2015-06-02 08:15:48 | 人氣(4,807) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽~4歲9個月又16天~第一次參加足球比賽!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沒想到一轉眼就到了6月,雖說我超期待自己的生日--6/7到來,但還是要先把小俞在5/2參加新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽的文章趕緊寫一寫,不然,我去年的香港第二趟自由行可能會寫到年底還沒寫完,而且過完生日後,就又要準備幫小俞過生日,所以這就趕緊加緊腳步來寫文比較實在,只是我也萬萬沒想到小俞竟會因為第一次參加足球比賽而對足球產生了些許的畏懼。



4歲9個月又16天拍攝



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽
 


合照

一開始從老師那得知該活動時,其實我並沒想到小俞會主動說跟老師說要參加足球比賽,因為小俞4月就已感冒,然後轉診至恩主公醫院時,小兒科醫生說已有肺炎,但因為沒有發燒所以不需住院,僅開藥讓小俞回家觀察,但醫生又交代倘若在家有發燒時,就要馬上回診住院觀察。所以我一直不敢冒然答應小俞可以去參加足球比賽,因為我擔心小俞若突然住院,學校可就少了一人參賽,於是在比賽前幾天,學校來了幾位教練幫小朋友做行前訓練,我便請小俞的中師再稍微觀察一下,倘若邊跑邊咳沒有十分嚴重,而且也不會一直狂咳的話,那麼就讓小俞參加。結果當行前訓練結束完後,老師便打了電話給我,告知小俞的情況,我聽完後也決定讓小俞參加比賽,因為小俞再連續吃了好幾天的藥後,咳嗽次數就已減少許多,也沒有發燒情況,既然老師說小俞的狀況正常,當然就是要讓小俞參加比賽啦~~



4歲9個月又16天拍攝



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽

比賽地點在樹林高中,當我們早早抵達會場時,一開始原以為這兒童足球比賽只是讓小孩開心參加為目的,但當我聽到某間幼兒園的老師對小朋友說:「我們要得第一名回家!」我還真有點嚇到,細看學生衣服這才發現原來竟是足球隊來著,我頓時不禁在想看來快樂瑪麗安(樹林分校)可能三場有得拚了,因為放眼望去幾乎都是訓練有素的兒童足球隊。



成績(育智幼兒園即為快樂瑪麗安樹林分校所登記的幼兒園名稱)



4歲9個月又16天拍攝

當我跟Richard幫小俞穿好護具後,便先到一旁幫小俞拍照,只是當天天氣超熱,明明就還不到10點,我就已經熱到想要買冰來吃,也不禁擔心這群小朋友會不會熱到中暑。



4歲9個月又16天拍攝



4歲9個月又16天拍攝

因為學校也是第一次參加比賽,當天參與足球比賽的小朋友,放眼望去幾乎都是小俞的同班同學,只不過我沒站到極佳的拍照位置,也就只好選在側邊拍照,當天天氣超好,我光是站在一旁幫小俞拍照一下下就已快要虛脫了,結果沒想到小朋友的體力超好,竟能將三場比賽跑完全程,但我們可愛的小俞好像只上了半場就下場哭哭了,至於小俞為何會哭就容我仔細說道吧~~



大合照



4歲9個月又16天拍攝

拍完合照後,我就跟小俞玩了起來,不然,實在有點無聊,當天Richard有幫小俞的同學拍照,只是沒能拍到全部小朋友頗可惜就是了。



4歲9個月又16天拍攝



4歲9個月又16天拍攝



小俞的同班同學



小俞的同班同學



小俞的同班同學

因為實在太熱了,所以大家幫小朋友拍完合照後,老師就叫小孩們回到休息區休息,於是一群小孩就開始玩了起來,而妹妹因為在5/1時去了一趟大溪的某間玩具觀光工廠做了一盒戳戳樂給小俞,結果小俞5/2就把整盒戳戳樂拿來跟同學們一起分享糖果與餅乾,我在一旁都不禁在想到底是來足球比賽還是來遠足。



4歲9個月又16天拍攝



來玩戳戳樂



來玩戳戳樂

混許久後,主辦單位開始廣播請參賽隊伍上前集合準備做暖身運動,除了小朋友要做暖身運動,大人當然也要跟著一起動起來。



暖身運動



身運動



暖身運動

暖身運動做完後,當然就是要準備上場比賽,總共要比三場,而小俞也不知是否緊張的關係,情緒突然起伏頗大,好不容易安撫完小俞情緒後,我這才認真看起了比賽,即便孩子們都超努力搶球,但遇上平時就有訓練的足球隊好手果然只有被打趴的份丫~~



4歲9個月又16天拍攝



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽
 
當小朋友比賽玩回到休息區後,每個小朋友看起來都快累癱了,當孩子們休息時,恰巧立委黃志雄先生也來會場關心,我對跟政治人物與明星拍合照沒興趣,因為我都還在想要怎麼說服小俞再下場比賽,因為小俞下場沒多久,就哭著跑到場邊來找我了。



會場一隅



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽

老實說,小俞會哭的原因其實也很簡單,就是因為小俞搶不到球,小俞反覆試了好幾次要搶球再加上人矮跑得又比別人慢,於是小俞就哭著跑來找我了。即便我跟Richard向小俞解釋足球比賽就是要用腳把球搶來,搶到球後要趕快跑,結果小俞聽完我們的解釋便說:「我有搶丫,可是搶不到,而且我有跑很快,但是剛剛有別的小朋友拉住我,球就不見了!」我聽完便向小俞說:「小俞沒關係,媽媽有看到你搶球,我們回家再練習如何搶球,然後你要再多吃一點,吃多一點就會長高,這樣就可以跑更快好嗎?」小俞聽完後,因搶不到球而受挫的心情瞬間消散,總算破涕為笑了。



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽

最後因為兩方都未能在比賽時間內得分,這時就是要進入到PK賽了,小俞的同學--Parker將門守得超緊,但我還是想不透何時被對方踢進一球,既然最後分出勝負,那麼我們也只能帶著小朋友回到休息區,只是我真的很佩服小朋友,當天太陽超大,大人都已熱到快不行,小孩們卻還能踢完三場比賽,真的是太厲害了。



2015.5.2新北市第三屆春季盃兒童足球錦標賽

雖然,我們抱了三顆鴨蛋回家,但小朋友玩得開心比較重要,主辦單位發個每一位參賽小朋友一人一顆球與一張獎狀,球是可以自行吹氣的輕型塑膠球,只是小俞一直打主意想把裡頭的鈴噹拿出來,要不就是將球的氣放掉,然後又自行吹氣,我都不禁在想小俞是在進行“吹氣球減肥”還是在訓練肺活量嗎?



會場一隅



場一隅



會場一隅



會場一隅

說真的,當天許多家長們看到小朋友踢球踢得那麼辛苦,都不禁詢問Allison要不要開個足球課?於是乎,前陣子學校開始進行上足球課的意願調查,我問小俞要不要上足球課,結果小俞答道:「我不要!我又搶不到別人的球!」我這一聽就知道小俞把足球課跟足球比賽畫上等號了,即便我有向小俞解釋兩者的不同,但小俞似懂非懂,於是我只好寫聯絡簿請中師再向小俞解釋兩者的不同. 事後我又再次問小俞的意願,小俞開始掙扎了,因為小俞還是一直強調自己會搶不到球。於是我只好請老師讓小俞體驗一次足球課,直接親身體驗就能知道兩者的不同了,結果小俞體驗了一次足球課後,當晚回家就說笑瞇瞇地說要上足球,而且還把當天的課程內容詳細說了一遍給我聽,看著小俞如此有興趣,我當然要讓小俞去上足球課,只是等到決定要開足球課時,我還要再去學校打聽一下足球課老師的來歷,我是個龜毛人,當然得要稍微了解一下老師才行,不然付了錢,完全不知老師的來歷這也太混了丫~~

同場加映:小俞上學趣~參觀快樂瑪麗安(樹林校區) & 就讀後心得第一次在學校過生日第一次過聖誕節(交換禮物)J2上學期成果發表(2014年)、J1下學期成果發表(2013年)

Happy Marian快樂瑪麗安幼兒園官網:Happy Marina快樂瑪麗安幼兒園

Happy Marian快樂瑪麗安幼兒園樹林分校粉絲團:Happy Marian快樂瑪麗安幼兒園樹林分校

Happy Marian快樂瑪麗安幼兒園樹林分校電話:(02)2685-1375

Happy Marian快樂瑪麗安幼兒園樹林分校地址:新北市樹林區大安路577號1樓 




本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Florrie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文