糖友血糖管不控管 失智... 中樂透!男子狂買一打賓士吃在義大利像在地人一樣活 有關臺大前民眾遭毆傷案...
2015-09-29 00:00:00 | 人氣(7,095) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北大安區美食~敲敲咖啡KNOCK KAFE~來塊爆漿檸檬塔吧!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前陣子妹妹突然心血來潮說要去“敲敲咖啡”吃飯,我一聽到“敲敲咖啡”這四個字就一口答應了,因為位在東區的敲敲咖啡KNOCK KAFE所推出的甜點頗為出名,而且幫客人訂製的生日蛋糕更是一絕,於是我們早早敲定一天且早早抵達該店,準備在中午12點開門之際來去吃飯跟美味的甜點。



台北大安區美食~敲敲咖啡KNOCK KAFE



店面照

我們前往的當天為9/15,因為妹妹說該店中午12點開門營業,再加上座位又少的緣故,所以像我們這種臨時起意的人,還是早早去等店家開門比較實在。我要強烈建議大家,倘若是要在用餐時段前往的話,最好事先訂位比較保險。不然,像我們當天約莫是11點50幾分抵達該店,就已看到該店門口已有一組客人在排隊等候用餐了。



白酒蛤蜊寬扁麵



特色

該店位在延吉街126巷上,隔壁巷子正是知名的秦味館與àlohas 野草餐廳,大家可以選擇看是要在捷運國父紀念館站或是忠孝敦化站下車,一開始我和妹妹是在捷運國父紀念館站下車,雖然該店位在兩個捷運站的中間點,但我覺得從忠孝敦化站下車似乎比較近。當天吃完中餐就已2點了,所以當我們走回捷運忠孝敦化站準備搭車時,我在捷運忠孝敦化站的3號出口恰巧遇到2個外國人販售提拉米蘇,好奇心極強的我當然要買上2個提蘇米蘇準備來寫文來介紹給大家啦~~



名片照



捷運忠孝敦化站

我會知道該店其實並非是從別的美食部落格所得知,而是有天在瀏覽FB時,看到朋友轉貼該店為客人訂製生日蛋糕的貼文,貼文大致如下有天住在台南的客人在半夜傳Line給店家,而當時店家正忙著趕製其他客人的生日蛋糕,後來原來該位客人是做賣菜生意時,便立馬與客人進入主題,客人的母親是在市場賣菜的菜販並辛苦養大小孩,客人為了要讓母親在生日時有個驚喜,所以希望店家能在蛋糕上有母親熟悉的一切並用名字中的一個“珍”字來做蛋糕,當我看到店家最後製成的生日蛋糕時,我都覺得好感動,因為每樣蔬菜與細節都好精細而且看著店家與客人的Line對話,更是讓人覺得店家真的是使命必達,以客為尊的態度讓我對該店留下了極佳的印象。所以當妹妹提及要到該店吃飯時,我就很期待該店的甜點,若是想看我所提及的客製蛋糕貼文詳細內容,煩請大家自行點入敲敲咖啡KNOCK KAFE粉絲團,裡頭會有詳細的介紹。(敲敲咖啡KNOCK KAFE粉絲團:敲敲咖啡KNOCK KAFE)



檸檬塔



名片照

由於店內不大,大家若要在用餐時段前往的話,最好事先訂位,因為該店不收服務費,所以若是臨時起意前往可是有可能是要排隊等候。不然,就是要像我們在一開店就前往,這樣才有可能會有位置,因為我和妹妹點完餐沒多久,整間店就已客滿,外頭還有不少人排隊,所以還是先預約比較保險。



店員



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

雖然該店不收服務費,但有低消200元的限制,所以大家要自行拿取餐具與開水,記得要到門口旁邊的櫃子取用,當天天氣超好,店家貼心準備了冰涼的檸檬水。正如我先前所提,因為該店並不大的關係,所以桌距頗近,進出比較不方便,倘若有一桌客人交談特別熱烈的話,是會讓人覺得有點吵雜,而且也不知是不是當天我們坐在離門口較近的位置,不怎麼怕熱的我,竟覺得店裡有點悶熱丫~~



檸檬水



餐具



杯子

大家一踏進店裡會發現店內裝潢頗有歐洲鄉村風的氛圍,倘若大家有稍微花上一點時間留意的話,會發現每個角落都有其特色。我就挺喜歡店家在樑上放了一排的乾燥花做裝飾,再加上店裡播放著法文的鄉村風音樂,讓人頓時誤以為自己到了位在歐洲的某間小店用餐。



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

在櫃台附近除了置放蛋糕冷藏櫃外,也做了些許的裝飾,如果愛歐洲鄉村風的人應該會很愛這間小店,我都覺得這是一間超殺記憶體的店家。就連桌上也有著十分可愛的裝飾,像我們坐的這桌是放了一個螺旋小樓梯並放上幾個十分可愛的小動物,因為當天的客人頗多,我也不好意思為了拍照而造成別人不便。



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

當天蛋糕冷藏櫃放上了幾款甜點,以及客人訂製的生日蛋糕,本來我有想說要點千層蛋糕,點餐時詢問了一下店員是否有提供,結果店員說因為當天客製蛋糕較多的關係,約莫要到晚餐時段才會提供千層蛋糕,所以這次沒能拍到千層蛋糕覺得有點小小可惜,因為我當天就只想吃千層蛋糕與檸檬塔,其他款的蛋糕我實在興趣不大。



蛋糕冷藏櫃



蛋糕冷藏櫃



蛋糕冷藏櫃

如果大家趕時間的話,建議點燉飯會比較快一點,因為我們當天是中午12點進門,也就該店剛開門我們即進入消費,當天和妹妹點完餐差不多是12點半左右。再加上後續有許多客人上門,我發現比我們晚到的客人只要是點燉飯以及以蕃茄為底製成的紅醬義利大麵皆已上桌,而妹妹點的白酒蛤蜊寬扁麵直到下午1點才出現,上餐順序頗慢且怪了點。這當中我有幾度都想去找店員詢問我們的餐點狀況,但妹妹覺得無妨,因為她的可樂有上桌一切皆可等,只是等到白酒蛤蜊寬扁麵上桌後,倒是有點讓人小小失望,所以如果想要悠閒吃飯的話,除了要先訂位外,最好還要有充足的時間用餐,千萬不要冒然選在中餐休息時間只有一小時的情況下前往,因為可是很有可能休息時間已快結束,而自己的餐點還遲遲未送上。



敲敲經典拼盤(薯條、魚片、雞塊)380元 

店內低消為200元,週一到週五有提供商業午餐,若是想要吃飽一點的話,可以選擇敲敲套餐,餐點從義大利麵與燉飯皆有。只是湯品的選擇較少,印象中只有南瓜濃湯與洋蔥湯可選,恰巧這兩種湯品正是我跟妹妹最不愛的湯品,所以我們就也沒湯品來喝了。



Menu照



Menu照



Menu照



Menu照



Menu照

老實說,當天我翻到Menu最後一頁準備要點甜點時,發現甜點價格跟我常去的WUnique Pâtisserie無二烘焙工作室Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊、Pâtisserie ALEX法式甜點店與雷斯里法式甜點小餐館的蛋糕不相上下,有些蛋糕價格已能跟我最愛的國賓繽紛蛋糕坊相比擬,讓我不禁頗為好奇該店的甜點,因為就連鄰桌也直說該店的甜點很厲害。



Menu照



檸檬塔

當天我們點了一個白酒蛤蜊寬扁麵並加價搭成商業午餐、敲敲經典拼盤(薯條、魚片、雞塊)與一個檸檬塔,雖然,菜單最後一頁有表列甜點項目,建議大家在點甜點時還是要詢問一下店員當天有提供哪些甜點,因為像我當天就很想點法式橙花鮮果千層佐香草冰淇淋蛋糕,詢問店員後才得知當天因為店家接了較多客製生日蛋糕的緣故,所以中餐並未供應該款蛋糕,約莫要到晚餐時段才會有提供。



白酒蛤蜊寬扁麵單點280元;敲敲商業午餐需加價50元即可點140元以下的飲品



檸檬塔150元 

敲敲經典拼盤:以薯條、魚片與雞塊三種炸物組合而成,薯條份量頗多,趁熱趕緊嚐上一口,薯條吃起來不會有油膩感,而是十分香酥可口,只是吃多了頗為膩口。魚片的炸衣酥脆感十足,單吃會覺得無味,可搭配店家特製的醬料佐食,搭上醬料佐食除了增添香氣外,更多了一份芥茉子醬的味道。雞塊份量雖不多且以雞胸肉製作,趁熱吃倒也不會覺得乾柴而是保有些許肉汁,建議最好還是趁熱將雞塊吃掉,因為冷掉再吃的話,會覺得沒有了肉汁,因此,吃起來容易會有乾柴感。



敲敲經典拼盤(薯條、魚片、雞塊)380元 



薯條



魚片



近照



沾醬



雞塊

因為妹妹有加價50元升級成商業午餐,所以當妹妹吃了許多炸物且等了許久後,想說飲料會跟敲敲經典拼盤隔沒多久就上桌,結果等了許久依舊未見,當我想起身詢問店員何時會上飲料,就看到店家這才端起可樂先從比我們晚到的客人先送飲料,最後才送到我們的桌上。雖說,店家十分貼心提供了一大杯冰塊、一片檸檬片且將飲料先開瓶了,但對於送餐順序與速度,說真的,我不是很能認同,因為我是覺得誰先點餐就該先送餐給客人才是,並非是我吹毛求疵,而是除了飲料出餐順序頗怪外,連主食與甜點亦是如此,有好幾次我都想詢問店員出餐狀況,但妹妹覺得等等無妨反正我倆當天也沒事,只是從中午12點半吃到2點,似乎稍微久了一點。



可樂(點主食加價50元升級為敲敲商業午餐)



可樂



近照

白酒蛤蜊寬扁麵:等了許久終於上桌,但卻不見熱騰騰的蒸氣吸引人心,也覺得蛤蜊份量少了一點,再加上一眼便看見裡頭有顆蛤蜊的殼不知何故破掉,總覺得破壞了整體美觀。但蛤蜊吃起來新鮮且鮮甜,跟妹妹分食了些許麵條並嚐上一口,吃起來溫溫的,調味稍微鹹了一點,但有著些許蒜香味,再加上醬汁也都沉在碗底,因此若沒有細心拌勻的話,吃到最後會覺得頗鹹。麵條煮至恰到好處且帶有嚼勁,但我卻嚐到了一塊口感特別硬且沒煮透的麵條,猜測應該是下麵烹煮時,沒有及時將麵條分散開來導致麵條有少部分沾黏才會有此狀況發生。不然,若是整體熱度夠且麵條根根煮到恰到好處且帶有嚼勁的話,這可是一盤頗好吃的白酒蛤蜊寬扁麵。



白酒蛤蜊寬扁麵280元



表面照



蛤蜊



近照

當我滿心期待的檸檬塔終於上桌時,一看到上頭裝飾的紅醋栗有著薄薄的霜沒有退冰,龜毛的個性又不禁犯上了,因為我覺得任何一間店應該要把餐點最完美的狀態送給客人,即便小至裝飾或是餐盤也都要保持完整與最佳狀態。雖然紅醋栗的霜會因為室溫而緩慢散去,但我是覺得如果店家能等紅醋栗退冰了,再拿來裝飾蛋糕,這樣才能將檸檬塔呈現的更為迷人,紅醋栗上多了一層薄薄的霜就把檸檬塔的迷人之姿打了些折扣。



檸檬塔150元(手機拍攝,畫質不好請見諒)



檸檬塔

檸檬塔:尺寸較一般常見的檸檬塔稍微偏大一點,只是紅醋栗表面的薄薄一層霜頗為醒目,細看檸檬塔時,發現在紅醋栗底下有著一片萊姆與用噴槍燒過的砂糖塊,興奮地將其準備對切時,塔殼十分薄且上頭的檸檬餡為半流動的狀態,對切而開後,檸檬塔瞬間爆漿讓人有點手足無措,小嚐一口後,塔殼薄且帶點細膩奶香味,搭上淡雅且微酸的檸檬餡更顯得清爽迷人,由於表層放了些許砂糖與一片萊姆,不但增添驚喜感更讓口中的檸檬清香顯得淡雅清新。



檸檬塔150元



表面照



切面照



近照

印象中妹妹當天破費了快800元,雖然不收服務費,但我覺得除非用餐時間十分充裕,不然,我還挺擔心上班族若是在中午用餐時間前往的話,可能會覺得吃飯有時間壓力,因為我們從12點半吃到2點,整整1個多小時。至於餐點的部分,因為我實在不愛現下所流行的爆漿甜點,雖說該店的檸檬塔吃起來清新爽口,但切開會有爆漿的模樣,實在不是我所愛,我是建議剛交往的男女朋友千萬不要冒然點這款會爆漿的檸檬塔,不然,女生若吃得狼狽也不是很好。我覺得該店若是能在送餐順序、速度以及餐點擺盤再稍稍注意一下的話,該店是間不錯的約會小店,畢竟,餐點味道雖不錯,但讓客人看到破掉的蛤蜊殼就會讓人在好感度大打折扣,下次再來去找找延吉街上還有什麼特別的小店來介紹給大家。

同場加映:忠孝敦化捷運站--Bella Ciao Tiramisu 提拉米蘇


同場介紹:大安區美食~元樂蘋果年輪蛋糕Qsweet精品甜點--松露巧克力、法國55%天然巧克力脆球花椒可可豆療癒巧克力霸、野薑花法式水果軟糖巧克力雪茄棒(冬季限定)Le Ruban Chocolat 可可法朋パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,TaiwanLe Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊~常溫點心漫步、蘋果塔門司燒きカレーLa Douceur 品悅糖法式甜品專賣(金華店)CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室~維多利亞、檸檬塔、每日限定--槐花蜜覆盆莓起司蛋糕巧克力塔、蘋果派本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔、玫瑰覆盆莓opéraboîte de bijou珠寶盒法式點心坊~香檸花圈(期間限定麵包)、馬卡龍不凋花禮(2016年情人節禮盒)、小罐子點心鋪PETIT POTGontran Cherrier Bakery(法國巴黎可頌、東方美人蛋糕捲)、

敲敲咖啡KNOCK KAFE粉絲團:敲敲咖啡KNOCK KAFE

電話:02-87717672

營業時間:11:00~21:30 (當天營業時間為12:00開門,建議前往前再打電話確認營業時間較佳)

地址:台北市大安區延吉街126巷10號1樓


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文