Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣愛心餅乾模!限量出清中 日職╱王柏融1安2保送...
2016-05-16 00:00:00 | 人氣(2,479) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

板橋區美食~雪花Café (雪花咖啡Snow Flower/ 설화Café)~韓國人開設的韓式咖啡廳,好美的彩虹蒸糕!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為妹妹住在板橋的關係,有時若和妹妹有約時,我們很常在約在板橋碰頭,可是因為我對早午餐興趣不大,再加上小俞上課的關係,所以我若想跟妹妹約早一點時間見面的話,我們有時還真想不出除了早午餐店與星巴克外,還有什麼地方可去。前些日子在網路上看到一間有提供韓國傳統甜點的咖啡廳藏身在板橋大遠百附近的豪宅裡頭,恰巧前幾天跟妹妹有約,於是妹妹便找了這間最近在板橋頗為火紅的雪花Café問我是否有意願前往,沒想到妹妹跟我心有靈犀竟找了我早好奇許久的店家,當然立馬決定要到這間由韓國人所開設的韓式咖啡廳啦~~



板橋區美食~雪花Café (Snow Flower/ 설화Café)
 


板橋區美食~雪花Café (Snow Flower/ 설화Café)

該店位在大遠百後方門口的漢生東路上,如果要搭捷運前往的話,記得要在捷運板橋站下車,走個一小段路即可到達。該店營業時間超早,營業時間是為早上8點半~晚上10點半,而且每天皆有營業。因為跟妹妹約早上9點的關係,由於我怕早上往板橋的公車會客滿的關係,所以小俞7點半上校車後,我就也跟著出門,結果沒想到抵達該店也才8點45分左右,雖說該店已經開門了,但我實在不愛店家一開門就進門消費,所以最後還是等妹妹抵達後才一同進門。



店面照

該店的老闆跟店員真的很親切,雖然中文並不是很流利,可是老闆與店員會盡力用中文來介紹商品與服務客人。只是因為店裡人手不多的關係,所以大家可是要多點耐心等候,由於我們是第一組客人,當然要趁著沒其他客人在等候餐點的同時,那就先來拍室內照啦~~



室內一隅



室內一隅



室內一隅



店內一隅

該店真的讓人覺得十分舒服,除了空間頗大外,桌距也頗寬,不論是情侶們想要有個單獨的三人座椅,還是一群好朋友要相約吃下午茶,該店皆有座椅任君選擇。另外,該店還有提供免費wifi服務,而且還不收服務費也沒有用餐時間限定,但假日人多或是遇客滿有無用餐時間限制就請大家還要依照店家的規定



店內一隅



店內一隅



店內一隅

店裡是有幾處有插座,但不多就是了,因為沒有用餐時間限制的關係,我們當天9點左右抵達該店,因為店裡的氛圍實在太讓人覺得舒服,我們這一待就待到下午2點才走人。或許因為平日沒有客滿的關係,老闆與店員也沒有來趕人。這時就不禁想說,雖然我們買不起板橋的豪宅,但花上少少的錢可以在豪宅裡頭喝咖啡跟吃韓國的傳統點心倒也是個頗不錯的享受丫~~



品項



店內一隅



地瓜拿鐵

我們端詳了菜單許久後,再加上妹妹因為早起還沒吃早餐的關係,於是我們點了一個原味飯捲、地瓜拿鐵、藍色檸檬汽水以及小份的彩虹蒸糕。點完餐後,店員會給一個震動號碼牌,所以震動時即可取餐,由於大部分餐點是現點現做的關係是需要一點時間等候餐點。



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

店裡的飲料有分大、中、小杯,雪花冰的價格雖然不便宜,但是份量真的頗大,我跟妹妹坐在店裡打文章時,曾有一度想要點個一份來嚐嚐,但是因為我不能吃冰的關係,最後我們還是作罷。由於不收取服務費的關係,所以喝咖啡要加糖或是奶精的話,請記得要自行移動至櫃檯旁拿取所需用品。



Menu照



店內一隅



店內一隅

當天妹妹點了一個原味飯捲,所以我們便看到店員當場製作飯捲,製作飯捲的同時就一直聞到好香的麻油香氣,讓我這早已吃完早餐的人都不禁期待飯捲的口感了,因為麻油香氣實在太迷人了,就是會情不自禁引人唾液不停地分泌丫~~



店內一隅



品項

該店的鹹食除了飯捲外,其實還有泡菜炒飯,所以不愛吃甜食的人,也是有鹹食可選。蒸糕的部分除了彩虹蒸糕,還有草莓醬蒸糕,我有詢問過店員彩虹蒸糕與草莓醬蒸糕的不同之處,店員說吃起來的口感不同。雖然,我當下也曾有衝動想要點草莓醬與彩虹蒸糕來吃,可是因為我的腸胃不好,不宜吃太多的糯米類食物,最後還是只好點小份的彩虹蒸糕,草莓醬蒸糕就容我下次再來挑戰了。



品項



原味飯捲90元

地瓜拿鐵:淡紫色的湯色光看就不禁心神蕩漾,香甜的地瓜香更是讓人不禁順著香氣小嚐一口,由於是點熱飲的關係,一入口溫熱的口感頓時溫暖了身心,地瓜的香甜與牛奶的奶香在口中四溢。只是可能因為地瓜的關係,所以會覺得甜度上有點小甜一點。



地瓜拿鐵115元(小杯)



近照

藍色檸檬汽水:水藍色的色澤讓人有種說不出的清涼感,因為我不嗜酸,所以覺得這款飲料的檸檬果酸味重了一點。



藍色檸檬汽水110元(小杯)

原味飯捲:由於是現做的關係,所以當下一直聞到質樸的麻油香氣,一上桌立馬嚐上一口,米飯頗為Q彈且整體吃起來也清爽,只是可能因為點原味的關係,會讓人覺得特色度不足了一點,是款家常味的飯捲。



原味飯捲90元



近照

彩虹蒸糕:迷人的色澤讓人不禁驚呼了一下,從側邊更能看到層次分明的漂亮姿態。小嚐一口後,吃起來紮實且帶點嚼勁,每層顏色皆是用不同的食材製成,但因為味道也混在一起,所以只能嚐到微甜感。雖然是點小份的彩虹蒸糕,但因為是糯米製成的關係,吃完一整個塊就也覺得頗有飽足感了。



彩虹蒸糕50元(小份)



近照

整體來說,該店的氛圍再加上早上8點半就營業的關係,所以我個人是頗喜歡,而且店員親切又沒有用餐時間限制,也能嚐到道地且漂亮的韓國傳統甜點。若是真要說缺點,以我個人私心來說的話,我當然是希望雪花冰的份量能再小份一點點,這樣我就可以慫恿妹妹跟我再去一次該店然後點雪花冰來吃了。至於飯捲部分,因為點原味飯捲的關係,所以讓人覺得特色度比較不足一點,所以我若是下次有再去該店的話,我是有打算點美式咖啡再加上草莓醬蒸糕,因為我還挺好奇草莓醬蒸糕的口感,有機會大家可以去這間位在板橋豪宅內由韓國人經營的韓式咖啡廳,讓大家不用跑到韓國就能體會到韓式咖啡廳的獨特之處,還能品嚐到漂亮的韓國傳統甜點。

同場加映:板橋區美食~杓文字日式純手工烤布丁杓文字日式丼飯店三豐芋冰城Merci café(一店)、Birkin Waffle Cafe試吃~饗食天堂ARANZI CAFE' 阿朗基咖啡店(環球板橋店)Angry Birds Juice & Tea 憤怒鳥主題餐廳哈肯鋪手感烘焙~潘娜多妮果香麵包(板橋火車站)、玫瑰夫人Madam Rose下午茶(板橋大遠百)、豐園包子饅頭店涮乃葉日式涮涮鍋吃到飽專門店

雪花Café (Snow Flower) 粉絲團:雪花Café (Snow Flower)粉絲團

營業時間:8:30A.M.~ 22:30P.M.

電話:02-2951-9984

地址:新北市板橋區漢生東路268號(捷運板橋站下車;板橋大遠百後門/板橋體育場附近) 


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文