糖尿病黃斑部病變失明風... FORD Fiesta首賣最新!投信連續3日買超股 司法官貪污 擬追回停職...
2015-01-05 00:00:00 | 人氣(14,785) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北信義區美食~TaSweet手作燒菓子~口感細膩的甜點店

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

也不知從何時開始,台北的一些甜點店開始販售起蛋糕捲,但我真正主動買過的店家也還真沒幾間,因為我本來就偏好華麗樣貌的法式甜點,對於不太有裝飾的蛋糕捲實在興趣不大,再加上我自己也會做蛋糕捲,也就更加提不起勁買蛋糕捲來吃,但在今年7月下旬時,因為蘋果日報介紹了一間專門販售蛋糕捲甜點店,看著報紙上的介紹徹底引起了我的好奇心,說什麼也要到這間暗藏在巷子裡的TaSweet緹絲手作燒菓子晃晃才行。



台北信義區美食~TaSweet緹絲手作燒菓子


台北信義區美食~TaSweet緹絲手作燒菓子

老實說,我看蘋果日報大多都只看副刊為多,其他新聞訊息倒也不是不看,只是會選擇性觀看而已,畢竟現在要看新聞的方式太多種了,倒也沒必要花太多心思去看蘋果日報,當我看著蘋果日報對TaSweet緹絲手作燒菓子的介紹時,我就不禁邊看邊流口水,因為相片看起來就是超可口丫~~


店面照


店名


名片照

該店位在光復南路415巷內,附近是非常典型的住宅區,其實非常不易停車,建議大家最好還是搭車前往會比較好,不然,若是想要在店裡久坐享用下午茶悠閒度過下午時光的話,開車前往暫停路邊就是得要時時觀看車子情況,這樣也實在太累人了。


附近一隅


地址


店面照


門口一隅

該店每星期一、二皆是公休日,營業時間為下午1點才開門,太早到的話,店家也不會提早開門,門口都會放置小月曆黑板,黑板上頭會寫上店裡的新品或是人氣商品,像我7/24前往時,就看到黑板上頭寫著夏日限定商品--哈密瓜海綿蛋糕,只是我並沒有買小黑板上頭推薦商品,因為7/25是小俞幼兒園的大班畢業典禮,我還是決定買一些常溫蛋糕讓小俞可以在表演前或是表演後吃點東西墊胃。


門口一隅


門口一隅

雖然,店裡的甜點很重要,但還是要先來看一下該店介紹才行,原本從事電機業的蕭忠儒,憑著對甜點的興趣,5年前到日本菓子專門學校學習甜點,去年回台後成立TASWEET,起初在網路販售,2014年5月正式在光復南路的巷弄中成立實體店面(註)。TaSweet = Taste Sweet 堅持使用當季新鮮水果,讓平凡的蛋糕捲也能有豐富層次的口感,並希望讓顧客可以享用到當天新鮮現做的蛋糕捲是我們的初衷(註2)。


店內一隅


店內一隅


店內一隅

老實說,對我這愛吃法式甜點再加上又對蛋糕捲興趣不大的人說,其實會吸引我除了蘋果日報的相片拍得實在太可口外,另一個原因是該店使用“素焚糖”來製作,我擷自之前我撰寫昇達老師所開設的BAKING DREAM夢饗烘焙坊一文讓大家更了解何謂素焚糖:日本大東製糖株式會社製造發售的“素焚糖”產品入選美國記者評選為日本十佳食品。主要是以日本鹿兒島縣奄美群島的甘蔗為原料。其入選的理由為在口中即化、風味良好的砂糖;介於二砂糖和黑糖之間的口味(註3)


品項


店內一隅


店內一隅

一進到店裡,常溫商品就放置在門口附近,旁邊有小籃子可供大家放置自己欲購買的商品,我也趁著店裡還未有客人進入前,趕緊拍上一張空景照,大家應該不難發現,內用的位置並不多,所以大家若想要內用的話,建議還是先打電話預約訂位,因為我雖1點15分左右抵達該店,但當我邊拍照邊挑選商品時,其實就已有不少客人前來店裡選購商品了,所以我也不敢保證臨時前往內用是否會有位置,建議大家還是預約會比較保險。


店內一隅


店內一隅


店內一隅


店內一隅

常溫商品主要是以多種口味磅蛋糕、餅乾、瑪德蓮蛋糕與費南雪為主,雖然我當天買了不少樣常溫商品,但我都沒吃到,因為在7/25時,除了小俞在表演前吃掉部分點心外,有些也是被外婆、弟弟與Florrie媽吃掉了,因為幼兒園的畢業典是在晚上7點才舉行,雖然,我們大人都有先吃點東西了,可是難免還是會嘴饞想吃東西,於是就各自分食了,外婆還挺喜歡該店的檸檬磅蛋糕,因為外婆說吃起來不甜又清爽。


店內一隅


店內一隅


店內一隅

在一訪該店後,某天小俞說想吃該店的檸檬磅蛋糕,所以我便買了2塊回來給小俞當早餐或是晚上肚子餓時吃,結果小俞一吃好愛,一下子就被小俞吃光,也才沒相片可拍。因此,我也就在今年的聖誕節幫小俞準備12塊檸檬磅蛋糕帶去學校跟班上同學們分享,1塊留在家裡,11塊帶去學校。雖說,班上連同小俞為10個人,但避免小俞會臨時想吃也就將小俞算入,而另一塊蛋糕,則是因為小俞班上有個女同學的妹妹也一樣是唸同學校,只是妹妹唸小班,姐姐跟小俞一樣是中班,為免兩姐妹為了一塊蛋糕爭吵,我也就多準備了一份,這樣一人一塊都不會吵架,反正大家都會玩在一起,讓小朋友在聖誕節開心過節比較重要。


外袋照


檸檬磅蛋糕38元(單片)


店內一隅


店內一隅


店內一隅

因為我沒有很愛吃抹茶口味的甜點,所以當天看到原味的費南雪不在架上時,便詢問老闆娘何時費南雪會出爐?老闆娘說要等個一下子才有,於是我便稍微等了一下,因為是當天出爐的關係,費南雪的美味要到隔天才會變得好吃又濕潤,於是當我隔天興奮地大口咬下,我覺得有點小小可惜了,因為老闆沒有把爐火控製的很好,費南雪的底部烤過頭了,入口嚐不到奶油香而是微苦的口感,我把相片拍糊掉真是抱歉。


店內一隅


費南雪42元(單塊)


底部照(拍糊掉請見諒)

倘若大家想要買常溫蛋糕送人的話,禮盒部分是要酌收紙盒費用,價格的話我就不太曉了,像我12/24前往該店購買12塊檸檬磅蛋糕,本來想說多花錢包裝美美,但問了店家後,店家並沒有準備夠大的盒子來盛裝12塊檸檬磅蛋糕,最後我也就不包裝了,不然,我還挺想拍張包裝漂亮的磅蛋糕禮盒。


店內一隅


店內一隅


店內一隅


店內一隅

該店非常獨樹一格,選用了平常鮮少看到的KUSMI TEA茶品,我記得我好像有買過這個品牌的伯爵茶,屆時再來分享給大家,如果大家有細心留意該店的話,會發現該店還滿有巧思,雖然,看起來沒有什麼裝潢,但是在細節上卻可以處處發現巧思之處,另外,倘若大家要內用的話,內用的“低消為1杯飲料”並不含蛋糕,飲品除了茶可選外,還有咖啡亦可做選擇。


店內一隅


Menu照


Menu照


Menu照


店內一隅

整間店的最後方,正是甜點師傅努力工作的地方,以半透明的方式呈現,大家可以清楚看到甜點師傅專心製作每一款蛋糕,就連鮮奶油也是師傅每日現打而成,只是該店人手並不多,有時客人若多時,大家可能就是要多點耐心等候,若是師傅有空時,說不定大家還能遇到甜點師傅親自像大家介紹每款蛋糕捲的特色。


店內一隅


費南雪脫模


店內一隅


店內一隅

不想買單片磅蛋糕的話,可以直接購買一整條,我是因為要送禮的關係才會購買單片裝,不然,其實買一整條會比較划算,每條價格從250元~320元不等。因為每款蛋糕皆有在產品介紹牌架上寫上裡頭的用料了,所以若是還有疑問的話,就請大家直接詢問店員。據說,脆皮泡芙是該店是熱賣商品,但我到目前為止從未買過,因為我還是很怕吃到外殼軟爛的泡芙殼,等我哪天有勇氣嘗試時,再來寫文介紹給大家。


蛋糕冷藏櫃


磅蛋糕


脆皮原味泡芙65元(單顆)

因為我其實也鮮少注意過其他間的蛋糕捲店家,但我覺得該店的蛋糕捲口味頗多款,而且每一款的蛋糕捲皆能看到大塊的水果塊在裡頭,而非小小的水果碎塊,光看就覺得十分誘人可口,由於部分商品是限量或是季節限定才推出商品,大家可以先上該店粉絲團了解商品,這樣才不會白跑一趟。(TaSweet緹絲手作燒菓子粉絲團:TaSweet緹絲手作燒菓子粉絲團)


紅心芭樂捲110元(單片)


綠茶芒果捲110元(單片)


水蜜桃捲140元(單片)


水蜜桃捲580元(1條)

若是想要買一整條的蛋糕捲也是可以,但我不曉得是否有數量上限制,我知道台北有間販售蛋糕捲的店家是限量供應,倘若大家要一次購買大量的話,最好還是直接打電話詢問店家比較清楚,因為我當天是沒看到有人一次購買很多條蛋糕,但有看到有人訂購生日蛋糕,蛋糕還真是美得不像話,若不是當時已過小俞的生日,我想我有可能會訂購該店的生日蛋糕給小俞。


原味蛋糕捲100元(單片)


原味捲420元(1條)


紅茶蘋果捲110元(單片)

在7/24的1訪時,我還是以常溫蛋糕為主,蛋糕捲部分只買了原味捲與紅茶蘋果捲,其餘皆是常溫商品,只是我都沒吃到就是了,因為都被小俞、弟弟、外婆與Florrie媽全分光了,就算後來又再買檸檬磅蛋糕給小俞吃,我也不曉得口味如何,小俞常在晚上8點多說肚子餓,但怕胖的我哪敢在晚上8點多吃東西,所以就算小俞要分享給我吃,我也只能黯然跟小俞說媽媽怕胖,小俞吃就好。


外盒照


品項


常溫商品

外帶蛋糕捲的話,店家都會在裡頭放上保冷劑,倘若大家有買蛋糕捲的話,最好儘早將蛋糕放入冰箱冷藏,以免蛋糕變質,要將蛋糕捲取出的方法也頗簡單,只要將兩旁的外盒打開即可輕易抽出,只是抽取底盒時,還是要稍微小力一點以防蛋糕倒掉。


品項


外觀照

當天也不知自己是不是心血來潮,竟沒事拿起點心叉玩起了蛋糕的彈性測式,而且這一測還真讓我一玩就上癮,因為輕輕一按蛋糕的表面,蛋糕體會緩慢恢復至原樣,但大家可別故意死命大力按壓,到時把蛋糕弄壞了,可就不好玩了。不過,我只有玩原味蛋糕捲,另一款紅茶蘋果捲可就不敢這麼玩了,很怕輕輕一按就從旁邊爆漿,到時可就是所謂的“樂極生悲”了。


彈性測式


彈性測試

原味捲
:烤至金黃的蛋糕體搭上白皙的鮮奶油,讓人光看就不禁垂涎三尺,將其切成小塊準備送入口中時,迷人的蛋香緩慢竄入鼻間令人迫不及待一口嚐下,濕潤有彈性且綿密的蛋糕體一下子就在舌上化為樸實蛋香與淡淡蜂蜜滋味,柔滑細膩的鮮奶油更在迷人的蛋香中增添一道柔美的奶香味,不甜膩的口感令人不禁回味在三。


原味捲100元(單片)


表面照


近照

紅茶蘋果捲
:典雅的造型讓人著實捨不得破壞其外觀,淡雅的伯爵茶香在鼻間輕柔纏繞,不禁切其小塊一口嚐下,淡雅的伯爵茶香蛋糕體隨著口腔的溫潤化為細膩的伯爵茶香與蛋香令人傾心不已,搭上柔滑的鮮奶油內餡不但豐富了口中的香味,當咬到蜜漬過的蘋果塊時,更是將口中的香味推升至高點,甜蜜且帶點肉桂香的蘋果塊不但增添口感,更在層層堆疊的香味引領下顯得細膩迷人,令人吞嚥後不禁貪戀口中的芳香。


紅茶蘋果捲110元(單片)


表面照


側照


近照

我還滿喜歡該店的蛋糕捲,因為吃起來不但不會有甜膩感,也不會有很濃郁的奶味,而是非常清爽且細膩的口感,若真要叫我從原味捲或是紅茶蘋果做二擇一的話,說真的,我還挺攤選擇哪個是我的最愛,因為這兩款的風味是非常不一樣且都讓我非常喜歡,我下次要再來去買該店買紅心芭樂捲,感覺似乎是款挺不錯吃的口味,但我更想介紹讓小俞很愛吃檸檬磅蛋糕,因為小俞並不愛吃蛋糕,只愛吃馬卡龍,會讓小俞一口接一口吃的蛋糕並不多,看小俞吃該店的檸檬磅蛋糕是一口接一口,我覺得應該先買個一條來寫文才對,因為要找到讓我跟小俞都喜歡的店家著實不多,寫到這裡我竟不禁想要來上一塊口感細膩的原味捲了。

TaSweet手作燒菓子粉絲團:TaSweet手作燒菓子粉絲團

電話:02-23451268(週一、週二店休;營業時間13:00開始,詳細營業時間請見該店粉絲團)

地址:台北市信義區光復南路415巷74號1F


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

紅帽雪人
蛋糕捲的奶油很重要,這個看起來好好吃
但是價格不斐...:)
2015-01-13 21:59:27
版主回應
哈,這間店的蛋糕捲真的好吃,雖然價格不斐,但偶爾吃一塊應該不至於讓荷包大失
2015-01-13 22:40:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文