2016-04-29 00:00:00 | 人氣(1,506) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北大安區美食~CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪(科技大樓捷運站)~輕飄飄的草莓雲絮杯子費南雪!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看完有著漂亮水果塔且位在新竹的紅帽烘焙後,現在改換點不太一樣的甜點,來個搭捷運就會抵達的甜點店。說到杯子蛋糕的話,我想大家應該有看過來自新加坡的twelve Cupcakes的櫃位,雖說我也是因為Richard的關係,而嚐到twelve Cupcakes的商品。但今天我不是要寫twelve Cupcakes,而是要來介紹一間非常特別的CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪。



台北大安區美食~CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪(科技大樓捷運站)

老實說,我手上這款草莓雲絮蛋糕,其實不是在CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪的大安概念店所購買,而是在統一時代百貨(台北店)購得。而且還是該品牌即將退出統一時代百貨公司的前夕所購買,由於目前該品牌沒有在任何百貨公司設櫃,所以想吃的人還是要到概念店或是上網購買才行。



5歲7個月又10天拍攝

本來當天我有想說買3個回家,可是想了一想後,還是決定先買一個回家試試口味。挑選了老半天後,我選了名稱聽起來有輕飄飄感覺的草莓雲絮。即便單買一個,外帶的包裝也十分漂亮,使用透明外盒呈裝再加上蛋糕也好看,使得整個質感提升不少,就連妹妹看了也覺得整體包裝十分好看。



外包裝



草莓雲絮

稍微來介紹一下這間CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪,CUPETIT,Cup取自於Cupcake,Petit則是法文裡“小的”、“精緻的”意思。 結合品味甜點及品味生活,將繁雜化簡創造別具一格的概念甜點。CUPETIT想做的很簡單 ─ 現代而不失經典的甜點,首款杯子費南雪即是重新詮釋經典法式甜點Financier(費南雪),走出制式的框架,挑戰味蕾的記憶,注入杯子蛋糕的分享精神,定義現代卻不失經典的甜點。 “簡單 ─ 原始食材的味道、香氣、色澤,不簡單 ─ 嘗試食材搭配的可能性,創造細膩的層次” 源自香水的靈感,每款口味的層次感來自前、中、後、隱味的變化(註)。



品項



品項

當我將草莓雲絮從透明紙盒拿出後,發現裡頭除了有一張甜點介紹外,還有一張很漂亮的插畫卡片,上官網查了一下後,原來每款杯子蛋糕都有專屬的插畫卡片,讓人除了在吃蛋糕的同時,也能不經意喚醒記憶裡的某個片段,所以我吃完蛋糕後,都不禁加入該店的粉絲團來追蹤該店的動態訊息了。



產品介紹



特色



5歲7個月又10天拍攝

這款草莓雲絮價格為110元,再次提醒大家一下,該店目前已未在百貨公司設櫃,欲購買的人請至大安概念店購買商品,如果不愛吃杯子蛋糕的話,還有其他的常溫甜點以及禮盒供大家選購。當我看完官網的產品介紹後,我都不禁得自己實在太早結婚了,因為該店推出的蛋糕塔實在太漂亮了啦~~



草莓雲絮110元



價格

至於食用與保存方式也十分簡單,在冷藏狀態下,常溫放5~10分鐘享用,依照個人喜愛口感回溫。冷凍狀態下,先冷藏回溫兩小時後再品嘗口感最佳,冷凍狀態不建議直接常溫退冰,易回溫不均勻影響口感。



食用/保存方式



草莓雲絮110元



外觀照

因為杯子蛋糕有專屬於的底座,除非是大力碰撞,不然,蛋糕其實不太會有出現位移的情況。只是如果是像我一樣購買草莓雲絮的話,建議最好還是不要搖晃的太大力,因為表層的裝飾物是有可能會移動,所以買了蛋糕後,還是早點吃掉或是回家放到冰箱冷藏比較實在。



側照



外觀

草莓雲絮杯子費南雪:透明外盒的包裝,頓時,小巧的杯子蛋糕瞬間變身為高級珠寶般的貴氣,將蛋糕小心翼翼拿出後,無須近聞迷人的奶油香味與草莓香氣令人垂涎三尺。順著香氣一口咬下,上層的莓果慕斯吃起來柔滑且帶點微酸的莓果滋味,細嚐其味更有著淡淡的奶油乳酪的獨特微酸感,讓人有種像在吃草莓優格的錯覺,由於慕斯餡上有放上一顆棉花糖,當棉花糖在口中化開時,口中的酸甜莓果又多了份棉花糖的香甜味,當咬到底層濕潤的巧克力費南雪時,濃郁的可可香味不但不會有搶味的感覺,反而是堆疊口中的香味,再加上裡層含有杏仁角來滿足咀嚼感與堅果味,頓時,在口中層層堆疊香氣讓人吞嚥後情不自禁無味再三,也不禁讚嘆是一款有著細膩口感的杯子費南雪蛋糕。



草莓雲絮杯子費南雪110元



表面照



切面照

我覺得草莓雲絮杯子費南雪還挺不錯吃,底層的費南雪蛋糕體吃起來濕潤且紮實但卻又香氣迷人,而且整體口感又跟市面上許多的杯子蛋糕十分不同,表層的慕斯餡絲滑可口,就像是官網所提有前、中、後與隱味的變化,真的讓我感到十分驚豔。有機會我要再來去買鹹口味的杯子費南雪來吃,畢竟我還不曾在市面上見過鹹口味的杯子蛋糕。

同場加映~CUPETIT概念甜點--經典奢華禮盒、 

同場介紹:杯子蛋糕~twelve Cupcakes

同場介紹:大安區美食~元樂蘋果年輪蛋糕Qsweet精品甜點--松露巧克力、法國55%天然巧克力脆球花椒可可豆療癒巧克力霸、野薑花法式水果軟糖巧克力雪茄棒(冬季限定)月餅巧克力(2017年中秋節推出)、聖誕花圈法式蒙地安巧克力(2017聖誕節限定商品)、Le Ruban Chocolat 可可法朋パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,TaiwanLe Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊~常溫點心漫步、蘋果塔門司燒きカレーBella Ciao Tiramisu 提拉米蘇(忠孝敦化捷運站)La Douceur 品悅糖法式甜品專賣(金華店)WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室~維多利亞、檸檬塔、每日限定--槐花蜜覆盆莓起司蛋糕巧克力塔、蘋果派本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔、玫瑰覆盆莓opéraboîte de bijou珠寶盒法式點心坊~香檸花圈(期間限定麵包)、馬卡龍不凋花禮(2016年情人節禮盒)小罐子點心鋪PETIT POTGontran Cherrier Bakery(法國巴黎可頌、東方美人蛋糕捲)、海邊走走HiWalk--花生愛餡蛋捲

CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪官網:CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪官網

CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪粉絲團:CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪粉絲團

電話:02-2738-7750

營業時間:11:30A.M. ~ 20:00P.M. (星期一公休)

地址:台北市大安區復興南路二段336號一樓(捷運科技大樓站)
 


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文