2014-11-17 19:29:35 | 人氣(30,853) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2013.10.14~10.17香港之旅~港鐵香港站預掛行李(市區預辦登機)、中環閒晃~有預辦登機真好,都不用帶行李逛街

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


話說吃完泰昌餅家蛋塔後,或許因為從早上就爬了不少坡跟樓梯再加上又帶著小俞的緣故,我們一行人也有點累了,於是就找了一間咖啡廳坐著休息一下,結果這一坐我們竟坐了將近要1個多小時,雖說我們的班機頗晚,但我們還是決定在傍晚前回飯店拿取行李來先去港鐵香港站辦理預辦登機之事。


港鐵香港站--市區預辦登機

地點:香港港鐵站

因為我們已先在飯店辦好Check out手續,並把行李寄放在飯店裡,所以我們也就決定兩人回飯店拿行李,另外一人與小俞則留在港鐵香港站,除了香港站可以辦理市區預辦登機(預掛行李)外,港鐵九龍站亦可預掛行李,所以大家就依照自己行程來決定要至何處預掛行李,但記得只有香港站與九龍站可以辦理市區預辦登機,因為我們住在銅鑼灣,所以港鐵香港站也就成為我們預掛行李的地方。


預掛行李手續

這裡還是要先稍微來說明一下何謂預掛行李,預掛行李其實就是類似我們在機場時辦理登機事宜,只是把機場換成在香港港鐵站或是九龍港鐵站而已,大家也不必急著要辦理手續,一切只要慢慢來即可,另外,一定要“本人親自到櫃台辦理”市區預辦登機手續,進去匣門前就看大家是要用“機場快線票”或是“八達通卡”,但如以八達通乘搭機場快綫,車費將於預辦登機時預先扣除,而不會於乘搭列車時再扣除。若是使用機場快線票或是機場快線旅遊票券的話,就是完全免費。所以若是使用八達通卡的話,切記不要再買機場快線票,只要拿八達通卡搭乘機場快線即可



注意事項


登機服務櫃位

就端看大家所搭乘的航空公司為何,進入匣門後就直接往服務櫃位前往即可,像大家常搭的長榮、華航與國泰皆有預辦登機的服務,至於預辦登機的服務時間,上網查了一下香港港鐵的服務資訊,官網是寫到“乘客可於登機前一日至航班起飛前90分鐘之任何時間(航空公司櫃檯服務時間各有不同,因應航班而定),前往櫃檯預先辦領登機證及托運行李(註)。 辦完預辦登機服務後,只要依照地面上的指示出匣門即可,也因為有市區預掛行李服務,所以大家只要在航班提前30分鐘抵達機場即可,不必提前二小時抵達機場跟人排隊辦理登機服務,但還是要奉勸大家還是早一點到香港機場會比較好,因為就算搭機場快線也要24分鐘,所以為了不讓自己太過於趕時間,還是早早進機場吧~~


預辦登機處一隅


票券

因為我們在第一天就已購買含有單程機場快線旅遊票券,再加上我們的行程以搭地鐵為多,所以對我們來說一張220元的機場快線旅遊票非常好用,而且最後還能退50元港幣,若是大家想要分開購買機場快線或是八達通卡的話也是可以,那麼大家最好一開始就在入境時就購買好機場快線團體票券,不然,若是單買機場快線的話,就是會比團體票來得價格高一些。


機場快線價格

因為我們早上先把行李寄放在飯店,然後一行人就開始四處鬼混,直到下午才回飯店領行李去預辦登機,只是我不得不說香港雖不大,但真要逛起來的話,還是頗累人,因為也不知是不是都在爬坡下坡的緣故,當天晚上搭飛機時,我的小腿好痠,所以上、中環果然不太適合我丫~~



FOREVER 21(銅鑼灣港鐵站附近)


中環一隅

雖然,上、中環以坡道為多,可是很多十分有特色的建築物以在中環居多,只是這次我沒排什麼景點,因為想說去香港迪士尼樂園玩了一天,還是別太操勞自己比較實在,雖然,我們在中環沒去什麼景點,但下午待在咖啡廳打發時間時,我們三個大人都曾一度有睡意上身,只有小俞是精神百倍。



中環利源東街


利源東街一隅


中環一隅


中環一隅

說真的,我還真不知自己這是走到哪拍到的相片,只知道買完貢茶後,我們就開始亂走,然後就莫名其妙來到了一處都是小攤販的地方,然後走著走著又走到了菜市場,當我看著攤販上的菜價後,我不得不說住在台灣真是太好了,要吃什麼水果與蔬菜都有,不像在香港都是吃我超不愛的芥蘭菜。老實說,我到了第二天時,就開始想找水果來吃,因為我真的好討厭吃芥蘭菜,好不容易在銅鑼灣港鐵站附近找到一個販售水果的攤販,但看著Menu價格實在太貴,我實在買不下手,就算找到百佳超市,但我還是覺得價格太貴,最後還是決定不買水果或是果汁了,就改成多喝水比較實在。


中環一隅


中環一隅


中環一隅


中環一隅

因為我真的很不喜歡吃芥蘭菜,但是在香港能吃到的蔬菜幾乎都是芥蘭菜為多,可是為了要攝取到纖維質還是把芥蘭菜吞了下去,所以回到台灣後,我就狂吃水果跟蔬菜,因為整整四天沒吃到水果的感覺還真是有夠不習慣,當天晚上我們有回到陳泗記吃晚餐,只是也不知是不是我們挑的店家不合胃口,我們覺得還是台灣的快炒店比較好吃。


中環一隅


中環一隅


中環一隅


中環一隅


中環一隅


中環一隅

這次沒機會到蓮香樓吃早茶,就留待我下次造訪香港再前往,因為我們要吃的九記牛腩就在蓮香樓附近,所以如果不知該如何前往九記牛腩的話,只要找到蓮香樓然後再爬坡即可找到清燉湯頭的牛腩湯。另外,若是想吃勝香園的話,則是在九記牛腩店對面,但切記要早點前往,不然可是會排隊超過1小時才能吃到餐點。

文章九記牛腩


中環一隅


中環一隅



九記牛腩店


勝香園

九記牛腩附近除了有勝香園外,還有小俞最愛的小a咖啡店,好在小俞當時還不懂小a咖啡,所以就沒吵著說要進去吃下午茶,回來台灣後,因為我太常帶小俞去小a咖啡店吃下午茶了,現在小俞只要一看到小a咖啡的Logo就直接衝進去說要吃下午茶,完全沒在管有沒有吃中餐這件事,看來下次若還要帶小俞去香港的話,可得要避免經過agnès b. café 。


agnès b. café


中環一隅


中環一隅

當我帶著圓滾滾的肚子走下階梯後,竟被我發現有沾仔記,但我實在吃不下了,不然,我還真想嚐嚐有米其林推薦的沾仔記雲吞,因為我本來就愛吃雲吞與餛飩,這次沒能嚐到幾間雲吞名店是我覺得頗為可惜的地方。


中環一隅


中環一隅


中環一隅

沒想到亂走還經過了擁有百年歷史的余仁生中藥行,雖然,沒有要買中藥,那就來拍個一張相片留紀念,只是大家可能很難想像我們到了最後一天下午有多悠閒,我們悠閒到妹妹竟在咖厞店數起身上的零錢且拍照,結果沒想到悠閒的下午,到了晚上後竟覺得時間不夠用丫~~


中環一隅


中環一隅


香港零錢

我還真不知怎麼會經過Pedder Building(畢打行),1樓為A&F專賣店,寫文時上網查了一下後,畢打行(英語:Pedder Building),舊稱必打行,位於香港中西區中環畢打街12號。畢打行建於1923年,是香港一座歷史悠久的商業建築物,也是畢打街最後尚存的戰前建築物,目前已被古物古蹟辦事處列為二級歷史建築。畢打行為一棟九層高建築物,由巴馬丹拿建築師行設計並與鄰近的華人行和皇后戲院同於1924年落成。大樓原先由蘇錫忠先生擁有,於1926年轉讓給伍華先生,直到1962年由霍英東旗下的泰記隆有限公司購入至今。畢打行的設計屬於「藝術裝飾」風格,於畢打街正門設有拱形門廊、有柱式騎樓及雕刻裝飾,大樓內的欄桿亦已有80多年的歷史。地下服裝店Abercrombie & Fitch已開業,而上層則開設多間時裝店及仁德醫療中心,霍英東家族的霍文遜及多位醫生在此執業。據測量師估值,畢打行現值32億港元(註2)。


畢打行


置地廣場

女人月經來總是特別麻煩,於是去了一趟置地廣場上廁所,當我一踏進置地廣場後,完全跟踏進希慎廣場有著不同的感覺,三樓正是我一直很想去的Le Salon De Thé de Joël Robuchon侯布雄法式茶點沙龍,突然覺得去一趟香港實在不過癮,應該再來排個二訪香港才對。


置地廣場


置地廣場

因為下一篇就是要介紹咱們在香港的最後一頓晚餐了,這裡就不再多琢磨晚餐的部分,去了一趟香港後,我終於知道為什麼很多部落格的文章都會有好幾訪香港的文章了,因為香港的美食實在太多了,就算不上網找也有可能在小巷裡找到一間美味又好吃的店家,寫到這裡我突然覺得應該要趁小俞還未上小學前再去一趟香港才對。

註:擷自香港港鐵官網、註2:擷自維基百科--畢打行


2013.10.14~10.17香港自由行行程






本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: Florrie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文