2015-07-16 00:00:00| 人氣13,545| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台北大同區美食~SCHOKOLAKE巧克力雲莊--巧克力脆條~香香脆脆的小點心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天天吃大餐,再好吃的山珍海味也是會膩,所以我們今天就不要看貴鬆鬆的法式甜點,來改換小樣的零食,而且也能讓大家比較容易購得的巧克力小點心。不然,老是介紹貴鬆鬆的甜點,很快荷包就會縮水了,我們今天就來看這款只需花上1百多塊就可以讓自己滿足甜點胃的零食--SCHOKOLAKE巧克力雲莊--巧克力脆條。



台北大同區美食~SCHOKOLAKE巧克力雲莊



袋照

因為我們最常活動的區域就是在台北火車站底下的誠品地下街,其次就是京站了,之所以會買上這盒是因為當天去京站的美食街吃中餐,吃完中餐後,當然就是要來點小點心當飯後甜點,於是我跟小俞便到一樣位在B3的甜點櫃位晃了一下。小俞覺得SCHOKOLAKE巧克力雲莊的BON BON手工夾心巧克力看起來比較好吃,於是便挑了2款巧BON BON,正當準備付錢時,店員說巧克力脆條原價250元目前特價199元,便拿了二條請我們試吃,小俞試吃後也覺得很好吃,我也覺得不錯吃,於是我們便買了一盒巧克力脆條與2顆手工夾心巧克力。



品項



品牌

我想大家對巧克力雲莊應該不陌生,這裡就只稍微提及介紹了,「Schokolake」結合德文巧克力"Schokolade" 與巧克力雲莊來自苗栗大湖"Lake"的結合,一來註記雲主人當時在德國出差時立下志願要做"台灣經典巧克力"的夢想,二來希望巧克力雲莊像湖泊般的,充滿著好吃的巧克力 ! 就這樣....這個字典上沒有的字【Schokolake】就是巧克力雲莊的英文名字。其含義是乘著夢想和希望,分享傳播快樂幸福的使者也可以是乘著夢想和希望,分享傳播快樂。希望藉由巧克力傳遞幸福、夢想與歡樂。 將台灣風土融入產品, 創造屬於台灣的頂級巧克力。 不同於一般頂級巧克力的高貴路線, 以一種平易近人的風格呈現產品。(註)



DM照



DM照



巧克力脆條

老實說,我雖知道巧克力雲莊許久也知道在京站有櫃位,但這還是我第一次買巧克力雲莊的商品,因為我愛吃蛋糕,所以大多會在京站1樓的agnès b. CAFÉ吃下午茶,小俞也就直接在該店買巧克力來吃。當我們母子倆走到巧克力雲莊櫃位時,不禁被巧克力雲莊的漂亮手工巧克力吸引,每款看起來都好漂亮,但適合小孩吃的口味並不多,因為沒帶相機的關係,就不特別敘述手工夾心巧克力部分了。



DM照

我上官網時,發現位在苗栗的巧克力雲莊是有提供住宿服務,房價雖不便宜但房間相片看起來頗不錯的感覺,而位在士林捷運站附近的士林館看起來也頗不錯,只不過士林館並未提供住宿服務,大家若想住在巧克力雲莊的話,記得是在苗栗大湖館而非士林館。



地址



地址

基本上巧克力雲莊的櫃位以在台中以北設點為主且在百貨公司設櫃為多,商品價格並不會貴的嚇死人,是屬於平易近人的中等價位,這盒巧克力脆條原價為250元,購買當天特價199元,除了有巧克力脆條外,還有草莓巧克力脆條可供大家選擇。



外盒照



巧克力脆條



巧克力脆條

雖說小小一條看起來卡路里似乎不高的感覺,但還是要提醒大家千萬不要一根接一根吃不停,因為這1盒總共有14根,每1根巧克力脆條即為1份,每份含有58大卡,鈉含量為4.9毫克。也就是說若是一次吃完一整盒的話,就整整吃進了812大卡,為了身材著想還是稍微忌口一下會比好。



卡路里照



成份表



開盒照

使用金黃色的包裝,讓人一打開就覺得十分有質感,每一根巧克力脆條皆採獨立包裝,所以若要拿來當作小朋友的零食或是下午茶是個頗不錯的選擇,只是保存期限只能常溫保存6個月,由於保存期限並不長的關係,建議大家還是盡早吃完會比較保險,以免不小心放到過期。



外包裝

巧克力脆條:將其拆封後,迷人的可可香味隨風竄入鼻間,讓人情不自禁一口咬下,酥脆的口感讓人頗為喜歡,由於裡層是用米香與杏仁果組合而成,再加上外層用了苦甜巧克力做表面裝飾,吃起來不但不覺得有甜膩感,吞嚥後口中盡是香濃的可可香味與質樸的堅果香氣與米香,讓人很容易不自覺一根接一根吃不停。



巧克力脆條原價250元/盒;當天特價199元/盒



底部照



切面照

我覺得這款巧克力脆條還算不錯吃,吃起來不會有甜膩感,而是帶點苦甜巧克力的風味,再加上米果與堅果吃起來香酥可口,很容易讓人一口接一口吃不停,吞嚥後滿口的香濃巧克力香氣且又不覺得甜膩,讓人還挺喜歡,但倒也不必特地前往購買,因為若是經過SCHOKOLAKE巧克力雲莊位在百貨公司櫃位時,突然想買來嚐鮮倒是可以,若是要特地前往購買只為一盒巧克力脆條的話,我是覺得太過瘋狂了一些丫~~

同場加映:台北大同區美食~開飯川食堂三多屋爸爸嘴Flour and Salt麵粉和言Cold Stone冰淇淋--2014母親節蛋糕(京站店)Cold Stone冰淇淋--2015母親節蛋糕(京站店)Mo-Mo-Paradise(MOMO壽喜燒京站店)小山甜點市集 瑞士捲專賣十字軒糕餅鋪君城本家--太陽餅

Schokolake巧克力雲莊官網:Schokolake巧克力雲莊官網 (百貨公司櫃位分布請見文內相片)

Schokolake巧克力雲莊粉絲團:Schokolake巧克力雲莊粉絲團

台北京站店:台北市大同區承德路一段1號(京站時尚廣場B3)

巧克力雲莊-大湖店 (營業時間: 平日10:00~19:30、假日9:30~20:00)

電話 : 037-996916 (住宿請撥打此電話)

地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號

巧克力雲莊-士林館 (營業時間AM11:30~PM22:00)

電話 02-8861-5252


地址:台北市士林區中山北路五段505巷32號1樓 (士林捷運站2號出口-出來請左轉) 

註:擷自Schokolake巧克力雲莊粉絲團 

本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文