不要花太多的時間在搭車上頭,而且一定要隨身攜帶地圖,這樣才能免去找路的麻煩。



中環一隅



ifc大樓一隅

沿著連接通道走,很快就能來到IFC大樓,因為IFC大樓頗大,再加上商家也多,大樓裡頭有放上一台電子地圖廣告看板,當然也有紙本地圖供大家拿取。只是因為到IFC大樓也接近中午了,我也只想趕緊將正事辦好回飯店,這時就是要抓緊時間直接詢問IFC大樓的服務人員比較快了。因為我來IFC大樓只是為了買TWG茶和PH馬卡龍,所以問了IFC大樓服務人員後,服務人員告知TWG茶與PH馬卡龍是位在同一處且相隔不遠,所以我們當然就是要立馬找到TWG茶的櫃位。



ifc大樓地圖



TWG店面照



TWG店面照

由於已寫好我所愛的TWG茶飲文章了,這裡我就不再贅述,有興趣的人再煩請自行點連結囉~

香港伴手禮~TWG茶飲



香港伴手禮~TWG茶

在我第一次的香港自由行時,去了位在海港城的Ladurée馬卡龍櫃位後,當我回到台灣看到Ladurée馬卡龍變成是開放式的櫃位時,我覺得還挺可惜,因為一間法國百年老店在台灣竟無法完整呈現該有精緻與細膩度,再加上台灣的店員在服務態度以及價格定位讓人有些許的垢病,所以當我得知台灣的Ladurée馬卡龍會退出台灣時,其實我是很難過一個這麼棒的法國甜點品牌老店就這樣撤出台灣,唯一慶幸就是在Ladurée馬卡龍退出台灣前,我已嚐遍了全部的口味,現在只能忘圖興嘆。話題不小心扯遠了,當天來到Pierre Hermé Paris位在IFC大樓的櫃位門口時,我突然覺得台灣雖有超多間的法式甜點店,但卻沒有販售真正好吃的馬卡龍,畢竟台灣人不愛太過甜的食物,為了要迎合台灣人口感都勢必得要改良才行,不過,現在認真寫文時,這才發現PH馬卡龍換算成台幣也要1百出頭,看來我果然吃甜食吃到走火入魔了,竟然會花那麼多錢吃馬卡龍,由於店內所販售的馬卡龍口味有限,因為我超愛玫瑰的關係,便買了2個玫瑰花瓣口味,真可惜沒有買到響噹噹的Ispahan玫瑰荔枝紅莓口味。



店面照



店面照

位在IFC大樓內的Pierre Hermé Paris,店裡是沒有販售PH的蛋糕類商品,只有販售巧克力與馬卡龍,印象中還有一些常溫商品的樣子,因為當天拍完店面照後,滿腦子只有PH馬卡龍,所以沒有什麼店內照,希望大家可別見怪。另外,這裡我只會介紹當天所購買的口味,因為Richard今年去了一趟香港出差,我特地交代買上一盒PH馬卡龍,結果Richard不知我愛吃的口味,便把店內所有販售的口味全買了回來,我會再另外寫一篇來介紹,這裡就是只介紹我所挑選的7種口味。



店面照



品項

當天從店員手中接過這個紙袋時,我一整個超興奮,因為我終於買到日思夜想的PH馬卡龍了,而且我不得不說這還是我第一次拿到這麼特別的袋子,當然要好好珍藏起來才行。如果跟我一樣愛吃甜點的話,我想聽到Pierre Hermé這位有著甜點界畢卡索之稱的甜點大師,我想應該都會情不自禁全身興奮到顫抖不已,尤其是看到PH馬卡龍,除了會被獨特大膽的設計驚豔外,只要把PH馬卡龍一一拿起從側邊來看,會輕易發現馬卡龍的夾餡硬是比許多間馬卡龍店的內餡多到讓人一吃就覺得超有份量感。



外袋照



DM照

雖然我也知道Pierre Hermé的巧克力很厲害,可是我對巧克力實在興趣不大,但當天在店裡時,我有瞄到巧克力的品項,可是我還是抗拒不了馬卡龍的誘惑,巧克力就等下次有機會再來購買了。當天店員有告知外盒總共有兩款可選,一為香港另一則是法國,雖然,人在香港應該選香港的外盒,可是法國的外盒還是比較吸引我,因為我也比較想要收藏起來丫~~



DM照



價格

我是購買小盒裝,一盒共有7顆,價格為港幣220元,之所以會想收藏外盒,是因為我看到店員有拿一個烘焙紙與塑膠盒將馬卡龍跟外盒隔絕,所以我也才會想收藏,不然,若是外盒沾到馬卡龍的話,我就不會想特別留下了。只是我萬萬沒想到因為我們當天有買冰塊來加在飲料,沒想到一包未拆封的冰塊放在冰箱裡也不過一下午的關係,就因為退冰而產生水也就導致水滴在馬卡龍的外盒而產生的水漬,所以外盒也就被我丟掉了,唯一慶幸就是馬卡龍沒有被弄濕。



外盒照



外盒照



外盒照

一打開外盒便看到非常漂亮的DM,我會按照DM介紹的口味來寫文就不特別翻譯成台灣習慣的語法,DM詳載了馬卡龍所有口味以及香港的櫃位,我還是看到DM這才知道海港城也有Pierre Hermé Paris,不過,我若有再去香港的話,我是不太可能會去找Pierre Hermé Paris專櫃,因為海港城實在太大了,我去海港城只敢去之前就已去過的Ladurée馬卡龍櫃位。



開盒照



DM照



DM照



DM照



DM照



DM照



DM照

當天看著店員慢條廝理將呈裝馬卡龍的塑膠盒與烘焙紙放入紙盒時,我就已經打定主意要把外盒收藏起來,結果外盒最後因為沾上了水漬,我只好忍痛將外盒丟在飯店的垃圾桶中。只不過,我突然再想不知呈裝巧克力的外盒是長什麼模樣,下次Richard若有再去香港出差的話,我決定叫Richard帶個一盒巧克力給我。



開盒照



開盒照

雖然,這次換了不少港幣也十分有衝動想要把馬卡龍全部的口味都來上一輪,但做人還是別太衝動,身上要留點錢以備不時之虛。所以我便挑了比較吸引我的馬卡龍。因為是在飯店拍相片的關係,也實在沒什麼漂亮的盤子可拿來裝盤,只好委屈漂亮的PH馬卡龍放在桌上拍照了。



小盒7顆裝港幣220元(約台幣884元;當時匯率為1:4.02)



品項

玫瑰花瓣口味:馬卡龍外殼輕脆且帶點濕黏感,柔滑的內餡在口中化為怡人且醉心的玫瑰花香。



玫瑰花瓣口味



側照



近照

香橙熱情果乳酪口味外殼嚐起來輕脆且帶點濕黏感,內餡偏酸的果酸滋味帶出了乳酪的奶香,輕盈卻又帶了點迷人奶香。



香橙熱情果乳酪口味



側照



切面照

開心果草莓口味外殼嚐起來輕脆且帶點濕黏感,柔滑的內餡有著草莓的香甜果香,尾韻的微細開心果香氣卻又在喉間纏繞,讓人喜歡不已。



開心果草莓口味



側照

橄欖雲呢拿口味:馬卡龍外殼嚐起來輕脆且帶點濕黏感,柔滑的內餡帶了點迷人香草味,尾韻帶著淡淡的堅果香。



橄欖雲呢拿口味



側照



近照

茉莉花口味外殼嚐起來輕脆且帶點濕黏感,柔滑的內餡在糖香的帶領下,瞬間在口中化為淡雅迷人的茉莉花香,讓人吞嚥後口齒馨香。



茉莉花口味

黑加倫子口味:馬卡龍外殼嚐起來輕脆且帶點濕黏感,明亮的果酸讓人感受到清爽的果酸滋味。



黑加倫子口味



近照

我很難跟大家說這7種馬卡龍哪一個最好吃,每一款都讓我驚豔不已,雖然,我也很喜歡Ladurée馬卡龍,可是若真要叫我從二家中選其一的話,這對我來說是有難度。因為二家店帶給我的感受與衝擊是截然不同,如果說Ladurée馬卡龍是走細膩且優雅路線的話,我想PH馬卡龍就是獨特路線中有著大膽心細的自我風格,所以如果跟我一樣對馬卡龍或是甜點有著接近瘋狂迷戀的話,衷心推薦大家一定要嚐嚐PH馬卡龍以及Ladurée馬卡龍,我也相信一定還有更好吃的馬卡龍,但只能期待下次去別的國家找尋了,至於更多口味的PH馬卡龍文章,就請大家多點耐心等等,因為整理相片需要一點時間丫~~

註:擷自畬的法國巧克力之旅

同場加映:Pierre Hermé Paris~馬卡龍(更多口味介紹)、

營業時間:星期一~星期日 10:00 a.m.~11:30 p.m.

地址:中環港景街1號(國際金融中心商場1期一樓『IFC大樓』)

同場加映:2014.11.19~11.22香港自由行二訪--行前準備篇華航機上餐、香港機場快線介紹

2014.11.19~11.22第二次香港自由行行程:
 
 
第三天~11.21行程深水涉坤記糕品、公和荳品廠=>添好運點心專門店(深水埗店)=>玩具街(福榮街)、深水涉閒晃=>富豪雪糕車(海防道)=>海港城Ladurée馬卡龍、鑰匙圈=>海港城Le Café de Joël Robuchon=>嚕嚕米快閃店、耶誕童遊海港城=>尖沙咀鐘樓、半島酒店=>帝苑餅家=>星光大道=>廟街=>生記海鮮菜館=>恭和堂=>Ladurée玫瑰香檳(返飯店)
 
第四天~11.22行程OZO Wesley遨舍衛蘭軒酒店Check out=>和昌大押、嘉薈軒=>灣仔閒晃=>藍屋=>舊灣仔郵政局=>香港地鐵站市區預辦登機(預掛行李)=>Maria's Bakery超羣麵包西餅=>美心=>IFC大樓逛街=>香港機場逛免稅店=>回家補眠


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文