BENZ C300限量首賣 溫暖平和的東京都小島們好股票加碼的兩個時機 男星「一天5餐」狂嗑炸...
2015-11-06 09:19:51 | 人氣(20,443) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

信義區美食~Danny's iPasta 牛排教父的新品牌,來吃每日新鮮製作的義大利麵!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前陣子帶小俞去誠品信義店買英文童書,買完後又逛了一下書局,小俞突然說自己肚子餓了,因為想說新光三越A4館的美食街跟超市已重新整修且開張好一陣子變成很特別的美麗市場,於是乎便走去了新光三越A4館的美麗市場看看有無什麼新櫃出現,晃了一整圈後,每一樣都好吸引人,最後便選了有販售新鮮義大利麵條的Danny's iPasta。



信義區美食~Danny's iPasta 



信義區美食~Danny's iPasta 

之所以會被這間店吸引,是因為我從沒吃過新鮮的義大利麵條,在好奇心的趨使下也就選了該店。我想大家應該或多或少都有聽過牛排教父--鄧有葵師傅,該店正是鄧有葵師傅所新開設的義大利麵品牌。雖然,我不愛吃肉,但既然鄧有葵師傅來到了百貨公司設櫃且還是新品牌,那當然要一圓我的好奇心才行。



店面照



5歲2個月又23天拍攝

牛排教父--鄧有葵師傅此次不以拿手的牛排開立新餐廳,特別以新鮮製作的義大利麵與義大利麵餃以及自家廚師所調配的義大利麵醬為特色,創立了新品牌--iPasta Fresh。倘若內用的話,更是現點現煮。上網查了一下該店,原來該店是以小麥的麥芯磨製而成的00級別麵粉以及杜蘭麥粉製成麵條(註)。



餐廳品牌



店內一隅



店內一隅



店內一隅

外帶麵條的品項頗多款,如果沒吃完的話,記得要將麵條放置冷凍庫保存。如果大家內用的話,是沒辦法選擇麵條,因為店裡已有固定的套餐義大利麵。大家也不用擔心買了生麵條該如何料理,店裡有提供詳細的調理方式,只要按照調理步驟料理,在家也能輕鬆端出餐廳級的義大利麵。



店內一隅



 DM照



DM照



DM照



DM照



DM照

醬料部分有罐裝亦有醬料包,端看大家的需求來選購,醬料口味共有三種,建議大家一旦醬料開封後,最好是儘早吃完,因為醬料是不含防腐劑,也千萬不要想說冷凍可以保鮮較久,因為就算是將醬料用冷凍方式保存,也只能放上3週,所以還是早點吃完比較好。



店內一隅



DM照



DM照

該櫃位也頗為好找,搭下樓的手扶梯即能看見,當天很可惜沒有拍到外國廚師製作義大利麵的情況,不然,如果大家夠幸運的話,可是會遇到廚師在一旁製作義大利麵。雖說,收銀台旁邊有準備幾張可以內用的高腳座椅,但帶著小俞實在不適合,最後我們還是去坐旁邊的公用座椅等候餐點比較實在。



店面照



店內一隅



店內一隅

內用選擇的義大利麵餐點並不多且不收服務費,餐點只有4種可選,而且麵條是不能依照自己喜好做更換,只要內用皆會有附湯品、沙拉以及一杯冰涼開水。因為小俞跟我皆偏好清炒的義大利麵,我們兩個對白醬與紅醬興趣不大,看了老半天後,因為小俞也不能吃辣,我們最後也就點了1號餐與4號餐。本來我是猶豫是否要點3號餐,但一看到是牛肉醬最後還是作罷,因為我又不吃牛肉,於是便選了白醬的4號餐。



Menu照



1號餐220元



4號餐250元



價格

因為現點現炒的關係,所以就得花上少許時間等候,當餐點製作好後,店員所給的震動號碼牌就會發出聲響,屆時再去領餐即可。只是我不得不說,我還是喜歡無聲的震動號碼牌,這種會嗶嗶叫的號碼牌,響起來還真是有點吵丫~~



5歲2個月又23天拍攝



DM照

也忘大約等了多久時間,只知道幫小俞拍了好幾張相片又玩了好一會兒,便聽到了手中的餐點震動器開始嗶嗶作響,當然要趕忙去拿餐點。首先上桌的餐點為4號餐,餐點為套餐形式,每個套餐皆會有一份沙拉、湯品與冰涼的白開水,如果想喝汽水的話,是要額外再付錢購買,只是我覺得一杯可樂要25元實在有點貴,還是去旁邊的超市買飲料會比較便宜一點。而此4號餐使用了蕃紅花寬麵、煙燻鮭魚與白酒醬,為白醬口味的義大利麵。



4號餐250元



近照

沙拉:份量並不多,每片菜葉皆是是鮮綠色,讓人光看就覺得十分可口,吃起來十分清脆,油醋沙拉醬汁吃起來偏酸一點,卻增添了口中的清爽感,少量的堅果滿足了口中的咀嚼感。



沙拉

湯品:看起來為一般常見的蕃茄蔬菜湯,裡頭的蔬菜湯料頗多,喝起來十分清爽怡人,迷人的蕃茄果香與果酸味與蔬菜的清甜合二為一,讓人喝完一整碗覺得頗為清爽。



湯品



近照

4號餐(蕃紅花寬麵、煙燻鮭魚與白酒醬):將其拌勻後,醬汁完全沾裏住每根麵條,無須近聞便能聞到香濃的白醬香氣,入口後盡是濃郁化不開的白醬奶香,配色的蘆筍吃起來清脆爽口,煙燻鮭魚軟嫩且不會過鹹,而麵條嚐起來富有嚼勁帶點迷人的麥香,白酒醬嚐起來有著濃郁的香濃奶香,因為我平常鮮少吃白醬義大利麵的關係,所以對我來說,香濃的白酒醬吃到最後會覺得有點膩口。



4號餐250元(蕃紅花寬麵、煙燻鮭魚與白酒醬)



近照

因為隨餐附的沙拉與湯品皆是相同,我就不再贅述了,只是我必須得向大家說聲對不起。因為我真的不會拍黑色的食物與物品,所以底下要介紹的1號餐的相片是有點可怕,希望大家不要見怪。本來我有想說再去吃一次然後補拍,但我實在不想在週年慶跟人湊熱鬧,所以相片拍不好就請大家見諒了。上網查了一下何謂煙花女醬,沒想到說法眾說紛云,有人說是煙花女子在接客之餘,肚子餓時便隨手拿可用的食材製作義大利麵來填飽肚子,也有人說是吃煙花女醬吃起來味道強烈且濃郁讓人聯想到了煙花女子,就端看大家相信哪種說法。(煙花女醬介紹與製作:La Marche圓頂市集)



1號餐220元(墨魚寬扁麵、芝麻葉、橄欖與煙花女醬)

1號餐(墨魚寬扁麵、芝麻葉、橄欖與煙花女醬):光是醬料名稱--煙花女醬就讓我十分好奇,聞起來總覺得鮮味十足且帶點辣椒的淡淡辛辣香氣,將其拌勻後,由於醬料完全沾裏在麵條上頭,醬料香氣十分特別,有著蕃茄果香、黑橄欖的獨特味道,再加上又有鯷魚的鮮味,配上小辣的辣度,獨特的鹹鮮且口味偏重讓人頗為驚豔,麵條吃起來富有嚼勁,獨特的醬料口感讓我不禁一口接一口。只是對於吃習慣傳統白醬或紅醬的人,或許會覺得這款口味偏重的煙花女醬為基調的餐點,不太能接受或是吃不習慣。



1號餐220元(墨魚寬扁麵、芝麻葉、橄欖與煙花女醬)

因為小俞跟我都不愛奶味太重的4號餐,而Richard又不愛味重厚重的1號餐,於是我便跟Richard交換餐點,再去附近櫃位的森巴Pizza坊買小俞愛吃的6吋美式臘腸Pizza,小俞就一人解決了2/3個Pizza,有機會再介紹這間森巴Pizza坊給大家,該Pizza店就連我這平常不吃Pizza的人都好喜歡。還有在Danny's iPasta櫃位旁邊在大直頗為出名的Yellow Lemon甜點店,也是我下次打算去插旗的櫃位丫~~



森巴比蕯坊--美式臘腸Pizza(6吋)



5歲2個月又23天拍攝



Yellow Lemon甜點櫃位

由於Danny's iPasta主推麵條都是新鮮現做,所以吃起來其實是跟市面上常見的乾燥義大利麵再煮熟的口感是頗為不同,我是覺得新鮮麵條吃起來,在口感上是嚼勁比較明顯,但因為內用餐點的品項選擇也不多,若單究我所選的餐點來說的話,我是偏好1號餐,因為我覺得煙花女醬吃起來真的頗為特別,4號餐的白酒醬對我來說實在奶味重了點,因為我本來就不愛奶味過重的食物,所以我一直以來就不愛吃白醬口味的義大利麵。至於Richard則是偏好4號餐,Richard覺得煙花女醬實在太新潮且吃不慣。至於森巴比蕯坊跟Yellow Lemon的甜點文,我想只能請大家再等等了。 

同場加映:台北信義區美食~TaSweet手作燒菓子Semeur--金磚花生LALOS Bakery博多天ぷら やまみ 博多天婦羅 山海哈肯鋪 手感烘焙-3號仔土鳳梨酥(誠品信義門市)、安普蕾修Impression起司塔佳佳甜品

iPasta粉絲團:iPasta粉絲團

電話:02-2729-0089  

地址:台北市信義區松高路19號B2樓(新光三越A4館)

註:擷自蘋果日報--飲食男女



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

失望
本來也很喜歡這家店,但近期某個週五晚上八點多去吃,感受到前所未有的不悅。
首先走近點餐櫃檯,三個店員完全對我視而不見,即使店員帶著口罩,完全可以感受眼神的冷漠與毫無笑容。等了一會兒,女店員才走過來,我說我要內用,有位置嗎?女店員非常冷漠地回說這裡點餐,有空位都可以坐,我瞄了一眼,吧台區剩兩個檯面上還有前一組客人吃完未收拾的餐盤,我走了過去,男店員也沒有立即收拾,直到我選定位置了,男店員才把餐盤移走,但完全沒有要擦桌子的意思,雖然桌面是黑色大理石,但還是可以看到前一組客人殘留的湯汁,我請男店員幫我擦一下桌面,他就拿了擺在桌上一坨的抹布,往我坐的桌面前半部抹了兩下,但湯汁是在靠近我的那部分,他完全沒有擦到,緊接著丟給我一個空托盤,似乎這樣就蓋著一切... 我只好把空托盤拉靠近我,並且用餐過程完全不碰到桌面... (超級難用餐...)
男店員都以丟的方式送餐,我吃了沙拉跟湯品後,開始長時間的等待,在這段期間另一個比我晚到的客人坐到我旁邊,跟我點了一樣的墨魚麵,沒想到她坐下沒多久,男店員就把墨魚麵送到她面前,我強烈懷疑那個麵應該是我先點的,但那男店員非常漫不經心,送錯人,但我也不好意思提,繼續強壓不悅的心等,過程中,第三位店員是專門煮麵的,他卻反而沒有戴口罩,嘴裡一直抱怨「煮不完的麵」就算他想跟同事抱怨,但那個音量身為客人的我是聽得到的,他還說「八點多了還有這麼多單」,女店員回他「週五晚上就是這樣」,我第一次在外面吃飯聽到店員抱怨煮不完的麵,抱怨客人太多,事實上,相較其他的餐廳,這家餐廳的客人並不多,在位置上枯等並且看著隔壁比我晚來的客人吃得津津有味的我,非常想立刻走人不要吃,我心裡想,你這麼不想煮麵幹嘛來做這份工作。
後來總算等到我的麵,我相信他們應該知道送錯,那個女店員還給我一句「讓妳久等了」,吃了第一口更後悔我應該立刻走人,那墨魚麵腥味好重... 麵也很爛... 比我自己煮的還難吃...
此外,吧台邊有個清洗台就在客人的眼前,即使有隔板隔開,但他們清洗鍋子的聲音還是非常可怕,完全沒有感受到客人的舒適度,感覺那戴口罩的男店員非常無能兼懶散,整體來說,我不會再光顧這家店了,這樣的店只會打壞鄧有葵的名聲。完全不推薦的一家店。
2017-05-06 11:05:55
版主回應
這樣的用餐經驗,真的會讓人愈吃愈火大丫~~
2017-05-07 00:14:34
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文