傷口小癒合快 臺北醫院... 半自助式的烤肉-弘村牛排虎標萬金油!限量出清中 常手麻腳麻 小心是糖尿...
2015-09-17 08:24:50 | 人氣(10,822) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宜蘭(市)美食~南館懷念排骨麵~份量實在且簡單味美的宜蘭在地排骨麵!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Richard公司今年發了蘭城晶英酒店的住宿券,由於住宿券期限只到今年年底,於是我們便選了9/13跟9/14來去蘭城晶英酒店的芬多奇堡住一晚,只是我們9/13抵達宜蘭時太早了,印象中好像9點不到就抵達飯店了,於是早早辦完入住手續也在飯店內閒晃拍照後,Richard跟小俞在10點多又喊肚子餓,於是兩人合吃完一份早餐便又去星巴克打發時,正當我們還在思考中餐該吃些什麼時,我突然想起位在麥當勞斜對面的南館懷念排骨麵。



宜蘭(市)美食~南館懷念排骨麵



店面一隅

老實說,Florrie媽早已搬到宜蘭有超過10年了,雖然我常說娘家在宜蘭,但事實上我還真不知宜蘭有哪些好料理。而會知道這間南館懷念排骨麵還是之前有次搭市民公車經過,在公車上看到門口有不少排隊人潮,讓我著實好奇不已,這才將該店列為我的口袋名單。既然這次入住蘭城晶英酒店,當然就要到我的口袋名單中的南館懷念排骨麵,看看裡頭有什麼好料。一開始看到店名時,我曾一度以為所謂的排骨麵是一塊滷排骨跟麵做結合,我還是直到當天走進店門口時,這才發現原來是人家誤會了,該店販售的排骨麵正是我所熟知的排骨酥麵。



店面照

由於該店離新月廣場不遠而且附近也是南館菜市場,又位處三角窗,所以是間頗為好找的店家。因為我們約莫是在中午用餐時間造訪,所以當天店裡用餐人潮頗多,我就也不好意思為了拍室內照而影響他人用餐。大家一進到店裡,記得要先拿取放在門口附近的點菜單,然後再自行找位置坐下點菜畫單。而在菜單紙的下方,記得要把號碼單據撕下保留,因為店家送餐是以叫號的方式送餐給客人,所以一進到店裡就可以聽到此起彼落的店家叫號的聲音。



Menu照



公休時間



門口一隅

門口除了是煮麵處外,更有一區是專門擺放製作排骨酥湯的地方,而且店家的餛飩也是自己包,若不是回台北後還要去別的地方,我還真想買上一盒回家。老實說,就在我們去宜蘭入住的前一天,我們才在西門町吃了過去我很喜歡的楊記排骨酥麵,但當我興奮在該店點上一碗排骨酥冬粉與排骨酥麵時,嚐上一口湯頭後,我跟Richard都覺得湯頭味道跟過去相比有變淡許多。所以當我們來到宜蘭的南館懷念排骨麵時,看著門口桌上的排骨酥,讓我十分期待該店的排骨麵與餛飩的口感丫~~



門口一隅



店內一隅

於是我們當天點了鴨賞、大腸、排骨麵以及排骨餛飩麵,因為店家煮麵速度頗快,再加上是以叫號方式送餐,所以大家可別太認真滑手機而讓店員拿著熱騰騰的湯麵找客人。如果大家是在假日前往用餐的話,還會見到老闆娘的女兒也在店內來回穿梭幫忙收拾碗筷,讓人不禁覺得真是個貼心的小孩,而且店員送麵時,小朋友都會站在一旁避免燙到。如果不想人擠人的話,就盡量避開用餐時間前往,只不過我們吃完麵也差不多1點了,店裡的用餐人潮似乎也沒減少很多丫~~



鴨賞40元



大腸40元



排骨餛飩麵80元(小碗)

另外,店裡的辣椒可是要酌量使用,因為辣度頗夠,當我們點的餐點都陸續上桌後,我被排骨餛飩麵嚇到了,因為份量實在有點多,很難相信這碗是小碗的排骨餛飩麵。由於小俞愛吃餛飩,想說碗裡頭的餛飩可能只有5顆左右,沒想到當我將餛飩一一撈出放到小俞的碗中後,稍微數了一下竟然有8~10顆,沒辦法給大家一個精確數字是因為我撈餛飩時,其實是有偷吃了1、2顆,所以也忘了精確的數字,但唯一確認就是有超過5顆餛飩。另外,這裡我不會特別介紹Richard所點的排骨麵,因為我們兩個的麵只差在我的有加餛飩而已,這裡就只PO排骨麵的相片供大家做點餐的參考。



辣椒醬



排骨餛飩麵80元(小碗)



排骨麵70元(小碗)

鴨賞:看起來水潤水潤頗吸引人,因為我口味較清淡的緣故,我覺得有點小鹹,但不會讓人覺得有乾柴感,而是吃起來有點濕潤且帶點嚼勁的口感,煙燻的鹹香味十足。



鴨賞40元



近照

油豆腐:因看其他客人都有點上一盤油豆腐,於是好奇之下便點了一盤來嚐嚐,目測一份應是二大塊油豆腐,油豆腐上頭淋上頗多的醬汁,讓我這平常不吃油豆腐的人都不禁想小嚐一口了,油豆腐吃起來內層綿密且吸飽了水份,咀嚼時又覺得黃豆香味十足,搭上淋醬後,蒜香味迷人總覺得似乎還有點薑末的香氣,帶點微甜的沾醬,很容易讓人一下子就吃完了。



油豆腐20元 



近照

大腸:為常見的滷大腸,吃起來入味且帶點嚼勁,再加上店家清洗大腸時有清洗乾淨,所以不會有讓人懼怕的大腸特有腸羶味。 



大腸40元 

排骨餛飩麵:細翻了裡頭的配料後,著實嚇了一跳,因為裡頭的餛飩與排骨酥頗多,而且一整個份量十足。湯頭雖表層浮上薄薄的油脂,但喝起來卻是十分甘甜好喝,再加上店家有拿捏煮麵時間,麵條吃起來軟硬度適中且帶點Q彈感,冬瓜更是燉煮至軟嫩入味,餛飩約莫有8~10顆,餛飩內餡調味偏重一點,但還是能嚐到豬肉餡的豬肉鮮甜感,排骨酥份量也不少,排骨酥本身為肉與骨頭各半,再加上調味十分夠味,很容易讓人一塊接一塊,還覺得意猶未盡。 



排骨餛飩麵80元(小碗)



近照



餛飩



排骨酥

我覺得該店的排骨酥吃起來十分入味,而且單究份量上來說的話,店家不論是餛飩或是排骨酥也都給得十分大方,讓不禁光看就覺得份量十足,湯頭的味道也還算不錯。妹妹事後得知我到該店吃排骨麵後,跟我推薦了她個人很喜歡的另一間離該店不遠的排骨酥麵店,等我下次有機會到新月廣場附近覓食時,我再來去妹妹所說的店家嚐嚐,屆時再來寫文分享給大家。

同場加映:宜蘭美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店振地餅鋪Brown Taffy咖啡糖 義式廚房 下午茶 咖啡伴手禮--藏金棗食在幸福--雪花餅(合作文)、魏姐包心粉圓林場店(合作文)、宜蘭冰島雪花冰城(合作文)


南館懷念排骨麵粉絲團:南館懷念排骨麵粉絲團

營業時間:早上 7:00~ 下午 2:00 (周末假日至下午 3:00) 

電話:03--9360013

地址:宜蘭縣宜蘭市舊城南路42號

 

本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文