報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出照片太唯美!綿延抹茶山脈 食品可以不加工嗎?罐頭...
2015-01-02 00:00:00 | 人氣(24,084) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店~超特別的紅心芭樂起司蛋糕

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常常寫台北的甜點店不太好,今天要來造福位在宜蘭縣的朋友們,話說自從Florrie媽因故從宜蘭市搬到羅東後,每次我和妹妹若有回宜蘭時,發現比起以前住在宜蘭市時更難找東西吃,因為我們實在不熟羅東美食都暗藏在何處,所以有次在家搜尋羅東美食時,竟被我發現了一間手工義式蛋糕店,而且還推出了市面上少見的紅心芭樂起司蛋糕,說什麼也要來去一探究竟這間牧內義式手工蛋糕店。



宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店


宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店


其實我也不是非得要餐後都要來上一片甜點才行,只是在台北待慣了,常常就是想要吃法式甜點就直接衝到喜愛的店家買個一塊來解嘴饞,因此,每次若是回宜蘭時,就會不禁覺得怎麼宜蘭都沒什麼蛋糕或是甜點店,想要喝個咖啡雖有店,但有時我就是只想來塊蛋糕解饞,所以當我一看到牧內蛋糕店時,立馬就決定要前往,因為好不容易在宜蘭找到一間蛋糕店,彷彿就像是在沙漠找到綠洲般,讓人興奮不已。


店面照

該店位在羅東的觀天下大樓1樓,離附近地標羅東久屋麗緻客棧並不遠,所以如果是入住該飯店或是有到羅東運動公園玩時,其實可以來該店吃個可口的小點心,而且附近也有停車格,就停車方面來說頗為方便,店裡有提供內用,但位置並不多,而且通往二樓夾層的樓梯並不好走,倘若跟我一樣愛穿高跟鞋與裙子或是老人家與小孩要爬樓梯的話,最好要留意步伐,以防不小心跌倒或是裙底曝光。


地址


店內一隅

當天前往時,由於內用客人頗多,所以也就沒拍店內照了,如果要內用的話,只要跟店員點好餐,然後就可自行找位置入座,只是目前我不知是否有增加人手,因為當天人手只有三人,雖說沒有送錯蛋糕的情況發生,但會發現店員忙著準備點心,一忙起來就會忘了告知客人內用先找位置再點餐這件事,而且店員的笑容也會比較少一點,只是可能因為該店是挑高的店面,所以人多時其實有點吵雜。


外袋照


紅心芭樂蛋糕

蛋糕品項頗多種,看了老半天後,我還是決定點該店非常有名的紅心芭樂乳酪蛋糕以及看起來很好吃檸檬重乳酪蛋糕,在一訪該店後,有次因為和妹妹一道回宜蘭,飯後Florrie媽說想再吃該店的蛋糕,於是我後來有再造訪一次,只是二訪時沒帶到相機也就沒拍照了,基本上若以相片的蛋糕冷藏櫃來說的話,這兩次造訪時我只有堅果蛋糕、巧克力捲、牧內起司蛋糕與提拉米蘇沒買外,其他口味皆買過一輪了,妹妹、弟弟、妹婿與媽媽的評價是覺得頗不錯吃,是間不甜膩的蛋糕店。


蛋糕冷藏櫃


巧克力捲50元(單片)


百香果起司蛋糕


價格

大家有細看產品介紹牌卡的話,會發現該店的蛋糕原料非常簡單,而這也是該店一直堅持的“健康”與“自然”,為的就是要突顯水果本身應該的香氣與味道,而且價位上也不貴,很多蛋糕都是單片50元,只有少數幾款蛋糕是100元,所以我覺得還滿實惠。至於有無下午茶套餐,說真的,我沒什麼印象了,果然忘了拍Menu是件不可原諒的過錯,希望大家可別見怪了。


紅心芭樂乳酪蛋糕


價格


品項

該店出名的品項以紅心芭樂乳酪蛋糕為首,其次就是洛神乳酪蛋糕、提拉米蘇與檸檬重乳酪蛋糕,當天我還滿猶豫到底該選洛神乳酪蛋糕還是檸檬重乳酪蛋糕,因為感覺都十分不錯的樣子,但現在年紀大了,一次只能吃2片切片蛋糕了,最後我還是選了紅心芭樂與檸檬重乳酪蛋糕,以及我很愛的伯爵茶來搭配蛋糕。


洛神乳酪蛋糕


價格


檸檬重乳酪蛋糕


價格

如果不想吃含蛋的蛋糕,那麼倒是可以試試牧內起司蛋糕,裡頭是不含蛋的成份,價格為1塊100元,另外,提拉米蘇也是該店另一項有名商品,愛吃巧克力的人,則是有布朗尼巧克力蛋糕可選,該店雖以水果風味的乳酪蛋糕為多,但倒也滿足了不同客層的需要,而且當天還看到不少人都是直接購買一整盒蛋糕回家,也就更讓我期待蛋糕入口後的口感。


牧內起司蛋糕(無蛋)


價格


提拉米蘇


價格


布朗尼巧克力蛋糕

伯爵茶
:原以為會與茶包一同送上,正當要打開蓋子取出茶包時,這才發現原來店員已經把伯爵茶沖泡完成,趁熱喝上一口後,清新的佛手柑香氣與茶香味讓人滿口留香,只是無法確認是否可回沖,因為店員送上時也沒提及有提供回沖,因此,建議大家最好還是先詢問是否有回沖,不然,若是將TWINING英國唐寧伯爵茶只沖泡一次就丟棄,總覺得頗為可惜。


伯爵茶

紅心芭樂乳酪蛋糕
:粉嫩粉嫩的色澤再加上市面上也少見,更讓人不禁期待入口後的口感,一上桌便能聞到紅心芭樂的獨有果香味,順著香氣小嚐一口,由於是以慕斯的手法來呈現,一入口軟綿且入口即化的蛋糕體,一下子就在舌上化開,頓時,口中滿溢著紅心芭樂獨有的清甜果香味,吃起來頗讓人感到驚豔不已。


紅心芭樂乳酪蛋糕50元(單片)


側照


近照

檸檬重乳酪蛋糕
:迫不及待將其切成小塊送入口中後,綿密紮實的蛋糕體隨著口腔的溫潤,迷人的乳酪香氣在口中緩慢釋放,淡淡的清新檸檬香味隨著乳酪香氣輕柔撫觸整個口腔,不甜膩的口感讓人不禁一口接一口。


檸檬重乳酪蛋糕50元(單片)


側照


近照

我覺得該店的蛋糕其實正如該店所強調“健康”為特色的商品,因為在甜度上其實並不會過甜或是會讓人有膩口感,而是能感受到水果本身的滋味與果香味,尤其是紅心芭樂乳酪蛋糕更是讓人覺得驚豔度滿分,有機會大家若有到羅東玩的話,倒是可以順道去MUNE牧內蛋糕店晃晃,嚐嚐非常特別的紅心芭樂乳酪蛋糕。

牧內MUNE CAKE義式手工蛋糕店粉絲團:牧內MUNE CAKE義式手工蛋糕店粉絲團

地址:宜蘭羅東鎮公正路561號


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文